一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

2019-10-14 17:19:19 21点赞 25收藏 34评论

工作也有几年了,常看大伙在晒出行EDC,所以自己也整合整合了自己的出行物品,想在这跟大伙分享一波我的工作出差EDC,也算是圆了自己的一个晒EDC的想法。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

有趣的是,翻遍了日常出行配带的物品,大多入手的物品外观颜色都是偏灰与白色,所以突发灵感,晒一波白灰风格的出行EDC。

噗呲~如果今天没晒,我还真不知道,自己对灰白那么执着~

苹果五件套

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

自己也算是个果粉,一般出行都会带着MacBook Pro、Magic Mouse、iPhoneXsMax、AirPods2、Watch Series4,这5款Apple家的电子设备。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

当然,大伙可能对于晒Apple设备的文章都看得有些麻木了,所以在这我也就不臭显摆了,只是聊出行EDC,这5件电子设备,确实是我不能不带的必需品。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

配色这方面,AirPods、iPhone、Magic Mouse是有我想要的白色,所以入手时,我毫不犹豫,但Watch、MacBook没有白色款,所以我也尽量选择灰色系的钢面材质入手。

白色皮革表带

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

之前入手Watch Series4选择的是黑色的表带,但是配带月1一个月,我就开启了不折腾会死的杰作,在网上入手了这款白色的皮革表带。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

对于喜欢折腾表带的人来说,Fxi这个牌子还是不错的,这个牌子是专注于做各类表带的一家公司,以前还没入手Watch的时候,用的是机械表,有时候购买表带,也会来Fxi看看。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

质量和质感我个人还是蛮肯定的,所以才会在这晒出来,和大伙分享,但至于是不是真皮制作,这有待考量。

表带耳机

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

有时候出门逛街啥的,我会把这个表带耳机套与Watch表带缠在一起,用来充当临时的AirPods收纳盒。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

大家都知道,AirPods的充电盒有时候携带起来很麻烦,而且我自己有买一个AirPods充电盒的保护套,用来和双肩包做搭配,所以通常需要出门一两个小时,我都不会去拆卸AirPods,直接带着耳机出门,然后没电了就插在表带耳套上。

手持风扇

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

夏天出门等公交的时候,是最痛苦的,每天都是汗流浃背,所以今年整个夏季都有这台手持风扇陪伴,不仅等公交的时候可以用,到了办公室遇到空调不够冷的情况下,也能摆在桌面使用。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

没错,风扇我也是入手白色的,还记得刚入手的时候,女票在旁边问“哇~你买了个白色的手持风扇,好漂亮,是送给我的吗?”,然后我说不是~,她就怼了句“好清纯,你拿着这台迷你风扇,比山楂树之恋里面的周冬雨还要清纯”。???招谁惹谁了?

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

聊回这台风扇吧,它与4叶迷你风扇不同,使用的是5叶片的吹风方式,所以开启的时候,不仅风量更大,而且也更静音。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

一共有两个USB充电口(风扇本体、固定底座),我一般都是把充电底座放在公司的办公桌上使用,日常带着迷你风扇出门如果没电了,也可以直接连接充电宝进行使用,挺便捷的。

纸箱人充电宝

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

入手这个纸箱人充电宝纯属情怀,看它整体大小就知道,其实它电容量不大(13400毫安),但比起庞大笨重的3万毫安板砖充电宝,我觉得迷你可爱的13400毫安对我来说是足够了。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

18W的输出功率,给我的iPhone充电还是挺快的,一般低电量开始冲,配合我的数据线,1个小时多一点,就能冲到90%。

全自动折叠雨伞

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

这种全自动的折叠雨伞,应该大家都有接触过吧,所以大致功能我就不细聊了。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

值得一提的是,很多人都说这类雨伞很容易玩脱,意思是很容易坏,而我入手这跟雨伞已经半年了吧,感觉整体使用下来,还是可以的,只能说“使用寿命跟使用者的使用方式有关”,还挺拗口~

茶水保温杯

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

嘿嘿,我是闽南这边的,所以从小就被家人培养着喝茶的习惯,所以每天这个茶水保温杯,也是我的必带品。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

这个茶水保温杯,除了能充当日常开水保温杯以外,还能调节泡茶,只需将茶叶放入指定的地方,冲水即可。如果害怕茶叶浸泡久了变浓变苦涩,还能反转放置,这样茶水分离,就不会造成茶水过涩过苦的口感了。

李维斯镜框

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

自己近视差不多300+吧,这幅李维斯眼镜也是最近刚配的,从近视到现在换过4套眼镜,第一套:杂牌、第二套:李维斯、第三套:宝岛、第四套:就是最近刚入手的这套李维斯。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

由于之前用过李维斯,对李维斯生产的镜框还是挺喜欢的,材质用料不错,所以第三套宝岛眼镜用坏了之后,我就心心念念想着再去入手个李维斯的镜框。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

而且最重要的是,我在李维斯旗舰店里选择镜框的时候,看到了一款偏灰白的镜框,而且整体框架轮廓我挺满意,所以才执意入手。

眼镜盒

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

眼镜盒是我去年就入手的,整体感觉挺简洁,所以就入手了一个拿来装眼镜,没想到今年入手的这个李维斯眼镜还和这个镜框挺搭,不错不错~

双肩包

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

聊了这么多,怎么能少了收纳这些物品的双肩包呢?

而双肩包我是去年入手Elecom家的摄影双肩包,之前工作需要用到相机,所以才入手了这款摄影包,不过买来没多久,我就换了工作,所以原来装相机的地方,就被我拿来装衣服了。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

主仓里面的收纳空间,我个人还是挺喜欢的,有一格格独立的小仓,收纳时也能工整摆放。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

电脑仓一共有两层,一层用来放文件,一层用来放MacBook

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

然后还有一个我比较喜欢的收纳位设计,就是在肩带上,这个收纳钱包日常我就用来收纳零钱、公交卡什么的。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

然后右边的肩带,我就用来挂AirPods保护壳,这样子拿取AirPods或是上公交刷卡,都能很快速的操作。

Twelve South保护套

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

这款保护套是使用和背包相同材质的布帆制成的,整个做工上真的没话说,比较偏艺术品,而且刚好也有灰白色,所以当时就狠下心来,入手了。

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

纽扣的开合方式,即使是将它像我这样挂在包面,也不用担心被盗,而且开启的方式也比较顺畅,能够单手操作,这样一来在公交车或背包出行的情况下,就能很轻松的进行操作了。

最后说一些

一个“灰白”强迫癌晚期患者的出行EDC

其实还有些小物件,在这我就不晒了,比如纸巾、牙线棒、湿巾啥的,在这就用一张图片简单晒晒吧。

好啦,差不多我的日常出行EDC就是这些,感觉还不错,别忘了点个赞哈,我们评论区见~拜!