11个自媒体新人必须知道的网站,超实用,不收藏铁定后悔!

2019-12-31 15:46:00 10点赞 110收藏 0评论

hello,大家好!

工作辛苦,不如给生活加点“料”!

11个自媒体新人必须知道的网站,超实用,不收藏铁定后悔!

对于新媒体从业者来说,不单单只是文案素材的问题,还有图片素材、文案排版以及运营技巧等等需要我们掌握。所以今天就特地来与新媒体从业者进行探讨交流,分享一些我对于新媒体工作中必备的一些网站或心得。

文案素材篇(分享几个不错的找文案素材或者新闻热点不错的网站~)

【一】新榜

网址在这

网站的副标题就告诉了我们,这是一个内容产业服务平台。

对于做新媒体的朋友来说,内容是王道。因此首先给大家推荐了“新榜”这个平台,它提供了各行各业的爆文、热搜词以及自媒体的排行等等,很多时候小编也会在这个平台刷新一下内容,找找题材。

11个自媒体新人必须知道的网站,超实用,不收藏铁定后悔!

不光是找题材,新榜还可以帮助推广,对于一些粉丝达到一定数量的“小用户”来说,就可以直接接单赚钱了,是不是觉得也挺不错的呢!

【二】AnyKnew

网址在这

在之前的文章中我也曾给大家推荐过这个网站平台,它是专门提供各类资讯的网站,帮助你高效读新闻,5分钟就能够让你知晓天下事。因此它提供了各大搜索引擎的热搜,并且从财经、科技、视频、二进制、衣食住行以及娱乐这6大板块来提供实时热点。

11个自媒体新人必须知道的网站,超实用,不收藏铁定后悔!

我们可以从每个栏目右侧的“展开分类”,查看到每个平台的具体的热点推荐,让我们更快地了解到热点资讯。以各大搜索引擎的栏目为例,点击“展开分类”,我们就可以快速的知道百度、新浪、知乎、网易新闻、好奇心日报、360搜索以及今日头条这些平台上此刻正在热议的事件。

11个自媒体新人必须知道的网站,超实用,不收藏铁定后悔!

通过这样的渠道,我们便可以快速针对今日热点话题来写文案,说不准,下一篇爆文就属于你!

【三】TOPYS

网址在这

同样是我曾经推荐过的网站,不过这个网站比较的文艺小资派。

网站界面非常的简洁,没有任何烂七八糟的广告,内容也一目了然,但更多的适用于独立运营的自媒体用户,或者定位时尚、设计、广告这类的公司来找创意或灵感。

11个自媒体新人必须知道的网站,超实用,不收藏铁定后悔!

它分为创意、设计、商业、艺术、文化以及科技这6大板块,里面的内容还是蛮值得借鉴的。文章的内容不会很长,但它的配图以及文案的标题等等,都挺值得我们去学习一下的;而且很多文章里面的内容其实也有我们可以再去更针对性的去写,当做素材提炼也挺不错的。

图片素材篇(写文案怎么能没有好看的配图呢!)

【一】Unsplash

网站在这

图片资源随意使用,没有任何版权纠纷。这个也是我之前的文章有推荐过的,对于配图有需求的朋友应该都知道这个网站。

11个自媒体新人必须知道的网站,超实用,不收藏铁定后悔!

网站的素材分类很详尽,从17个方面进行了分类。虽然网站全英文,但是现在的浏览器都有提供翻译的功能,或者大家可以在谷歌浏览器里打开网页,会自动弹出翻译本页的提示。

【二】pixabay

网址在这

这个网站同样也是之前有推荐过的。

里面的图片均属于免费正版,可随意使用,提供了很多高清图片以及大量的视频素材。

11个自媒体新人必须知道的网站,超实用,不收藏铁定后悔!

这边就再给大家一个传送门,之前的文章都有分享过的不错的图片素材的网站。

传送门在此

11个免费图片素材下载网站,精挑细选,绝对正版超清,从此不再被找图所束缚! #2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解hello,大家好!工作辛苦,不如给生活加点“料”!昨天双十二的时候,我给大家推荐了一些冬天必备的办公神器,不知道大家有没有入手呢~如果大家有参考我昨天的互盾科技| 3 评论0 收藏40查看详情

【三】创客贴

网址在这

对于做新媒体的朋友来说,不论是公众号还是今日头条、什么值得买等之类的,一定会要封面图的!

如果这些图片素材网站上找不到合适的,我们就可以自己来制作首图或者封面图啦!相信大家都有用过的!我就不赘述了。

11个自媒体新人必须知道的网站,超实用,不收藏铁定后悔!

排版篇(这里主要针对微信公众号的排版)

【一】135编辑器

网址在这

小编第一次做微信公众号的时候,接触的都是135编辑器,觉得还是蛮不错的。

网页还是比较简洁的,而且样式也非常丰富,分为标题、正文、引导、图文、布局、行业。登录135编辑器的账号之后,还可以把自己喜欢的样式收藏起来,更加方便使用。

11个自媒体新人必须知道的网站,超实用,不收藏铁定后悔!

并且在135编辑器里,不仅仅是提供微信公众号文案排版,在左侧还有很多分类可供选择。比如免费爆文素材、如何涨粉等等。

【二】秀米

网址在这

至于秀米编辑器,它能够轻松的做出文艺且独特的排版。里面提供了很多的原创素材,可以根据我们的文案风格或类型来选择模板直接套用。

11个自媒体新人必须知道的网站,超实用,不收藏铁定后悔!

但是这个编辑器上手有点点难度,需要多花时间来适应,而且很多模板需要付费使用。如果不是对公众号的排版有很高的要求或者风格偏向文艺的话,建议就135编辑器其实就可以了。

学习篇(分享有关账号运营的小技巧)

【一】人人都是产品经理

网址在这

自己慢慢摸索运营还不如多看看一些专业性的知识,能更快的掌握运营知识。不止是自媒体从业者,整个互联网行业的从业人员都应该多看看这个网站上的干货,多学一些产品思维是挺好的,能够更好的让自己经营的内容营销出去。

【二】B站

网址在这

B站可不是简简单单给你看动漫看鬼畜视频的地方,里面其实有大量的值得我们去学习的课程视频,比如摄影、PS、演讲等等。

11个自媒体新人必须知道的网站,超实用,不收藏铁定后悔!

我以“自媒体”为例,在B站搜索自媒体,就会出现很多有关自媒体的视频内容。其中就有各大自媒体平台运营规则介绍的视频、也有从0粉丝到百万粉丝博主的成长经历分享、甚至还会有分享自媒体运营的一些心得,挺值得做自媒体的各位去看看的。

【三】三节课

网址在这

网站每次都会提供限免课程,都是与运营相关的课程,还是蛮值得去学习的。

而且里面提供的课程也分了新手入门与进阶,能够更好地帮助我们很好地学习。

11个自媒体新人必须知道的网站,超实用,不收藏铁定后悔!

当然如果真的要往自媒体方向发展的话,必要的付费学习还是值得考虑的,毕竟这也是一个很系统的知识区域,知识付费并不“流氓”。

今天主要从四个方面给大家分享了一些有关自媒体行业的知识,当然自媒体的知识不仅仅只是这些,还有很多需要我们不断去学习的。如果你喜欢今天的文章,别忘了点击喜欢和收藏此文。如果你有相关的知识分享,也非常乐意在评论区看到大家的留言,可以一起相互讨论。下期还会给大家带来更精彩的分享,爱你们哦!11个自媒体新人必须知道的网站,超实用,不收藏铁定后悔!

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 个人版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

微软微软win10win11专业版授权解决企业化office copilot订阅 授权 copilot订阅服务含税

Microsoft 微软 Office 2016 电子版 送outlook

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

ihuman 洪恩 识字子集拼音思维ABC会员永久包3-6岁儿童早教启蒙礼物玩具 识字会员终身包

WPS稻壳会员1年套餐PPT模板素材字体美化图标思维导图官方正版

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

暂无报价

WPS超级会员4年套餐pdf转word排版PPT润色模板素材

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 618一次付款终身使用苹果M1M2办公软件 Office2016小型企业版 MAC专用

苹果 Apple《Picsew》iOS数字版软件

苹果 Apple《Picsew》iOS数字版软件