晒单 篇二:从小众男香变成了热门网红

2019-12-05 11:07:52 70点赞 437收藏 106评论

创作立场声明:本文中的商品,均为自购……完全是爱好罢了……

香水,成为很多人接触奢侈品的第一次……

从Adidas到CK、DAVIDOFF、再到DIOR、Burberry又或是Hermes、Chanel我们使用的香也在发生变化,到近年来的TOM FORD、SERGE LUTENS、Jo malone,随着网络的推进,越来越多的小众品牌也随之而出。

然而那么多的香水,有人和我一样,对一款香从一而终的么?

十年前,离开颖通公司,我留恋的最一款香,就是今天的主角——Lalique Encre Noire——他陪伴了我十年,当时刚拿到培训样品的时候,我简直惊呆了,什么Hermes、什么Prada,就是他了,他会是我这辈子的朋友~在柜台的零售价应该是1200元左右100ml,可谓香水中的天价了,而它,也仅仅是个不知名的品牌。

对她感兴趣,除了香味和包装以外,可能是因为我花了很多心思在她的身上,除了给自己的香水柜台员工培训外,上海恒隆广场4楼和武汉国际广场一楼的Lalique门店等等的员工培训,反复的洗脑培训,让我越来越爱这个小众的水晶品牌。

做香水培训,以感觉为主导,我觉得我是适合的……讲故事,甚至让你觉得有点点肉麻,鸡皮疙瘩伴随着试香纸的感受,这笔单,绝对能成交……放慢你的讲话语速,把你身边的每一瓶香水当成一个人,一个活灵活现的人,一个虚幻的你梦中的完美的人,通过包装、触感、香味、你发现竟然心底会被触动……会有共鸣……那么你们就能成为朋友……这是我选择香水的宗旨……

品牌,其实并不是重要的……我们还是来认识一下Lalique,当你走进它的水晶王国,看到柜台里陈列的几万几十万的水晶时,你真的会想慢慢体验和了解他……

从小众男香变成了热门网红

他并不像施华洛世奇一样广为人知,他的工艺多来源手工,而不像施华洛世奇来源于切割……他并不尖锐、很柔美……每一件艺术品都是柔和的……她低调的存在着,1888年lalique的第一件艺术品诞生,它将黄金、珠宝与半宝石、珍珠母、象牙和角以及珐琅和玻璃结合在一起创造出一件件的艺术品,1921年开设了第一间真正规模的玻璃工厂,到如今业务领域包括香水、化妆品、水晶、珠宝、高端家具和生活配饰,以及艺术、美食和酒店以及单一麦芽威士忌生产的综合品牌公司。

1890年lalique的手工产品1890年lalique的手工产品

很有意思的是,rene lalique的跨界合作起源于香水瓶的创作,大家最为熟知的就是经典的永恒——Guerlain 的一千零一夜和世界三大畅销香水之一 ——Nina Ricci 的比翼双。经典的香水瓶设计,让lalique成为香水瓶生的艺术家,她让这种有灵魂的美丽液体能够永远的被艺术保存。

Guerlain ShalimarGuerlain Shalimar

Nina Ricci L'Air du TempsNina Ricci L'Air du Temps

娇兰(Guerlain)花草水语-葡萄柚/小黑裙女士淡香水30/125ml持久一千零一夜EDP女香50ml-正装365元京东国际去购买ninaricci莲娜丽姿L'AirduTemps比翼双飞女士浓香水EDP50ml431元天猫国际去购买

当然,以上的两款香水,我还是不建议大家购买的,毕竟真正能hold的人太少了,比你们奶奶年纪大的香水,可不是为了迎合大众而生的,就和经典的chanel no5,lanvin的appge一样,同是经典,但是与众不同…不建议大家轻易的尝试……
就和很多人喜欢Hermes一样,说是喜欢他的香味,多么优雅,多么高级,其实他那辛香料和皮革糅制的香味,你真的能hold住么?从不去遵从潮流,奇怪的鼻子先生,有着奇怪的性格,推出奇怪的产品,不是为了迎合大众,香与不香,都不重要!他并需要你去喜欢他,而那些所谓的网红推崇的hermes香多好多好,写出一堆云云推文的大咖,也是让我嗤之以鼻……

当然,lalique的车标,也是我极为喜欢的,艺术品中的精品……

1925年与雪铁龙合作1925年与雪铁龙合作

与迈凯伦合作与迈凯伦合作

言归正传我们今天的主题:Lalique Encre Noire

我已经搜集了 Lalique Encre Noire系列的三款香水,以下就是鉴赏时间……除了银色的sport我只购入了一瓶外,其他的两款,我都是多瓶囤货。

三款香水:sport—墨恋极致—墨恋

全家福全家福

墨恋—经典的优雅:木之极致,墨恋可以说,把木玩到了极致,从包装到内瓶,无时无刻都在传递一个信息——与木有关……

外盒信息:

外盒的纸张,印出了精致的木纹质地,顶盖低调的激凸印刷了lalique的logo,方方正正的包装,沉稳而低调。

从小众男香变成了热门网红

这是一款淡香水——EAU DE TOILETTE,留香时间不长,但是也比最清新的EAU DE COLOGNE古龙水要久。

这里要插入一个小话题:古龙水不是男人的专利,而是 香水的浓度,第一款的古龙水来自于经典的4711,切记。

从小众男香变成了热门网红

打开外盒后,沉寂的黑,木纹的精致瓶盖映入眼帘,低调且高级。

从小众男香变成了热门网红

不透光的黑,代表男人的内敛及沉稳,这个男人沉稳、精致、优雅且注重细节,他让你琢磨不透,让你非常期望想了解他的内心,他到底在想些什么?

这里插入另一个小话题:通过香水瓶,我们能判断他是否真的适合你?

黑色或者深色的香水瓶,或者颜色厚重浓郁的,一般香味都是浓厚和沉重的,留香时间也会久一些,适合推荐给有点闷骚的男男女女……反之,透明的瓶体更适合年轻、活泼及心思单纯的男女。香水的颜色也是一样,越深色越厚重,适合的往往是越成熟越稳重的人。

四方形的瓶子,代表男人的方正和顶天立地,他不是小男孩,精致的瓶盖,让你无法忽略他的优雅,每一个纹路代表他对于细节的把控。反之,如果是异形的瓶子,可能会更柔和、亲切与优美,推荐给朋友的话,真的可以通过包装来判断是否适合他/她的。

从小众男香变成了热门网红

瓶底贴标标示了产品信息,包括产地,生产批号等等……

从小众男香变成了热门网红

喷头,是一个极其重要的信息,想要判断香水的真伪,通过喷头就能判断,每个不同的香水喷头都有特殊的批号……

如果没有,你就要考虑是否是正品了。

他的香调:清新木质调

前调:扁柏木、兰草醋酸

中调:香根草

基调:克什米尔木、麝香

从香调来看他就是一款清新湿润的木香男香:从前调开始,就传递出沉稳的木香,仿佛雨后的花园,光脚踩在细致的草地,湿润的气息从花园中的柏木中扑面而来,带着一瞬的强烈,随着第一缕阳光,开始慢慢变的悠然而沉稳,十分的宁静与悠然。

淡淡的香氛,让你不自觉地想要靠近他,因为亲密的靠近,才能感受到他安静与沉稳……

美国直邮Lalique莱俪黑泽墨恋男士持久清新木质香淡香水极致魅惑239元天猫国际去购买

而极致——又是另外的一个男人,他带着出更多的诱惑与张扬,他霸道且不失优雅……

这是一款EAU DE PARFUM浓香水,留香时间仅次于PARFUM香精。

威士忌般的强烈金色,感受那男人的成熟且诱惑的一面,半透的暗黑瓶体,他真的让人难以把握,像是黑夜中的绅士,高级和优雅的。

他的香调:东方木质调

前调:香柠檬、榄香树脂、丝柏木

中调:香根草、鸢尾草

基调:安息香、广藿香、安息香

极致的香调更为馥郁,浓郁的香根草的甜,从第一时间迸发出来,有点类似女香的脂粉,带着诱惑与迷情。随后会慢慢趋于平淡,即便是平淡的香,也迸发出强烈的东方木质感,那种带着一点点的脂粉的甜与沉重的木相互融合,极其浪漫……

美国仓直邮lalique莱俪墨恋男士浓郁木香调香水100ml浓郁持久275元天猫国际去购买

sport,这是一款淡香水,通过半透的瓶子,能看出他是沉稳且通透的,这个时候的他,放下了工作中的沉稳和夜下的诱惑,用红色的sport标示,告诉你男人的他也会有亲切且放松的一面。他依然是可靠的,沉稳的男人,他利用假期,陪伴你,或者家人,你再也找不到那种琢磨不透和抗拒。

他的香调:木质海洋调

前调:葡萄柚、香柠檬、肉豆蔻核仁

中调:丝柏、薰衣草、水

基调:麝香、克什米尔木、香根草

前调的果香急速的迸裂开,带出一丝的苔香感,有点点的刺激,但是很快便被温和的木取代,会觉得这就是个男人该有的香调,迎着阳光从远处跑来的男人,从你身边跑过,留下阳光的味道,不像墨恋的湿冷感,他有点点的温暖……一丝丝的青涩,随之而来的,还有一些的甜,从木质中迸发出来清新的甜,不张扬,转瞬即逝……尾调回归后,依然是沉稳的木香,但是没有那么有距离感,带着淡淡果味的木香萦绕鼻尖……

美国直邮lalique莱俪墨恋运动版男士香水100ml水生木质调男香257元天猫国际去购买

以上的三款香,都是我比较喜欢的,他们比较中性,而且也极易驾驭,比起香水男单榜中第一位,很多人追捧的hermes大地,会更平易近人……不要因为品牌而选择香水,也不要因为趋势而选择香水,要根据自己的性格……工作场合……生活方式选择更适合自己的香水……香水就和自己的衣服一样,乱穿也会出错……

最后我们以大地结尾:

大地的蕨香调,是激烈刺激的,辛辣的触感,带着一些的距离感,他真的不适合大部分的人……这是亚洲人难以驾驭的香……这款香水在柜台的销售,也完全取决于品牌沟通,很多顾客都不太能接受这样的味道,围绕在自己身上一整天辛辣果香……估计在地铁上会被自己身上的味道,加上拥挤的车厢熏晕吧……

前调:柑橘、葡萄柚

中调:广藿香、天蓝葵、玫瑰

基调:甜椒、香根草、安息香、杉木

从小众男香变成了热门网红

热烈的红色土地,繁育生命,这样的生命之力是强大的,无畏的,这个男人通透、干脆、果断、却因为淡黄色的液体被赋予出男人的高雅与成熟……通过瓶体肩膀的镜面设计能看出,这个男人是一个极具承担和责任感的男人,他把标志性的H踩在脚底,金属镜面应对蓝天,无时无刻不传递出,皮革质感的喷头,厚实的玻璃瓶体,传递出他享受品质生活、他是顶天立地的真男人!

成熟的男性,能更好的驾驭他……不是说喜欢不喜欢,而要看是不是真的适合……毕竟,你的香味,也要别人去体会……

HERMES爱马仕进口大地男士淡香水树木香调持久淡香50ml/100ml478元天猫国际官方直营去购买

小贴士:

香水一般不会过期,可以长期保存,但是需要注意避光保存,并且要避免热源……

如果长期不使用,可以香水倒置,倒喷几次后,直至喷不出,这样在放在香水盒中保存即可持久。