普吉岛 篇五:选一个阳光明媚的日子出海去

2019-10-07 15:02:45 8点赞 13收藏 9评论

各位好。

普吉岛除了本岛游外,还可以坐船到附近的小岛上玩。比较知名的有大小皮皮岛、皇帝岛、珊瑚岛、蜜月岛、斯米兰等等。斯米兰要到10月才对游客开放。蜜月岛是私人岛屿,不允许普通游客上岛。

其实出海游的选择比较简单,泰国旅行的产业链已经比较完善了,比较知名的旅行社比如某猫、某朵这些,都有好多海岛游路线。之前在很多攻略里看了介绍,这次定出海游也只考虑这两家了。

选一个阳光明媚的日子出海去

▲就是这艘船。两层,下面一层有空调。

比较了路线,最后决定选择某猫家的一日游,包括皇帝岛、珊瑚岛和蜜月湾,行程从早上七点半开始,到下午六点半结束。时间安排比较满,玩起来也更尽兴。

除了路线安排的原因,还有个原因是某猫家的这条一日游用的船是新船,而且比较大,现在粗去玩我已经不太考虑价格了,只要差不多就行。这条线路是某猫家最贵的,当然最后玩的确实也不错,应了那句老话,一分钱一分货。

选一个阳光明媚的日子出海去

▲排队拍照上船。

一日游的行程大概是这样的:

上午七点半到达酒店接人--上午八点半到达码头--登记签到办保险--上午九点左右登船--珊瑚岛上岛及自由选择玩乐设施--船上午餐--皇帝岛上岛及浮潜--蜜月湾追海豚--下午茶及返航--下午六点半左右到达码头--下午七点半左右到达酒店

某猫家的船有四五条,他们自己也做了路线对比,把每条路线的特点都放在一个表格里了,根据这个表格就能一目了然的看出区别。

我是到达普吉之后才预订的,因为怕航班有延误,万一去不了呢。然后隔了一天又加了个自费的深潜项目。客服沟通起来比较顺畅,在飞猪上定完后,客服会提供一个某猫自己的订单系统,登陆后输入相关信息,确认订单生成,客服那边也通过之后,就万事ok了。

某猫在码头有自己的休息室,每条船的游客会发不同颜色的手环做区别,时间到了之后,会有负责陪同行程的领队叫出发。休息室里有饮料、早餐,种类不是很丰富,但是完全可以吃饱。晕船药也有,可以提前吃,船上也有晕船药。休息室出去左转就是卫生间,在里面换衣服,有镜子,小姐姐们可以在里面打扮一下。没带罩衫也不怕,卫生间旁边就有小摊在卖,以及还有个自助换泰铢的机器。

登船前,领队会把一些注意事项告诉大家,调动情绪,介绍其他同事等等。上船前有人拍照,等下船可以买这个照片,100铢,包括海岛风情的相框。是不是也是怕出去有啥事留个最后的影像……?

选一个阳光明媚的日子出海去

▲上船后要先穿好救生衣。

在船上不能穿鞋,所有人都是光脚的。船上很干净,不用担心脏啊什么的。每次下船再上来,船家都会帮忙用淡水冲脚。随船有2个摄影师,这个一日游包括了每人免费5张照片,不过我没拍,有点小后悔。想单独拍摄需要加钱,好像是1200铢一个家庭,拍多少张我没记住,同船的有一家四口的订了。观察了一下摄影师的技术,感觉还不错,很会教人摆pose。领队们也会帮客人在船上用手机拍照,态度特别好,一直都很开心,感觉他们不是出来工作的,就是来玩的。但是又能把事情都安排的很妥当,让客人放心玩。总之吧,这天出海玩的很开心。

珊瑚岛上有1个多小时的活动时间,可以选择自费游乐项目,包括拖拽伞、香蕉船什么的。都不想去的话就在沙滩上走走看看也很好。

船上的午餐绝对能管饱,菜就一般了,大概是八年前国内盒饭的水平。毕竟是在海上,可以理解。饮料都是冰的,随便喝。

选一个阳光明媚的日子出海去

下午去了皇帝岛,可以选择上岛也可以选择在船上休息。皇帝岛上卫生间是收费的。据领队说皇帝岛的景色很漂亮,但实在是太晒了,我也没有去,还是在船上吹空调吧哈哈哈哈。等上岛的人回来,就开始浮潜啦。船家把水滑梯也架起来了,滑下去的时候好可怕。从滑梯滑下去会不会没顶全看自重多少。低头看着小鱼游来游去,还有海底那些石头,只能听到自己呼吸声的那种感觉真是,静谧。

选一个阳光明媚的日子出海去

▲后面就是皇帝岛。

选一个阳光明媚的日子出海去

接下来就是蜜月湾追海豚了。一开始都没有找到海豚在哪,就看驾驶员一直拿着对讲机跟附近的船喊话。估计是大家都在一起找海豚。后来发动机关了,船就一直随着海浪在飘。下午的风变大了,船也特别的晃,好几次晃的我们都站不住。领队一直在特别认真的找海豚,最后真的被我们等到了。小小的几只,在海浪中翻来翻去,很可爱,比我们在海洋馆看到的海豚要小很多,估计不是一个品种吧?

选一个阳光明媚的日子出海去

▲返航时不怕大风的一群人。

返航的时候还有香槟和小点心,稍微吃一些垫垫肚子,晚饭就可以晚点再吃了。到了码头下船后,在通道里有2个人支着桌子等着我们买照片。几乎所有人都买了哈哈哈哈。跟国内景区比起来,这个价格真的挺实惠啊。

还看到了特别漂亮的晚霞。啊,完美的一天。

TIPS:

擦防晒,使劲儿擦防晒。

带一套下船后更换的干衣服。

晕船药提前吃。

抓紧时间拍照,不要浪费船上的摄影师。

早餐最好在酒店吃,码头的早餐一般般。

自费项目最好提前预约,现场价格会高一些。如果现场定,需要准备好泰铢,当地不收人民币。

选择深潜的话,24小时内不能坐飞机。老公自己去深潜了,过了48小时耳朵还在疼。

如果当天需要更换酒店,可以带着行李去码头,并跟客服备注返回的酒店地址,可以免费送过去。

就到这里,谢谢大家。