厨房装修不求人,旧厨房改造要怎么改(内附台式厨电改装案例)

2019-09-22 17:49:56 7点赞 25收藏 2评论

前言

厨房装修包含很多学问,旧厨房有很多局限性,大规模的装修实在太麻烦。与其花费几万块重新装修厨房,还不如花费几千块给厨房换件新装,增添些厨电增强一下厨房的实力,减轻爱人的负。

一、旧厨房改造

厨房用的时间久了,往往会缺乏新鲜感,每天在同一个环境做饭,变成了一项任务,久而久之生活就变得乏味了。

厨房只要做点小改动感觉就马上焕然一新。

1.换墙纸

厨房的墙面占的面积是最大的,也十分吸引我们的目光。觉得旧房子墙体久,但是又不想重新铺一遍,重新给厨房贴上墙纸,既能防水防污,厨房立马焕然一新。

厨房装修不求人,旧厨房改造要怎么改(内附台式厨电改装案例)

墙纸可根据个人喜好而定,如果不嫌麻烦,每年换一次,厨房干净,还可以每年都是个新厨房。这种厨房墙纸操作简单,背面自带胶水,自己改装也是没有太大难度的。

有几点需要注意:

①注意裁剪,最好用长的直尺辅助裁剪。

②遇到有插座,橱柜等要注意小心出嚟,不然会影响美观。

③购买的时候一定要多预留一部分以备有耗损时用。

厨房装修不求人,旧厨房改造要怎么改(内附台式厨电改装案例)

时下流行的日韩小清晰风格,适合情侣合租改造或者年轻新婚夫妇。

厨房装修不求人,旧厨房改造要怎么改(内附台式厨电改装案例)

怀旧马赛克十分百搭,配合日韩是厨房还是工业风厨房都游刃有余。

厨房装修不求人,旧厨房改造要怎么改(内附台式厨电改装案例)

家里有小孩子的不妨试一下卡通风的设计。

墙纸的款式众多,大家可以到网上自行搜索需要的墙纸。如何裁剪、安装、维护客户会教的,这个可以不用担心。

2. 橱柜翻新

橱柜翻新有两种途径,一是重新刷油漆,但是油漆一般含有大量化学成分会挥发在空气中(无味无甲醛也会有少量有毒物质),在烹饪时很容易污染食物,刷油漆适合新房,或者一段时间被人居住的房子;二是橱柜贴,就像上面提到的墙纸一样,在橱柜门的表面重新贴一层橱柜贴,橱柜像新的一样,但是这种方法只适合橱柜表面比较平整的橱柜使用。

2. 调味架

调味盒,勺子,锅盖总是乱摆乱放,做菜的时候就想打仗一样,东西完全没地方放。厨房改造换一个更加高效的,更好利用空间的调味架,可以让你做菜时更得心应手。

4.水槽改装

很多家里厨房都有两个水槽,平时洗菜、洗碗其实很浪费。把其中一个水槽改装成水槽洗碗机,既高效利用空间,又可以解放双手,不用再为洗碗而烦恼。

厨房装修不求人,旧厨房改造要怎么改(内附台式厨电改装案例)

如果你是一位好丈夫,就应该好好的爱护你的太太,“因为你不知道下一辈子还是否能遇见她,所以你今生才要那么努力把最好的都给她”。

厨房装修不求人,旧厨房改造要怎么改(内附台式厨电改装案例)

水槽洗碗机除了洗碗外,还可以洗果蔬,小龙虾,烟罩什么的,从此在家吃小龙虾就不用自己逐只逐只刷了。

4.加装净饮机

自来水里面还有很多消毒残留下来的杂质,煮沸了大部分杂质会变成水垢,还有一部分会被喝下去。如果家里有条件可以安装一个净饮机,通过多层滤芯把有害杂质都过滤掉,急速加热,热水马上有。

5.添置台式厨电

现在厨电发展突飞猛进,厨电就是为了方便人们,提高日常效率而被发明出来的。厨电近几年也冒起了很多新秀,洗碗机、蒸烤箱、韩式电烤炉等等。

洗碗机

如果家里有空间可以添置一台独嵌两用的大容量洗碗机,可以一次清洗14套餐具,适合爱自己或者爱妻子,厨房比较大,人口比较多的家庭。

厨房装修不求人,旧厨房改造要怎么改(内附台式厨电改装案例)

洗碗机科学利用水,耗水量仅为手洗的四分之一,高温清洗去污消毒也有保障,还带烘干功能,吃饭放把碗碟放进去启动程序就可以华丽的转身离开了。

家里人少的就可以添置一台水槽洗碗机或者小的独立洗碗机

蒸烤箱

在家里添置一台30L左右蒸烤箱,不会太占位置,除了蒸、烤这些基本功能外,还可以发酵、制作酸奶,消毒餐具和奶瓶等作用,有些家庭直接买个蒸烤箱就替代了消毒柜了。

厨房装修不求人,旧厨房改造要怎么改(内附台式厨电改装案例)

上下独立控温烤出来的食物更加鲜嫩可口,高温直喷蒸汽和背部热风功能让食物表面水分不会过多。

蒸烤箱也是懒人大厨的福音,从此做菜就变成了一件简单活。

韩式烤炉

韩式料理火得一塌糊涂,备上一个韩式烤炉,在家里也可以做韩式料理,生活多样了,自然就越过越滋润。

厨房装修不求人,旧厨房改造要怎么改(内附台式厨电改装案例)

多功能烤炉,一次满足烧烤,小龙虾完全没问题,还可以煎、炒、炸、煮

厨房装修不求人,旧厨房改造要怎么改(内附台式厨电改装案例)

二、台式厨电改装、安装案例

有网友给我发了一些台式厨电改装成嵌入式的案例,我也整理了一些内容给大家分享。

厨房装修不求人,旧厨房改造要怎么改(内附台式厨电改装案例)

这类可以把台式改装成半嵌入式的真的不多见,一般产品都会标明是台式、嵌入式或者台嵌两用,上一篇我写嵌入式安装的时候已经有提到过为什么台式不能当嵌入式安装,具体小伙伴可以出门左转找那一期的内容看一下。不过惠而浦的这款产品吧排气口加长,引流到前方变成前置排气,上下预留足够的空间散热就没有问题。什么产品可以这样改装具体还是要咨询客服,在安装时记得再咨询安装师傅一次,双重保险。还有哪些产品可以台式改嵌入式,欢迎各位评论区留言给我。

台式蒸烤箱改成半嵌入式台式蒸烤箱改成半嵌入式

后置排气改前置后置排气改前置

还有其他一些台式的安装案例,台式不一定要放到台上,装个架子把它悬在半空可是可以的,很多台式厨电底部都带有吸盘,只要桌面平整光滑就能牢牢吸住,所以在使用过程中也不用担心会掉下来。同时,又可以节省桌面的空间,一举两得。

厨房装修不求人,旧厨房改造要怎么改(内附台式厨电改装案例)

台式改半嵌入式记得预留机器的散热位置,以免机器过热影响寿命。如果是安装在架子上的,没有改成前置排气的,蒸烤箱的顶部与橱柜底部要大于500px,以免对橱柜造成伤害。

结语

本期厨房装修不求人就到这里,本期与大家分享了不用大兴土木的厨房轻改造,还有台式厨电的改装和安装案例。

生活需要调剂,偶尔的更新换代才能让生活更有激情,一直一成不变不是在过生活,而是在熬日子。如果你还爱你的另一半,不妨为生活多注入一点激情。

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 空气炸锅5升可视不用翻面家用大容量微蒸汽多功能智能电炸锅可视窗口双旋KZE5089 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲 4升送电陶炉

Galanz 格兰仕 P70F20CL-DG(B0) 微波炉 20L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

• 蒸烤箱的使用频率高吗,到底值不值得入手

• 推荐的东西还不错,但行文却赤裸裸地性别歧视,什么爱她就给她最好的,厨房电器需要“给她”买最好的吗?难道不是她根据自己需求决定买什么就买什么吗? [装大款]