TR200 480g 0.5元1g的固态到底香不香

2019-10-12 17:14:57 252点赞 567收藏 379评论

虽然之前我很不喜欢多多,但是最近买的某讯库存,还有62的银联活动62折买个各种小米配件,各种优惠,我承认我沦陷了。前晚某鱼竿固态下的评论说东芝TR200 480g只需要254元,我敏锐的嗅觉告诉我,我个车要上。多多app找不到了,只能hi siri打开拼多多。立马搜索TR200关键字,领券下单,一气呵成。然后觉得应该再来一块,用备用号码又注册了一个多多帐号,下了一单。第二天发货,深圳发出,隔日送达,到手不到48小时。

看过我之前文章的朋友就知道我非常的忠于原厂芯片的固态。几十个固态都是原厂闪存,说真的没有一个掉盘出故障的。哪怕是接近20倍价格8年前买的OCZ60g也是摸中了原厂的intel闪存芯片,目前还在老家的破烂上服役。在经济允许的情况下我的建议还是一定要买原厂的,大白片什么的就不要考虑了,厂家定义为白片肯定是有很大的问题才会定义为白片,不要抱着任何幻想。你要知道万一你的盘里边存了一些重要的照片或者一些重要的文档,突然盘坏了,你那个时候只能用早知当初,或者欲哭无泪来表表达你的郁闷心情了。

多多发货慢,本以为要好几天才能收到,结果第二天卖家发货,中通当晚收件第二天下午都下班了才收到货,说真的现在的快递真的速度很慢。就一个固态没有任何的附件,固态本体封口完整。外箱照片忘记拍了,一个黄色的瓦楞纸盒子。

TR200 480g 0.5元1g的固态到底香不香

铝合金外壳比起那些塑料来说真的很厚道。铝合金外壳比起那些塑料来说真的很厚道。

内部展示

我在站内看了半天也没有看到一个拆解的。这种评测不符合我的风格。从外壳接口的另一端用一字螺丝批就能轻松打开。

这个电路板相对于BX的那一小块,真的很厚道。这个电路板相对于BX的那一小块,真的很厚道。

双面8贴每个64g,双面8贴每个64g,

主控有导热贴把热量传导到外壳。主控有导热贴把热量传导到外壳。

前面两张是公司拍的,回到家发现灯光不好不够清楚。我又拆了一次。

TR200 480g 0.5元1g的固态到底香不香

东芝的TH58LJG9T24TA29 属于东芝第四代96层堆叠3D TLC东芝的TH58LJG9T24TA29 属于东芝第四代96层堆叠3D TLC

跑分肯定是要的,空盘的跑分忘记截图了也没什么产考价值。

先考进去97%的数据跑一跑。

TR200 480g 0.5元1g的固态到底香不香

然后在SLc用完以后速度直接掉到222m左右,理论缓存外是222m。然后在SLc用完以后速度直接掉到222m左右,理论缓存外是222m。

这个是剩余12g的时候跑的分1G数据。这个是剩余12g的时候跑的分1G数据。

然后再跑一个3g的,本来我想跑一个10g可能是剩余太小,出错了。然后再跑一个3g的,本来我想跑一个10g可能是剩余太小,出错了。

跑个atto跑个atto

到这里我真的很疑惑,这盘没有缓存但是很可以啊。然后我把硬盘删除掉一部分数据,剩余约70g的空间继续跑。

1G的分数很满意1G的分数很满意

跑10g数据的分数就掉的太凶了。跑10g数据的分数就掉的太凶了。

再跑了一个3g。再跑了一个3g。

最后为了确定剩余15%空间10g的ASSSD是不是分数准确性,我又跑了一个剩余360g空间的分数。

75%剩余空间10g数据测试。75%剩余空间10g数据测试。

跑了1.2t的数据。跑了1.2t的数据。

我在搜索闪存标号的时候看到一篇这个文章。可能有朋友买到的是这个版本的盘,所有后期崩溃。

TR200 480g 0.5元1g的固态到底香不香

如果需要持续写入不掉速的盘,还是得MLC。

TR200 480g 0.5元1g的固态到底香不香

优点:5毛1g的原厂固态。

性能对比价格来说一点也不差,可以做为做为日常的游戏盘、储存盘偏读取的应用。

唯一的缺点:长时间写入爆SLC后速度会折半,不适合做拷贝盘,或者渲染盘。

• 评论都拉完了没有说***的??

说真的这部片子还没看。剑臣挺好看,女主OK。

终于有兄弟找到重点了 [邪恶] [邪恶]

• tr不是我说 备份好数据吧各位兄弟

这个拿来做游戏盘而已。再好的硬盘都是需要备份数据的不是吗?

ssd上面怎么会有需要备份的数据呢

• 老哥,我从Intel 760p复制50g视频文件到tr200,单个文件大小4g,大概复制10g后就会掉速到200mb/s,但是用HDTune Pro文件基准 测试40g文件,不管读还是写都是一直400多mb/s不会爆slc缓存,所以这是咋回事 [大吃一惊]

HD tune这种软件可能会被欺骗,之前sf的主控就是有带压缩,所以读写很高,但是用ass跑分就很低。好像是有个什么压缩机制。所以最直接的方法就是复制一堆大文件。

我把那个数据模式选随机就正常了,我测这个slc缓存大概7G

• 做系统盘可以吗

不建议 除非是比较久的平台。

开核B59的老机器,用这个刚刚好 [龇牙] 再去搞张矿卡或者750TI,又可以愉快的玩耍了

• 我也买了 结果说好的线和托盘都没送 交涉中态度好差 PDD 还是不如京东 淘宝

这个价还要什么托盘

答应给的 如果是天猫 早重新寄过来了 服务还是没跟上

• 快十年的三星840pro刚刚挂了。上了块这个,一天还没发货 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。楼主为啥不建议做系统盘啊?容易挂吗?

840pro给我卖了 卖了170。如果平台不支持nvme做系统盘无所谓的。

OK,这个店的客服问话也不说话 [大囧] [大囧] 我的pro才128g的,当年400多买的,供货商给店里发错货了,用evo的价格买了个pro [龇牙] [龇牙]

• 同买,一个问题:包装盒上的生产日期跟盘体标签上的生产日期不一致,不知道楼主发现了吗?

没啥问题。 是的 差了好几个月。

我的差了俩月

• 请问一下 2年前买的建兴t9和1年半前买的q200ex 现在掉队了吗?是不是不主流了?

t9这个垃圾,我狗东买的200g版本,今年竟然吊盘了!好在狗东售后给力,直接退全款给我

q200ex也是模拟slc缓存的。

• 终于找到卖x讯的地方了。。

哈哈哈 现在都涨价了。

为啥我看不懂 在哪买

• slc什么鬼这个是tlc吧,还是现在又缩水变qlc了

模拟slc了解一下。别张嘴就来。

你讲话真难听,不还是tlc吗slc缓存爆了马上变回tlc不能好好说话吗开口就喷

• 再多说几句,笔记本之前就在用东芝的盘,q300,240g的,tr200买的晚了263块

我也有一个q300 300是带缓存的。3年前京东买的。

呵呵,我是4年前淘宝买的,不到400吧,还特意看了一下,店铺被封了……用起来没问题,容量过半了,速度还可以,装系统和游戏

• 大佬,我是小白,想问一下这个和西数绿哪个好一些

肯定这个好,西数绿盘就是个大号U盘

这个 西数绿明显不行。

• 现在的价格要325呢,神价何时再出现?

领卷,四周年的299-60,

这个就不清楚了。 254块的原片盘真的不贵。

• 华硕b85 pro能否上这个做系统盘

b85是4代处理器 这盘在那时候算是中上水平 肯定可以。

• 我买的q200,mlc大法好 [装大款]

其实q200的闪存pe次数和普通的TLC差不多,我也有一个。

买完q200才在网上看到全盘slc,反正也是当储存盘用了

• 加了税点,发票上是330 [得意]

难道这玩意还能开票?

收3个税点啊 ,店家有没损失

• 特弱200的性能很差,很多人(包括我)都看不起它,不过呢,还是要看用途。比如我,绝对不会买它;给老妈的炒股机,装这个就很合适。此外,作者有个观念我很支持——买原厂芯片的……最后,呃,年轻人买的话,建议固态还是选三星吧,我用了不少,真的三星很不错。杠精别来,我只是说下自己的看法而已。

三星太贵了 差不多一倍吧 比如性能很好的860evo。这不是捡便宜嘛。

去年5月份 565买的三星pm981 256g,性能很强

• 我觉得有钱稳定还是要上英特尔和三星,现在的固态跟以前的比差太多了,不过当然价格也差了好多,12年买的金士顿120G要六百多

intel 三星 镁光 SanDisk 东芝是一个等级的。

我觉得吧,颗粒级别归颗粒级别,做出来的东西稳定性和性能上还是三星和英特尔强啊

• 搞不懂,为什么东芝还用tsop封装

因为怀了可以贴几个u盘吗?哈哈哈哈。

• 各位人熊,我笔记本是联想y560,cpu是i5-460m的老本,想换ssd,能不能推荐一下?

这cpu随便换一个都是本质的提升。

换成十代i5也换不了啊,我不玩游戏,就看片用 [高兴]