让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

2019-10-09 11:00:00 2点赞 1收藏 5评论

感谢大妈翻了我的牌子,让我有这个机会体验下这个有趣的小玩意。接下来直接进入正题。

首先是开箱

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

希望以后有机会更多的见到这个可爱的胶带让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

箱子打开以后就看到打印机的盒子,还有额外的一包20张相纸,官方标配貌似是没有的,看来是来自张大妈的爱让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机 后来我才知道这份爱有多么的深沉!

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

拿出来以后就能看到全部三件东西,惯例有个众测须知,内容想必不用我多说。

盒子的侧面分别注明了这款口袋打印机的几个特性

看着可玩性还是不错的

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

盒子背面注明了各种基本信息让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

盒子打开以后是小米一贯的简约包装

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

全部打开后就只有这么几样,盒子,打印机本体,赠送的5张相纸,一根普通的usb接口,一张说明书

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

众测小小值附赠的20张相纸,打开以后就是这样的两包,以打印机的容量来看,10张可能就是极限了,所以才这样包装吧。

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

打印机个头并不大,也就是普通充电宝的大小,厚度上和两万mah的充电宝差不多的样子。背面又四个小小的凸起用来支撑身体,不会划伤外壳。

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

就像宣传所说,确实比较小巧了

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

唯一一个按键就是电源按钮,旁边是usb接口,主要是用来充电,倒是很好找适配的线子,旁边一个电源状态指示灯,一个是蓝牙指示灯让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

反过来看自然就是吐出照片的菊花口

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

我个人的习惯,哪怕操作看上去再简单,也是要先看看说明书以确保做到心里有数的。

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

依照说明轻推上盖就打开了放打印纸的存储仓,推很顺滑,卡扣也够紧,不用担心自个偷偷跑开。

此处有个说明,让放入校准卡,并确保校准卡条码朝下。

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

壳子推开后背面有些说明,和盒子背面的信息差不多。就不再赘言了。

相纸包打开以后第一张就是橙色校准卡

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

哦了,开箱就到这里,下来是

使用体验

第一步我习惯性的先装好了相纸,步骤挺简单的,不过要求一定要先放入橙色校准卡才行

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

第二步就是连接米家app了,所有的功能都需要在app中实现

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

米家app集成度很高,几乎所有的设备都可以在这一个app里找到,不需要单独安装,这对入坑米家全家桶是很有利的,毕竟和我这样不喜欢动不动装个app就为了完成那么一两个东西的控制的人应该不在少数。

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

目前家里已经有了米家台灯,电视盒子,还有个小爱mini,以后肯定会逐渐 入手更多的米家智能设备的,尤其是买了新家以后,现在的家和父母一起住的,有些东西爸妈还是不太好接受。

连接过程中其实还出过一些小插曲,刚开始没给打印机充电时,要么就提示蓝牙连接不成功,要不就是连接成功,但是验证不成功。直到给机器充满电以后,再次连接,试了几次才成功,然后就提示app升级了……(本来截图了,不过被我老婆给删了,因为米家app一直都装她手机上的让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

app上主要就是这么几个功能,我没玩拼图,都是直接打印的.

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

打印出来的效果大约是这个样子的(主要我拍出来貌似有点失真)

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

整体的效果吗……比大头贴肯定是要好的,但是比普通的相片还是要差一些,一个是色准差一些,尤其是色彩丰富的时候,再一个精细度上肯定也要差一些。

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

这个是老婆的手机拍出来的原图(老婆的OPPO a5原图直出),当然也测试了一些其他的照片,多是老婆孩子的,被闺女当大头贴拿去贴着玩了,就不再发了让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

另外,app显示的打印进度基本和显示情况没什么出入,这点还是要好评。让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

接下来是我很感兴趣的AR照片功能

选择的是这个老婆去吃“霸王餐”时拍的日料的视频

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

这是整个的制作过程,先选择一个视频,然后选取其中某一帧图片来进行打印(gif有4.8m,望知悉)

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

打印出来的效果是这样的。

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

打印完成后,只要点击app上的vr照片/留声照片扫一扫功能,对准该照片,就会把照片变成视频,可以一直播放完,挺好玩的,如果是带有小惊喜的视频,完全可以通过这种形式来呈现,很有创意让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

留声照片的制作还不太一样,不是选择视频,而是声音,可以是音乐,也可以是自己录制的声音,自然也就可以用来表达爱意,传达心声了,同样可以是很大的惊喜,因为照片内容是可以自由选择的。让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

比如我就选了这张照片,声音则是我随意录制的一段话

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

制作过程拍的有点长,就不再放gif上来了,直接给大家看看这个扫描的效果,用到的也是vr照片那个扫一扫功能,在app里是同一个按钮

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

这两张照片分别是这个样子的,好像稍微有点偏绿?

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

另外这两张是没有放校准卡,隔了两天关机又开机后才尝试的,所以其实偏绿是没有校准卡的原因吗?如果是的话建议大家还是放好橙色校准卡再打印比较好。让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

最后,这打印机打出来的照片还有一个乐趣点在于它其实同时也是贴纸,对于喜欢做手账的朋友,或者是家里有孩子的也是比较方便的一点,随处可贴,孩子会很喜欢。让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

像我家的这些照片打出来以后如今已经被我闺女贴到了各个门上,墙上,冰箱上等等……让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

这口袋打印机貌似现在还只能预约,349的定价感觉还可以,主要也是看个人需求吧,就像我说的,作为享受这方面乐趣或者喜欢做手账等需求的朋友,这价格应该可以接受,毕竟拍立得的价格也差不多吗

小米口袋照片打印机349元小米官网去购买

不过耗材也就是那相纸的价格免不了也和拍立得一样成为限制其销量的一大重要原因

小米口袋打印即贴相纸49元小米官网去购买

此次众测随增的20张一盒的相纸价值49元,接近2.5元一张,而50张一盒的价格99元,差不多2元一张的样子让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

所以说这打印机也是口袋打印机中的拍立得啊。

总结:

优点:

1、操作方便快捷,打印速度可以

2、app集成于米家app中,无需额外安装,功能清晰,操作简便,打印状态直观、准确

3、可以作为照片,也可以作为贴纸来使用,使用场景更多

4、VR照片和留声照片很有创意,用来表达心意的话很惊喜

5、体积小巧,携带方便,完全可以随身打印,立等可取,满足情怀需求

缺点:

1、相纸的价格感觉有点高,长期使用的话支出不少

2、打印出的照片精细度和色准有待加强,细节上稍显欠缺

3、因为是可以当做贴纸的,如果家里有孩子的,这照片怕是不容易存住啊让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

总之,这口袋打印机应该可以算是同类之中的拍立得,能够满足很多人的情怀需求,对一部分人来说一个是很有用很好玩的一个东西,但是对一些人来说却不在考虑范围内,还是看个人的需要来取舍吧。

最后当然少不了求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

让手机变身拍立得,好玩的小米口袋照片打印机

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机 皮卡丘定制款

小米米家照片打印机1S家用手机相片 1212 小型可连手机口袋迷你便携式照相相机相册相纸专用专业彩色冲印冲洗 官方标配 2

Xiaomi 小米 照片打印机 白色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

Canon 佳能 SELPHY炫飞 CP1500 照片打印机 标配

Canon 佳能 CP1500照片打印机家用小型手机无线便携式相片冲印机