运动生活 篇十:给佳明售后正个名,虽然这个算不得大修

2019-10-29 18:24:15 8点赞 17收藏 22评论

不知道是不是佳明给张大妈充值了,基本上打开张大妈一搜运动手表都是佳明。不过,作为一个被张大妈安利买了佳明的铁杆粉,每次众测都没有选上,我想那一定是我哪做的不够好。

给佳明售后正个名,虽然这个算不得大修

为了向张大妈妈和佳明爸爸证明我的铁杆粉,我决定来说一说我的最近佳明手表维修经历(水一篇,赚金币)。

手表坏了

事情是这样的,国庆节把手表充电线放单位了,虽然关了心率监测、关了活动监测,但佳明手表还是只撑到了10月6号(话说手表电池还是很耐用的)。等到8号回单位,充满电,开了心率监测、活动监测,手表就来幺蛾子了,时不时提醒我监测到异常心率。大概半小时一次,报警不仅有震动,还有蜂鸣声,这种情况下,不修不行呀。

自救

于是连忙上网看看是怎么回事。看了一下贴吧,应该是软件哪出问题了。

给佳明售后正个名,虽然这个算不得大修

于是关机、重启,手机上用Connect连上后更新版本。一两次尝试后,依然无法解决报警的问题。

只好安装Garmin express软件来试一试。

不得不吐槽Garmin expres,安装时会提醒你电脑没有安装Microsoft .NET Framework,然后跳转到微软页面,在线安装,这个安装时间之久,花了一个晚上才算完成,这都什么年代了,还要在线下载、安装这么久,看着进度条还以为自己死机了。

安装之后,连上手表。

给佳明售后正个名,虽然这个算不得大修

刷新后,问题依然在。实际上Garmin express和手机端的connect App的区别不大,所以,一般运动爱好者完全可以不用再安装Garmin express。

找维修

自救没办法,只好求助佳明的售后了。一开始还在想着到底是找京东的客服还是去线下的佳明店看一下——手表是在京东上买的,但发现还是自己一厢情愿,广州根本就没有维修点

给佳明售后正个名,虽然这个算不得大修

就连送修的地方都没有。

给佳明售后正个名,虽然这个算不得大修

Garmin用事实告诉大家,只有“北上深”,没有“北上广”。

于是只好拨打热线试一试,结果热线的繁忙提示告诉你,热线真的很热。

线上维修

于是只好死马当活马医,试一试线上报修

给佳明售后正个名,虽然这个算不得大修

一开始就要你输入保固序号,这个序号就在你手机背面,带二维码的地方。

然后系统就会提示你是否在保质期,然后就直接报修就好了。报修完,就会有一个维修单,把手表、维修单、邮寄地址等信息一起打包直接寄出去就可以了。

寄送注意事项:

您可先与原购买之GARMIN经销商联络,通过原购买经销商寄送至GARMIN维修;
或可直接与本公司服务人员接洽维修品寄送事宜,确认可寄送回之后,并于其中注明:

请提供产品的型号、序号、数量(若您所填写的物品数量与寄回点收物品不相符,以Garmin人员点收内容为准)

送修机台的问题描述 。

您的姓名、寄送地址、白天联络电话。
请您自行备份重要数据。若因维修或更新需求而造成自行添加品(如保护膜、喜爱点)遗失或损坏,Garmin不担负保固与保管责任。
此外,目前中国GARMIN网站已提供在线维修件查询服务,您可通过网站查询送修机台的维修进度(仅限大陆地区), 链接
将产品与RMA客户维修单包装牢固,以快递方式寄到下列地址(暂不接收挂号件):

地址:江苏省扬州市经济开发区八里镇金山路122号 (225131)
收件人:佳明客服收
联系电话:400-819-1899

这里有几个注意事项:

一是虽然里面写着需要发票,但实际上是不需要,根据固件号系统会自动查询是否过了质保期;

二是我也没有和经销商、客服联系,这些都不是必要的,直接寄出去就好了。

我是10月10日用丰巢寄出去的,然后14号就收到了佳明售后的短信,16号就寄回来了。

系统显示,维修内容就只是系统重置及更新。心急的朋友可以直接在维修进度里查询进度。

完璧归赵

16号寄出后,就收到顺丰公众号的提示,18号就正式拿到手了。好大一个盒子。

给佳明售后正个名,虽然这个算不得大修

和不少值友反映的一样,还有专门的贴纸保护屏幕。

给佳明售后正个名,虽然这个算不得大修

一是佳明的手表确实有硬伤,连手机都有系统重置,为什么手表就不可以?还需要寄来寄去。

二是佳明的售后速度还是可以的,再加上问题小,也没有维修费用。并没有值友说的多垃圾。

给佳明售后正个名,虽然这个算不得大修

三是如果真的遇到手表坏了,建议直接使用在线报修,热线打不通,线下的遇到大修估计还是很方便,使用在线报修,不仅快,而且进度可查询。

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

GARMIN 佳明 Fenix7XPro旗舰

GARMIN 佳明 Fenix7XPro旗舰

• 我经常出现心率异常

会一直叫吗?

还好动不动就抽风一次

• 我的245也是,刚买回来,怎么也和苹果手机连接不好。不是连接不上,就是刚一连接就断开,再连接就要重启手表,和淘宝卖家还有客服扯皮了半天,死活不给退货。最后只能寄到佳明维修,结果和你文章里写的一样,也是重置啥的,寄回来就好了。。。

据说上回有人换了一个屏是800元,我估计一个电池大概也要一两百吧。

• 之前广州是有的 在珠江新城猎德那里 之前在官网也能查到 不知什么时候没有了

没有了,你说的是天汇IGC吧,以前还接货,现在都不接了

• 楼主,快递费是要自己掏的嘛?

要自己掏,紫薯布丁

好的,谢谢 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 楼主好,我的飞耐时5也是报修了,更新系统的时候卡住,开不了机了,和你的一样,维修内容是系统重置及更新,多久能修好,还有回来快递费是到付吗?

是到付的。来来回回一个月搞定。

• 我的645也异常过几次 [大囧]

• 只买佳明水货的路过,怕 [尴尬]

• 之前听售后说645故障率最高,果不其然幸好没买

• 飞耐时3感觉电池不给力了…不晓得电池多少钱

100-150,我的VA3正在售后换电池中,100元。

• 我的645就是电池不耐用,心率检测加一次跑步,两天要充一次电。出厂日期太久,扫二维码过了保修日期

• 3.华为等产品的售后保修期是从产品激活日算起,耳佳明必须要用购买发票和凭证。如果是亲友馈赠产品没有发票,一旦出现质量问题,只能从佳明产品的出厂日期算起。这与华为,苹果等产品的售后保障相差多少,自己算去。4.佳明产品的品质,近年来不断下降。2015年购入一只225跑表,用了四年都没问题。2020年接收一只245,仅用了6个月,表盘出现白斑,无法正常使用。上百度搜一下,这些都是普遍的问题。

• 佳明的售后服务是很差,相比国内几个品牌的售后服务水平相差的不是一点半点!几个简单的例子:1.佳明产品在全国的售后服务中心只有扬州一家,产品出现质量问题后,只能通过快递到扬州,然后售后再将问题检测结果告知用户,如果对维修价格无异议,再维修产品,之后再通过快递返配用户,当然来往的快递费全部由用户承担。2.疫情期间佳明关闭扬州售后服务中心,用户的产品维修问题全部要停下来。

• 3.华为等产品的售后保修期是从产品激活日算起,耳佳明必须要用购买发票和凭证。如果是亲友馈赠产品没有发票,一旦出现质量问题,只能从佳明产品的出厂日期算起。这与华为,苹果等产品的售后保障相差多少?4.佳明产品的品质,近年来不断下降。2015年购入一只225跑表,用了四年都没问题。2020年接收一只245,仅仅用了6个月,表盘出现白斑,无法正常使用。上百度搜一下,这些问题都是非常普遍的问题。

• 不用不知道!佳明超***的质量!建议大家不要再买这品牌!一年多主板就坏了,一修一千多!坑爹的***货!严重鄙视!