牛排进阶版——精工细作之先烤后煎版厚切牛排

2019-09-16 18:59:37 19点赞 49收藏 29评论

前两天从冰箱里翻出一块极厚的牛排,目测4㎝厚,原以为是两块粘在一起了,扔冷藏室解冻。

昨天晚上看看拿出来拆了包装才发现这是一整块。我横看竖看,心说这个怎么煎得好呀,打算从中间剖开再煎。

牛排进阶版——精工细作之先烤后煎版厚切牛排

天谱乐食澳洲精选西冷厚切牛排300g/袋草饲原切纽约客进口牛肉自营生鲜79元Tender Plus天谱乐食是澳洲TOP CUT在中国成立的独资公司,主要经营澳洲的肉类产品,国内的销售对象多为五星级酒店和餐厅,官网链接在此。此款为纽约客牛排,一般指大磅数西冷或菲力牛排。在北美文化中属于很阳刚的一道菜,口碑相当不错,吃起来十分过瘾。京东去购买

最后关头被老公拦住,给我安利了先烤后煎的做法,我顿时跳脚:“这么麻烦的做法,我不干!”老公指着年前买来的微波蒸烤一体机振振有词:“买都买了,总得发挥作用吧……”

松下(Panasonic)变频微波炉蒸烤箱一体机家用多功能水波炉烧烤烘焙一体NN-DS1000黑色3299元京东去购买

哼💢

开工!不就是先烤后煎嘛!

先问度娘!找了篇帖子照着做。

第一步,厨房用纸吸干血,越干越好。撒上盐,黑胡椒。建议用现研磨的黑胡椒,比黑胡椒粉香多了。

味好美(McCormicK)调料研磨瓶黑胡椒粒28g香料烧烤烹饪调味料百年品牌优质原料14.5元味好美,美味点亮生活京东去购买

牛排进阶版——精工细作之先烤后煎版厚切牛排

选烘烤功能,预热到160摄氏度,温度到了机器会鸣叫,把牛排放在烤盘上,每面各烤5分钟。表面完全变干且变色。

拿出之后,按攻略上说可根据牛排厚度选择90-130度,慢烤30-50分钟。用探针测一下牛排内部温度。我内心无数匹**奔过,这范围有点广啊啊啊啊啊啊,而且我没有专业的探针啊。我琢磨一下,这玩意儿出来之后还得煎,然后才知道有没有到合适的火候,我按照第六感,120度,烤个35分钟,估计不会太生,起码总有个五分熟吧。动手干起来。35分钟之后出炉,有点过头了牛排进阶版——精工细作之先烤后煎版厚切牛排

牛排进阶版——精工细作之先烤后煎版厚切牛排

平底锅加热,放上肥牛肉煎一会儿,出了油,把油渣扔掉,扔进去事先切好的蒜片,再把烤好的牛排两面煎至焦黄,出锅装盘。盘子旁边再研磨一点黑胡椒和盐,觉得牛排味淡可以沾一下。

大祖宗的评价是太老了,虽然咬得动,但是没有汁水。

我吃了几口,感觉已经到了八成熟,确实过火了一点。但是不老,不用费劲就能嚼动,味道醇厚,牛肉的香气流失不多。个人认为比直接煎的味道好。下次可以把烘烤的温度再调低一点。

这是第一次用微波烤蒸一体机的烘烤功能,中间难免手忙脚乱,照片拍得也不全。

优点,对于我这种平价每天花在厨房的时间不超过半小时,力求方便快捷,但是又有一点叽叽歪歪的人,这个一体机是可以满足要求的。而且3000来块的价格包含三个功能,价格也算可以。

缺点,不可能像专业烤箱一样面面俱到,比如前面说过的那个测内部温度的探针,我在西门子的一款烤箱里见过。内部容量不算大,但是一家三口用用也够了。因为集合了多种功能,面板按钮太多,我要一边翻说明书,一边对着按钮琢磨。以后用的多了可能就记住了。比如我已经记住了最基本的操作——微波加热。牛排进阶版——精工细作之先烤后煎版厚切牛排

厨房是个小天地,厨艺是个大世界。且行且学习吧。