《新多倍保》重大疾病保险,不谈性价比,只讲高品质

2020-01-03 18:01:01 3点赞 7收藏 0评论

如果有人跟我说,你不用考虑钱的问题,就给我挑最好的产品,那我脑子里优先闪过的一定是同方全球的《新多倍保》。当然,只是闪一下,因为事实上,没有最好的产品,只有最适合的产品。最适合的,就是最好的。

这款产品不是新品了,上市大概1年的时间,被众多更看重“品质”的客户所深爱,截止目前为止,也是唯一的一款,最多可以理赔3次重疾的不分组产品。

还是先来看一下公司

同方全球人寿成立于2003年,注册资本金23亿。

《新多倍保》重大疾病保险,不谈性价比,只讲高品质

公司性质为合资公司。

方股东:同方股份有限公司

《新多倍保》重大疾病保险,不谈性价比,只讲高品质

依托清华大学的科研实力与人才平台,同方股份有限公司坚持走产学研结合之路,截至2018年,同方股份有限公司总资产超过600亿元,年营业收入近300亿元,历年入选“中国电子信息百强”、“中国软件和信息技术服务综合竞争力百强企业”、“中国电子信息行业创新能力五十强企业”、“中国企业信用100强”,被评为“国家高新技术企业”、“信息系统集成及服务行业大型骨干企业”。

西方股东:荷兰全球人寿

《新多倍保》重大疾病保险,不谈性价比,只讲高品质

成立于公元1844年,在保险领域经营至今已有175年,业务遍及美洲、欧洲和亚洲等20个国家和地区。截止目前总资产近4000亿欧元,历年位列《财富》世界500强,并被国际金融稳定委员会评选为全球九大“Too Big To Fail”(大到不能倒)的保险机构之一。

开始谈产品

重疾责任

基本重疾:

多次理赔,不分组。最多可赔3次,目前市场独一款,间隔期要求365天。不限制相同疾病原因。比如第一年确诊急性心肌梗塞,理赔了一次重疾,365天后,客户心梗复发且更为严重,需要做心脏搭桥手术进行治疗,可赔第二次,又过了365天间隔,客户需要做心脏移植手术,符合重大器官移植,还可再赔一次重疾。当前市场上不分组的重疾险有很多,但大多都是要求独立原因的重疾,对于不限制相同病因就可以多次理赔的,截止到目前共有4家公司,分别是中英人寿、中意人寿、同方全球人寿、工银安盛人寿。

少儿特定病:

少儿特定病共包含9种,包含严重川崎病、严重I型糖尿病等。若22周岁前所罹患的重疾是9种少儿特定病中的任何一种,额外理赔100%的保额,或者说叫保额翻倍。

中症责任:

理赔次数为3次,每次理赔保额的50%。3次中症没有分组要求,没有间隔期要求,但不能是同一原因或同次医疗行为导致。中症也可以理赔3次的重疾险,相信用一只手一定可以数的过来。

轻症责任:

理赔次数为3次,理赔比例为基本保额的30%,没有分组和间隔期的要求,但不能是同一原因或同次医疗行为导致。

身故责任:

该产品默认含带身故责任,18周岁前身故,返还3倍已交保费;18周岁后身故,理赔保额。

全残责任:

18周岁前发生全残,返还3倍已交保费;18周岁后身故,理赔保额。若所发生的全残同时符合重大疾病的定义,则按重大疾病进行理赔,从而确保保单继续有效。

疾病终末期:

提到疾病终末期,又是产品一大亮点。很多产品是不含带疾病终末期责任的,即便含带,也是跟重疾、全残、身故,四者只能赔其一,都不兼得。在新多倍保产品中,疾病终末期被划在了重大疾病里,被视为了重大疾病的其中一个病种,这样重疾跟疾病终末期,全残跟疾病终末期,就都可以兼得了。比如,同先生1年前确诊了胃癌,理赔了一次重疾,1年后治疗失败,医生认为同先生的病情已经发展到无法治疗的地步,并且确诊同先生剩余的生存期不会超过6个月,其它重疾险就没有其它理赔了,而新多倍保,还可以再赔一次疾病终末期责任,从而给家人留一笔钱。

豁免责任:

《新多倍保》,是自带被保险人豁免的,无需再额外附加,客户无论是发生重症、还是中症、轻症任意一种的理赔,均可豁免剩余的未交保费。

保费情况:

最后再来看看它的价格。

对于0岁男孩,10万的保额,20年缴费,年保费1170元。

对于30岁男性,10万保额,20年缴费,年保费2990元。

保费跟保额是等比例变化的。各位想了解几十万的价格,自行乘以几就可以了。

缺点:

好处说了很多,那产品有没有什么缺点呢?其实还是有的。我认为该产品最大的缺点就是少儿特定病里,居然没有包含白血病,除此之外,还有一点就是产品最多只能20年缴费,不支持30年,选择上没有那么的灵活。但我不觉得这是什么所谓的坑,只能说,一点遗憾罢了。

简单做个总结:

该产品,

可以满足更重视保障品质的人;

可以满足重视不分组多次赔责任的人;

可以满足很重视“临走前”是否可以有尊严有体面的人(终末期责任);

可以满足很看重保险公司服务品质的人。

在我跟同事们长期所经手,或听闻的理赔案例中,同方全球的理赔一直是非常顺畅的,对于后期理赔特别没有安全感的人,也可以优先考虑这家公司。

以上是朋哥对同方全球这款产品的分析解读,希望跟你有所帮助。最后提醒各位,产品永远在更新,买到适合自己的就好。不要过于看重产品,系统的规划,比单独一个产品更为重要。