重疾险测评:长生福尊享版到底怎么样?赴日医疗有亮点!

2020-03-23 22:04:39 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这是重疾险不分组系列测评系列的第五篇,主要是想把好的不分组重疾险整理下,展现不同形态的保险产品。

今天特别选了个樱花色,没错,今天讲的重疾不分组的这款产品来自于一家中日合资的公司 —— 长生人寿。算来,这已经是我的重疾不分组系列的第5款。不失时机打个广告,这就是我们保险经纪人的工作,看的产品种类多,形态也多!你就说棒不棒吧!

长生福尊享版

• 重疾/中症/轻症均不分组

• 病种定义宽松

• 创新的赴日医疗服务

• 可附加恶性肿瘤二次给付、男女特定疾病给付

公司背景介绍

重疾险测评:长生福尊享版到底怎么样?赴日医疗有亮点!

长生人寿保险有限公司成立于2003年9月,是中国首家获准开业的中日合资寿险公司。公司由中国长城资产管理股份有限公司、日本生命保险相互会社和长城国富置业有限公司共同合资经营。

日本生命保险公司(即日本生命保险相互会社)成立于1889年,迄今已拥有一百多年的历史,是日本最大的人寿保险公司,同时也是日本最大的养老金发放管理机关。日本生命保险不仅在日本家喻户晓,是全球公认的超大型金融机构。

重疾险测评:长生福尊享版到底怎么样?赴日医疗有亮点!

中国长城资产管理股份有限公司成立于2016年12月11日,注册资本512.3亿元,由中华人民共和国财政部、全国社会保障基金理事会和中国人寿保险(集团)公司共同发起设立,是四家国有金融资产管理公司之一。

重疾险测评:长生福尊享版到底怎么样?赴日医疗有亮点!

还是那句话:中方和外方都很牛,就是了!

产品的保障内容

亮点一:重疾/中症/轻症均不分组

从上图中可以看到,长生福的尊享版都是典型的重疾、中症和轻症不分组的产品。其中重疾是2次赔付,每次赔付100%,间隔期是365天。这个赔付形态还是挺好的,虽然中症和轻症的多次给付没有间隔期,但保单等待期有180天。这个相比同行的90天还是显得略微长了一些。如果不介意的话,那在这180天的等待期千万不要去体检,坚持一下!

亮点二:轻微脑中风定义宽松

从六大高发重疾对应的中症和轻症,我们可以看到长生福尊享版涵盖的也比较全面。

重疾险测评:长生福尊享版到底怎么样?赴日医疗有亮点!

但是亮点在于长生福系列对于病种的定义,尤其是轻微脑中风。行业内的多数产品对轻微脑中风后遗症的定义有180天后存在肢体肌力或者运动功能障碍,符合这个条件才可以进行理赔。

(某条款中对于轻微脑中风的说明 )(某条款中对于轻微脑中风的说明 )

但是长生福尊享版对于轻微脑中风的定义就显得友好很多,它只要求在180天后神经功能系统障碍程度没有达到重疾和中症的描述,就可以按照轻症赔付。也就是说只要出现病灶,无需留下后遗症就可以申请理赔。

(长生福尊享版中对于轻微脑中风的说明 )(长生福尊享版中对于轻微脑中风的说明 )

不仅如此,长生福尊享版在重大疾病中对于双耳失聪和双目失明的定义,也取消了必须满3周岁以上才能进行理赔的限制,这样大大增加了低龄儿童的理赔概率。长生福尊享版的诚意果然是满满的!

(长生福尊享版的部分条款)(长生福尊享版的部分条款)

亮点三:可附加恶性肿瘤二次给付,男女特定疾病等

长生福尊享版可以附加安心无忧恶性肿瘤疾病保险。这是一个恶性肿瘤的二次给付,当第一次罹患恶性肿瘤满3年之后,如果发生与前一次恶性肿瘤无关的新发恶性肿瘤、前一次恶性肿瘤的复发、转移,或者前一次恶性肿瘤仍持续存在,都可以再赔付100%基本保额。

因为现在恶性肿瘤属于高发重疾,占比可以达到60%以上,再加上现在的治疗手段更先进,靶向药物也在不断更新发展,在未来很大的趋势,使得癌症的生存率会越来越高。所以满3年之后对恶性肿瘤进行二次给付的额外保障,对我们来说保障也更全面了。

此外,还可以附加男女特定疾病的额外赔付,其中男性特性疾病10种,女性特定疾病10种,可以额外获得100%保额,使得保障加倍。

亮点四:创新日本医疗/赴日体检服务

长生福尊享版的一个特色亮点就在于,可以搭配一款实现赴日医疗的彩虹桥尊享医疗保险。一共有三种不同的方案,分别是华计划(国内治疗的百万医疗险)、瀛计划(特定疾病赴日医疗),以及最高配版的和计划(国内医疗和日本医疗)。

重疾险测评:长生福尊享版到底怎么样?赴日医疗有亮点!

借由日本生命保险公司在日本强大的医疗资源,长生人寿的“赴日医疗”服务是医疗险中很有特色的。瀛计划/和计划中的赴日医疗可以针对四种特定疾病:恶性肿瘤、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)、心脏瓣膜手术和神经外科手术提供保额高达300万的赴日医疗。

不仅如此,长生人寿还为客户赴日医疗进行了全方位的贴心服务,从出国前的准备、文件翻译到医院预约,出国行程的安排,以及抵达日本后就医的陪同翻译等,免去了海外就医会遇到的种种困难。

长生福尊享版的总结

长生人寿作为一家中日合资的保司,在长生福这款重疾产品上也推出了不少系列。尊享版延续了长生人寿的优势,除了形态上实现不分组多次赔付之外,对于像“轻微脑中风”这样的疾病,理赔条件也很宽松;还可以根据不同的需要提供额外的附加保险。

搭配彩虹桥医疗险提供的特色赴日医疗,可以满足希望去日本寻求先进的诊断治疗方案的客户的需求。