意大利游记 | 向全世界安利南意part 1「那不勒斯」

2020-02-01 16:47:09 5点赞 26收藏 5评论

十一去的意大利,游记却一直拖到现在,一想到要动笔一个大长篇就脑壳疼,因为这次的精彩之处实在太多了,所以我就偷个懒分成好几篇来写,今天先写那不勒斯周边。

沉睡的维苏威火山、重见天日的庞贝古城、飘满柠檬香气和拥有神秘蓝洞的卡普里岛、传说中世界三大夜景之一的那不勒斯湾……这里汇聚了南意旅行最精华的部分。

意大利游记 | 向全世界安利南意part 1「那不勒斯」

那不勒斯美食在意大利可以说是绝对的C位,披萨的故乡做出来的披萨全世界最好吃,海鲜又便宜又新鲜,随处可见的柠檬和柑橘果汁,却是别处喝不到的美味~

卡普里岛

没去南意之前,卡普里是我们最期待的,在脑子里幻想了无数遍这个小岛的模样,一个雨后天晴的下午,我们还是被它惊艳到了。

意大利游记 | 向全世界安利南意part 1「那不勒斯」

没有想象中的阳光沙滩比基尼,卡普里的海岸多是悬崖和礁石,民居店鳞次节比的排列在山坡上,望出去就是深蓝色无垠的大海。

意大利游记 | 向全世界安利南意part 1「那不勒斯」

在岛上迷宫一样的小路穿梭,不小心就能碰到一个童话里的小旅馆,一群女孩子在门口小心翼翼的拍了几张照片,就被笑眯眯的工作人员招呼,说里面有个小花园更漂亮,进来拍呀。

意大利游记 | 向全世界安利南意part 1「那不勒斯」

如果在别的地方很可能被工作人员要求不能挡路或者不能随便拍照了,但是在卡普里,人人都为这里感到骄傲,如果你喜欢他们的庭院,他们很乐意邀请你进去喝一杯。

意大利游记 | 向全世界安利南意part 1「那不勒斯」

酒店花园真的像小哥说的一样美,彩色的三角梅映在巨大的玻璃窗上,幽深的小径旁立着洁白的雕像。拍完默默把酒店名字记下,下次来南意一定要在卡普里岛上住一晚。

意大利游记 | 向全世界安利南意part 1「那不勒斯」

顺着小巷一路闲逛,走不多久便豁然开朗,屹立在悬崖上的屋顶酒吧是欣赏情人石最好的角度。点一杯白葡,和闺蜜一起吹着海风聊聊天,很多年后依然会记得那个微醺的下午。

庞贝古城

庞贝古城距离那不勒斯只有不到1小时的车程,是南意之旅不得不到的地方,这座从火山灰里挖出来的古城,对全世界游客都有着莫名的吸引力。庞贝像一张旧照片,把历史完全凝固在了那个火山爆发的夜晚。如果要把庞贝细细逛完那至少需要一天的时间,没有这么多时间的话,庞贝妓院、温泉和大剧院这几处一定不能错过。

意大利游记 | 向全世界安利南意part 1「那不勒斯」

在庞贝拍照自带一种高级又沧桑的历史感,残垣断壁和古老的城墙闭着眼拍都是最好的片场,难怪连gucci都爱去庞贝拍广告大片,不知道庞贝怎么拍,跟着gucci模特照葫芦画瓢就行。

那不勒斯

相信我们的粉丝们肯定听过一个说法,函馆夜景是世界三大夜景之一,那另外两大分别是哪里呢?一个是香港维多利亚港,另一个就是那不勒斯湾了,世界级的夜景,往往都伴随着海湾,而那不勒斯还有维苏威火山。

意大利游记 | 向全世界安利南意part 1「那不勒斯」

除了夜景,那不勒斯的美食更吸引人,人均几欧元就能吃到一顿超级丰盛的意式大餐。从小到大也吃了不少披萨,到了那不勒斯之后,对披萨的印象全部颠覆了,原来这玩意可以这么好吃,又便宜到令人发指!

意大利游记 | 向全世界安利南意part 1「那不勒斯」

这家号称是世界上第一家披萨店,当然已经无法考证了,不过制作方法和国内完全不一样,湿披萨软软的,整张饼可以卷起来,表面的料可以更好的和面粉融合,特别入味,最便宜的玛格丽特披萨只要20来块人民币,老外都是每人一张,亚洲女生饭量没那么大,4个人分3张饼也是轻轻松松。

意大利游记 | 向全世界安利南意part 1「那不勒斯」

以上就是南意安利part 1 了,想看第二篇的话点个在看告诉我哦~