这家酒店想让人们“丢弃”掉行李箱,但要付69美金,这样可以吗?

2020-01-17 19:21:11 17点赞 35收藏 17评论

旅行的痛苦之一就是必须决定打包什么。另外,由于众多航空公司都为托运行李收费,因此您通常必须将衣橱与必需品搭配起来。

如果到达酒店房间后,打开衣橱,不再是空荡荡衣架和火灾逃生面罩,而是你预先通过APP挑选好的衣物,在经过干洗、熨烫后整洁的且井井有条的挂好在衣橱里,会不会觉得有点爽?

2014年~2015年左右,共享经济的浪潮风靡全国,发展到今天,共享单车的竞赛已经落下帷幕,但是在不少细分领域,不少共享模式还在运转,共享衣橱就是其中之一。

所谓共享衣橱就是在线租衣,你可以花一点点钱包月,以类似在线购物的方式选择想穿的衣服。

直到2019年12月底,一家美国的服饰租借公司 Rent The Runway(RTR) 打起了酒店住客的主意,它们竟然想让旅客们“丢弃”行李箱,取而代之的是它们的“衣橱礼宾”(Fashion Concierges)。

RENT THE RUNWAY x W HOTELS

两家公司决定合作,以消除旅行者的头痛。W酒店和RENT The Runway刚刚推出了RTR壁橱礼宾服务,此次的合作也更加契合万豪旗下W酒店的时刻走在前沿的品牌形象。

预订住宿为W好莱坞、W华盛顿特区、W阿斯彭和W南滩,

您可以选择四种风格从租金跑道的无限衣橱租为您的逗留期间仅售$ 69。其中包括来自世界*级设计师的手提包,配饰和珠宝,其中包括各种类别的服装,如正装,外套,滑雪,运动,牛仔等。

选定的物品将在到达之前送至您的房间并打开包装。

为了简化起见,将针对每个酒店位置量身定制目的地分类的外观。这些外观利用了Rent the Runway的专有数据,包括趋势色,设计师,轮廓和目的地的气候。

要返回,客人只需在退房时将物品放在接待处即可。

Rent The Runway首席执行官兼联合创始人詹妮弗·海曼表示:

“这种体验真是白手套。” “无行李旅行的能力以及在办理登机手续时拥有完美的RTR旅行衣柜等待她的能力-无需购物,包装或行李-重新定义了奢侈品。”

Hyman认为:

“ Rent the Runway正在努力不断改变我们的会员对所有权的看法,并优化他们的时间。” “我们已经改变了会员每天的着装方式,并且扩大旅行范围是自然而然的事情。来自喜达屋的我一直梦想着免费旅行行李的概念。W酒店是将其变为现实的完美合作伙伴。”

虽然是试点项目,但无法忽略其限制条件给人带来的鸡肋感:

1. 只限女性;

2. 只限4个美国境内四家W酒店;

3. 只限入住夜间数4晚或以上的旅客;

4. 至少在入住前7日通过RTR官网选定好4件要穿的服饰。

由于W Hotels预定系统与RTR网站的无关联性导致用户交互体验的不理想,再加上美国物流速度及成本等硬伤导致预定周期拉长到7日之久。在如今瞬息万变的时代,让人们在去往某目的地7日前决定好穿什么实在强人所难,再加上缺乏鞋子租赁,意味着如果是参加晚宴,还需自带高跟鞋。

光是限制条件就已经让人望而却步,加上实际预定此服务的步骤之繁琐,目前真的不能很看好这项服务的发展。

W Hotels 与 Rent The Runway的这次合作新意十足,也是首次酒店行业与共享衣橱勾搭上了。

但目前来说,这种合作模式都还无法真正地实现“丢弃”行李箱的轻松旅行。