作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

2019-12-30 21:56:22 449点赞 1456收藏 337评论

1 前言

作为一名国企出差狗,工作十年,几乎有一半的时间不是在出差就是在出差的路上。舟车劳累只有自己知道,唯一欣慰的就是走过的版图看过的风景也算是一笔满满的回忆。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

经过多年的出行体会,一些随身携带的小装备是能给我们提供便利性和幸福感的。废话不多说,直接进入主题,下面分享一下我的出行神器小装备清单。

2 十件能提高幸福感和便利性的出行小神器装备清单

1)充电宝

把充电宝放在第一位,是因为现在手机太重要了。出门可以不带钱包,不带银行卡,但是一定会带手机。很多人都有手机电量焦虑症,少于30%的电总感觉不安全。本人也是,特别是出行的时候,遇到不方便充电,充电宝就成了手机的唯一的救星。

这里推荐个头小,重量轻,10000毫安时左右的充电宝。那种大容量,大砖头还占地方的强烈不推荐。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

目前使用的是品胜10000毫安时,TYPE-C和micro USB双输入,5V,2A的输出虽然不算快充,但是充起手机来还是很快的。而且只有230克,小巧轻便。 关键是价格也便宜,50多元你买了不吃亏不上当。

品胜(PISEN)10000毫安移动电源/充电宝Type-C安卓双输入超薄小巧适用于iPhone11苹果安卓手机/平板黑59元京东去购买

另外紫米的这款支持快充的也不错,只有176克,但是价格要贵不少。

购买链接

以上两款都属于小巧轻便好用的。放在包里也不占地方。实在是出行神器小装备的首选。

2)洗漱包

把洗漱包放在第二位,是因为早年刚工作的时候,每次出差都会手忙脚乱的收拾洗漱用品。不是丢了东西就是遇到毛巾没干,一堆东西放在包里非常凌乱。反正尴尬的事情没少遇到过。出行带一个专门的洗漱包,可以很方便的收纳你那些零零散散的洗漱用品。而且干湿隔离,一目了然。(酒店的毛巾牙刷之类的建议还是不要用)

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

洗漱包目前在用的是这款,购买链接已经找不到了。淘宝和京东上都能找到很多,这东西属于消耗品,用旧了或者脏了差不多就可以换了,这已经是买过的第五个洗漱包了。

3)眼罩

除去开车,无论是坐车或者是飞机,眼罩都堪称睡眠的神器之一。可以避免外界光线和灯光的干扰,让你出行的旅途中休息的时候可以更加的放松。推荐购买那种透气轻薄的眼罩。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

现在在用的是这款,上次出行坐高铁遇到搞活动送的。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

挑选的关键选择纯棉,透气的就行。

眼罩-商品搜索-京东在京东找到了706411件眼罩的类似商品,其中包含了“户外装备”,“护理护具”,“功能箱包”,“身体护理”等类型的眼罩的商品。search.jd.com去看看

4)脖枕

经常做飞机的应该都会人手备一个脖枕(特别是经济舱的座位),这个小东西也是出行的小神器装备之一,让你在路上的睡眠更加舒适,强烈推荐。建议买那种充气可折叠的,这样不用的时候可以直接叠起来,很方便。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

目前使用的是这款,购买链接

epc充气枕U型枕充气枕头旅游用品旅行枕TPU轻巧便携飞机火车脖枕午睡办公室护颈枕靠枕浅灰色38元京东去购买

也可以选择这种记忆棉慢回弹的。优点是舒适性更好一点,缺点是不能折叠,不方便携带。

二十一路U型枕颈枕脖枕汽车头枕记忆棉慢回弹飞机旅行靠枕午睡枕居家办公室旅行用品可拆洗耐脏简约灰29.9元京东去购买

5)折叠衣架

我相信不少人出去玩的时候,到酒店晾衣服或者洗衣服发现没有衣架或者衣架不够用。这个时候折叠衣架的用场就体现出来了。一般出行我都会带5个折叠衣架,无论是洗衣服或者到了酒店挂衬衣之类的,都非常好用。

展开之后的对比图如下:

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

购买上,淘宝京东都有很多,买一套10多块钱可以用很久了,价格也便宜,丢了也不可惜。

BUBM旅行晾衣架多功能折叠便携式晒衣服袜子塑料防滑挂钩家用小衣夹LXYJ八个装17元京东去购买

6)小号鞋拔子

我可能是我们公司唯一一个出行自带鞋拔子的人了。但是在经历过穿鞋用手抠半天扣不进去的时候,你就会怀念鞋拔子的好处了 。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

特别是舟车劳累之后遇到脚会发肿或者发胀,这样穿鞋就比较困难。有一个随时携带的鞋拔子,真的是谁用谁知道。购买那种特别小得,方便携带的。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

这是我家目前在用的两个旅行鞋拔子和鞋子的对比图,小巧方便,无论放书包里或者踹兜里都不会碍事。购买上也是淘宝京东一大堆,几块钱一个,选自己喜欢的就行。 关键字:塑料鞋拔子

鞋拔子塑料-商品搜索-京东在京东找到了1359件鞋拔子塑料的类似商品,其中包含了“礼品”,“生活日用”,“家装软饰”,“流行男鞋”等类型的鞋拔子塑料的商品。search.jd.com去看看

7)降噪耳麦或隔音耳塞

相信很多人都有遇到过出行坐车或者坐飞机的时候,旁边有小孩特别闹或者说话交谈特别大声的旅客。跟闹闹哄哄的菜市场差不多。这个时候,有一个降噪耳麦或者隔音耳塞就显得尤为重要了。带上之后,瞬间隔离外界噪音。还给你一个清净舒适的出行环境。个人目前使用的是3M的隔音耳塞

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

舒适好用,平时不用的时候放洗漱包里,也不会搞丢。

3M隔音耳塞防噪音睡眠工作出行学习宿舍防吵神器专业防打呼噜耳塞泡棉耳塞1250带线10副26.8元京东去购买

8)一次性洗发水沐浴露小瓶子

由于坐飞机规定了液体随身携带不能大于100ml,所以我们家里常用的洗发水,牙膏,沐浴露是不能整瓶直接带上飞机的,其次这些大瓶装的洗漱用品也不方便携带。所以家里常备几个了可以登机用的小瓶子。出行的时候用来装洗发水和沐浴露就显得非常方便了。 标识清楚,容量的话也足够一个人实用5次左右。

关键字:洗漱空瓶子

旅行出差化妆品分装瓶便携三合一套装瓶洗发水沐浴露洗漱空瓶子(三合一)橙色8.8元京东去购买

9)电动牙刷

电动牙刷是除去扫地机器人之后我觉得最能提高生活品质的电器。每次出行的时候也是我必带的物品之一。另外一般酒店的牙刷和洗漱用品质量堪忧,更有经常爆出星级酒店用毛巾擦马桶的事件。所以,洗漱的三件套我都是从不用外面的,自带干净卫生,方便好用。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

本人使用的是飞利浦的基础款6511,充满电一次能用20来天,所以一般的出短差都不需要带充电头。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动(自带刷头*1)HX6511(新老包装随机发货)229元京东去购买

10)保温杯

把保温杯放到最后,可能和我不喜欢喝凉水和饮料有关。也可能和我年纪大了有关作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单 。出门身边总得有个保温杯才感觉踏实,时刻能喝上一杯热茶(不是泡枸杞作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单 ),瞬间就能缓解出行的疲劳。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

个人目前使用的是象印的500ml保温杯,带茶叶存储功能。方便好用。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

这样无论在哪,严寒酷暑,都能喝到热水和热茶。

象印500ml不锈钢真空保温保冷杯户外直身防漏办公水杯子SM-AGE50-TD239元京东去购买

3 小结

许巍有一个专辑,叫做“在路上”。为了家人,为了理想,为了诗和远方,我们总是在路上。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

随身携带一些出行的小神器,可以更好的带给我们在路上的便利性和幸福感,以上是本人作为一名10年出差狗的必备出行装备清单。都是好用不贵的小东西,小伙伴要是有更好的推荐,也欢迎讨论留言。

鞋拔子塑料-商品搜索-京东

鞋拔子塑料-商品搜索-京东

眼罩-商品搜索-京东

眼罩-商品搜索-京东

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

惠寻 晾衣绳晒被子被子加粗户外旅行便携晾被子 颜色随机10米

SMS级) 一次性床单被罩套装酒店旅行出差隔脏用品 双人四件套

京东京造 零感旅行收纳袋 洗漱包男女 杜邦纸化妆包泳包旅游必

Heal & Hug 一次性床单被套酒店四件套隔脏免洗三件套加厚出差旅行必备旅游

班哲尼 儿童雨衣一次性男童女童雨披雨衣EVA防水面料小学生书包雨披儿童雨具可重复使用 磨砂白2件装

vian 隔音耳塞防噪音睡眠睡觉专用工业工厂学生舒适侧睡降噪耳塞

意构 专业防噪音耳塞隔音睡眠睡觉专用打呼噜静音学习超级海绵降噪

3M 耳塞防噪音睡眠耳塞+粉色收纳盒装

3M 耳塞防噪音睡眠耳塞+粉色收纳盒装

眠轻悠 u型枕记忆棉护颈专用枕办公室午睡枕旅行便携飞机枕学生脖枕u形枕

Deomun 德国Deomun耳塞睡眠睡觉学习专用超级隔音降噪宿舍静音神器防噪音

霍尼韦尔 耳塞防噪音睡眠睡觉专用工业学生降噪超级隔静音呼噜神器

隔音铃铛型耳塞 防噪音2副 XA006467907

隔音铃铛型耳塞 防噪音2副 XA006467907

• zdm好多游记都是流水账,没参考价值。该文少有,手动点赞

补充下,如果经常在珠三角,推荐再弄个折叠拖鞋,可以冲凉的那种,如果入住的都有消毒拖鞋,不需要。万向轮高级一点<每个双轮,3轴承,静音的那种,如果基本都是机场/车站~出租~酒店,可以忽略)的PC铝框拉杆箱+钢丝锁+十字密码捆扎带<没有TSA)+蓝牙/GPS防丢器

感谢感谢支持,紫薯布丁

• 文章简单轻快,好像一下回到了值得买最开始的样子,那时候大多的文章就是这样的,没有什么水文推文,国际购、国内拼单凑满减、闲值旧物充分利用,现在就是京东淘宝的推广站

感谢支持,值得买还是有好文章的哈。

• 你激起了我的好奇心 我真不知道鞋拔子是干嘛用的 身边也没看到人用

鞋比较紧,穿鞋的时候不想用手指把鞋后跟往后拉开的话,代表手指头的一块塑料片…

一个经常飞行5小时以上的正装油腻副总

• 一次性内裤还有一个备用手机也得配上 [高兴]

一次性袜子倒是带过,一次性内裤没试过啊 [脸红]

质量好的还是不错的

• 充电宝我现在还特别喜欢自带线的,方便,我常备的还有一个数码小包,里边充电线充电头有线耳机转接线什么乱七八糟的好收拾,还有酒店一次性棉拖鞋,一到机场就换上了,要不落地了脚都肿了

同样,带酒店一次性拖鞋,不过是上飞机换

是的,飞机超过3小时我也会带酒店的棉拖,短时间飞行的话可以不用

• 十个我有八个。我还自带拖鞋哈

什么拖鞋 [邪恶] 推荐下 [得意] [得意] [得意]

我带的迪卡侬最便宜的人字拖

• 同样出差多,喝茶怎能不带烧水壶,推荐水杯式的。

烧水壶90%酒店都有配啊,到了先烧一壶消毒倒掉,就可以正常烧水泡茶了。机场高铁也都有热水

建议还是算上折叠水壶吧,机场车站的热水问题不大,酒店的就。。。

• 楼主啥行业呀,国际国内的出差

好听的叫航空发动机工程师,难听点就是搬砖的 [倒地]

我大侄子今年考上厦大航天航空专业,前辈是他未来的样子啊,可以请您为他描述一下平时工作里的趣事和烦恼么?多谢了

• 大部分我都带着,充电宝我觉得京造那款小馒头其实更好

那个多重啊?紫薯布丁

180多克,比我手机还轻…

• 平常出差都是带个助理就够了 [邪恶]

羡慕大佬有助理 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 你们出差难道不随身携带套套吗?

我们是出差,你是出访,不一样

这个,这个,出差的话就不带了

• 鞋太脏了。。

嗯,前段时间穿去干活一直没洗 [倒地]

• 做为旅游行业的先锋,国内国外住过无数多家酒店,楼主提供的东西总体实惠有用,鞋拔子一般酒店也有,但是很多人用不到,另外想说说拖鞋,这种东西国内酒店都有提供,但是自己只收藏了其中一家的,因为虽然是一次性的鞋子但是鞋底却是橡胶底,集中了薄软轻为一身,浴室内也不容易滑倒,后来这款成了旅行必带。折叠衣架固然好,但还是挺增加行李重量的,不如直接放在酒店的衣架上在浴室里用通风扇晾晒抽风,如果是干燥地区,如德国这类的地方,一晚上全部干透透的。

感谢分享有用的经验,拖鞋现在我也是备了好多一次性的在家,每次出差扔2双到包里。主要坐飞机用,脚舒服。不过我买的是便宜的哈,1块2一个

• 我每月出差3-4次,每次4天左右,你那些我都带,但是我比你多带两小包纸巾,别问我为什么,因为我每次出差必带一个运营部的妹子,路途中,目的地一起吃饭,逛街的时候妹子们总是习惯性的问你身上有纸巾吗?

妹子想了解你的纸巾使用频率

你是暖男类型,一般都是我找女的要纸巾 [脸红]

• 也是国内外经常出差,但只有第一,第八个重合,呵呵。 经常出国肯定要适应喝凉水

你说对了一点,国外人不习惯喝热水,有些机场压根就没热水 [倒地] [倒地] [倒地]

去咖啡店要,一般都有热水

• 迷你烧水壶必备,出国不带转换插头么?还有公牛那个小方块也是出差必备。

小方块好用,就是加上线略重啊

1米长的就好,3米的也就是办公室用用了。那一大坨线,想想就重。

• 除了鞋拔子其他都有,补充一下:即使我主要国内闲逛,方块无线充电插头<国际要能转换)、20000毫安充电宝必备<同行可能会借用)、三合一数据线<手机充电宝充电都有了)、一次性内裤、洗衣片和密封袋<避免内裤买晒干装袋带走)、折叠拖鞋<避免传染脚气,国外酒店没拖鞋)

这个充电宝和手机可以共用一根线的哈。拖鞋一般酒店都有一次性的棉拖啊,如果是胶的拖鞋,烧一壶水烫一下就好。以前很多国外酒店没烧水和转接,现在好多都有了。不过备一个插头转接座还是有必要的

主要是去欧标英标和美标地区的话带一个平头转圆头就行了。不要带3相插头的产品。美标可以直插,欧标用转圆头,英标的用转圆头后挡住接地的头也可以插进去。

• 写的还行,直接打赏吧 [亲亲]

感谢打赏,谢谢支持 [脸红]

• 一个月出差20天的人。耳机,纸巾,杯子,洗漱包其他随意,反正能不带的都不会带,免得自己背的重。

是的,经常出差,你会发现只想要轻便小巧的。重一点的都不想带

我夏天出差就一个手提包都可以,衣服每天洗了挂空调,

• 你需要个降噪耳机

降噪耳麦有的,普通耳机也有,唯独没有降噪耳机 [倒地]

蓝牙降噪,强烈推荐。还需要一个数码包,收拾充电宝、数据线、充电头或者转接头。