种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

2019-12-31 18:48:07 13点赞 76收藏 5评论

Hello大家好,你们的客串时尚博主又回来了,刚刚结束意大利之旅的我,趁着买到手的东西都还热乎,赶紧来给你们写这篇购物推荐,因为只要拖一个月,我就会无限期拖下去……

为了让这个推荐更专业一点,逛街时我还特意带上了从事时尚行业的姐妹,下面就一起来看看,去意大利买哪些东西绝对不会错~

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

首先我要推荐的购物天堂就是——罗马菲乌米奇诺机场,在这里购物的好处是直接免税,不用排长队等退税了,而且不占行李额。最最重要的是,在市区只免12%的税,到了机场能免到18%左右,据说来意大利旅游的人都听过这么一句话,在罗马机场不买Gucci就损失了一个亿!

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

但是要注意了,这个税率只有T3航站楼E区有,简单的说就是,如果你买的是国内直飞或者其他非欧盟区转机的机票,才可以进入这一区,欧盟区转机航班的朋友,就乖乖在市区买吧。LV和Chanel在这里没有专柜,买这两家推荐去西班牙广场,别处断货的款式这里经常能从仓库给你拿出全新的。

Gucci

菲乌米奇诺T3的E区最值得买的毋庸置疑是Gucci,过关之后你都不用找,跟着人流就来到了门口,这家店里的中文导购是最多的,所有热门款式都摆在外面,价格也是烂熟于心,不用瞟一眼标牌,直接报给你。

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

如果你想买一双Gucci的鞋子,在这里直接买大概是国内专柜价的6-7折,就连和罗马市区的商场比也能便宜小几百人民币,难怪大家都说不买损失一个亿了。

Max Mara

E区另外一个不买损失一个亿的专柜就是Max Mara,且不说欧洲本来标价就比国内低的多,再加上18%的免税额度,一件基础款的羊绒大衣最低1万零一点就能拿下。

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

这个专柜适合时间比较紧的妹子,如果你时间很多或者自驾的话,还有一个更便宜的去处就是它的剪标店diffusione tessile,经常能卖到意大利专柜的五折以下,不过断码比较严重,需要仔细挑。

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

Max Mara旗下的Max&Co价格就比较亲民,市区到处都有,款式设计也很高级,买起来没有主线大衣那么心痛。

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

如果不差钱,这一区还有BV、宝格丽和爱马仕,热门款式买到的概率比较小了,但是有些没有摆在外面,问问柜姐可能有惊喜呢。

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

BRIC'S这个来自意大利的品牌恕我孤陋寡闻,之前真的没有听过,不过在意大利一路走来在很多城市都看到了他们家的专卖店,同团的妹子给我科普了他家最火的是复古旅行箱,就是下面这个箱子,一下就被种草了。

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

大号的买来坐飞机肯定要托运,磕磕碰碰难免心疼,小号登机箱就很实用了,不但颜值高,而且自重很轻不到3KG,要知道外面这些边边角角可都是真皮缝制的。出门拖着它回头率绝对高,而且价格也就3000多人民币,跟其他奢侈品相比简直可以说是平价了。

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

这款双肩包也是BRIC'S最值得购买的单品之一,颜色很多而且男女都能背。

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

特别适合需要带电脑和文件比较多的上班族,12寸的苹果电脑、11寸的ipad都能轻松装进去,并且不用敞着背,抽绳是可以收紧的。

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

以上这些贵的,全都是团里别的小姐姐买的,上次去法国就没(mai)有(bu)买(qi)奢侈品的我,这次在意大利都买了什么呢?

KIKO

首先当然少不了意大利国民彩妆KIKO了,之前都是找代购买,终于到了原产国,当然不能错过。他家虽然东西很多,但是热门产品和色号非常容易断货,连欧洲人都加入抢购的队伍,导致每家KIKO的专柜都像一个战场。

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

十月份全意大利的KIKO都在搞活动,除了少数几支当季新款外,全场唇膏买2送2,本来只想买个一两支唇膏的我,莫名其妙拿了5支唇膏和1个粉饼???

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

看小票的时候发现一个细节让我能吹爆KIKO的良心,我买的4支唇膏有3支是6.9欧,1支是3.9欧,实际收款的时候只付了6.9+3.9,也就是说默认收的是便宜的2支,送的是贵的2支!最终这些东西我一共才付了20多欧,也就是200人民币左右。

这个粉饼才100来块钱,粉质细腻服帖,妆感自然,当时手边刚好有一块400多的CPB,对比下来一点没输,瞬间下单。色号数字越大越黑,01号适合白雪公主,我皮肤不是很白也不黑,就是中国女生最普通的那种肤色,柜姐推荐我买02号色,皮肤有点黑的话建议买03。

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

唇膏的话最推荐这两支,唇釉21号和金管哑光唇膏316号色,都是很适合秋冬的颜色。21号唇釉薄涂是干枯玫瑰色,涂个两层就是特别温柔的豆沙,不是那种一眼就让人注意到你嘴唇的色号,但是仔细看又觉得好看到挪不开眼。

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

316就很神奇了,网上的试色图几乎没一个准的, 我自己感觉它是一个冷调豆沙色,而不是网上试色一水的橘调豆沙。质地哑光但很顺滑,上嘴之后的存在感弱到你以为它掉没了,但其实还非常完整。

CARTHUSIA香水

CARTHUSIA是一个来自卡普里岛的香氛品牌,创立于1948年,它所有原材料的采集和生产都在卡普里岛进行,岛上特产的柠檬、橙花和野生康乃馨赋予了CARTHUSIA独特的魅力,满满都是南欧阳光夏天的味道。

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

除了香水之外,肥皂、护手霜和香氛蜡烛也很值得买,不添加香精的天然淡香,虽然留香时间不长,但是胜在造型可爱,自用送人都很合适。

Consigli di Anna

佛罗伦萨有两个很著名的老奶奶,一个是开首饰店的,另一家是包店。这两个老奶奶著名到根本没有人记得她们店名叫什么,只要提到老奶奶,大家都是会心一笑。其实佛罗伦萨的复古首饰包店何其多,为什么这两家如此出名,对比下来我发现价格占了很大因素,货不拖后腿,却比别家便宜了一大半,大家都会用脚投票咯。

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

老奶奶的首饰店是有名字的,叫Consigli di Anna,开在学院美术馆旁边,看完大卫雕像可以顺便逛逛老奶奶的店。我买了一条略浮夸的项链65欧,戒指耳环什么的基本上都是二三十欧,还能刷银联卡。

Venchi

出去旅游回家总得给亲朋好友和同事们带点伴手礼吧,Venchi的巧克力了解一下。这个巧克力冰淇淋连锁店在意大利开了上千家,几乎每家生意都很火爆,热闹一点的街区想买他家冰淇淋,二三十分钟的队总是要排的,销量最好的就是75%和82%的高浓度巧克力口味。

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

最贴心的是机场过完海关里面也有他家柜台,先买一个冰淇淋,再带一堆巧克力和可可粉回去,不要太满足~

种草 | 去意大利不买这些,你就损失了一个亿

相比购物,意大利的美食、美景和美酒更值得详细写,尤其南意简直是个宝藏,游记已经在酝酿了,大家期待一下吧~