捧哏之都  不是在吃就是在吃的路上

2020-01-22 15:30:44 3点赞 17收藏 27评论

这次来是陪家妹考试,顺便体验下天津美食

初到天津出地铁站口。。。雾都捧哏之都  不是在吃就是在吃的路上

第一次见这么高的楼第一次见这么高的楼

没有特意去找网红小吃  犄角旮旯才是我的最爱 街角一位阿依夏在卖秋梨膏。有十几种口味20元选六种口味,我怕吃不惯只要了三个,草莓,奶,哈密瓜口味三种,吃着酸酸甜甜,口感像面(10元三个)

熟梨膏熟梨膏

早点还没吃接着逛。看见一家煎饼果子店哈哈我的最爱

煎饼果子一个鸡蛋俩油条七元一个

煎饼果子煎饼果子

这就是崔老道(天下霸唱所写的崔老道传奇)心心念念的煎饼果子 面裹着面 面夹着面,我选的夹一个鸡蛋,大姐问我夹什么,当然是油条啦。emmmm直接两根。 嗯,非常好吃。吃完去考试。宾馆什么的不在赘述。

第二天应妹妹要求去逛了五大道,意大利风情街,教堂等 都是些欧式建筑,还路过少帅府,不过对张学良不感兴趣也没进去。捧哏之都  不是在吃就是在吃的路上

捧哏之都  不是在吃就是在吃的路上

路过发现一家炸糕店 去买了几块炸糕和耳朵眼,耳朵眼忘记拍照,而且不适合我。

炸糕外面脆脆的里面各种陷 有桂花的 豆沙的 原味的  两元一个

炸糕炸糕

晚上去了熙悦汇五楼的津港靓煮自助餐本着海鲜去的

自助餐138元一位

生蚝生蚝

红虾红虾

贝类贝类

海参海参

很好吃  红虾海参是冷冻但是个头足够大,贝类全部是活的也有鲍鱼 生蚝现开 三文鱼也有必须自己要总体还行 他家还有两家分店 建议去黑牛城道那家口碑评分高一些

最后一天早点也是随便找个家早点店 地址是旧津保道附近 锅巴菜和面茶 个人感觉面茶更好吃一点很浓郁很香,锅巴菜也还行个人感觉没有面茶好吃

两份八元

捧哏之都  不是在吃就是在吃的路上

至此,天津再见!

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

01-22 21:29

流水账,ing

• 25楼
    01-22 20:10

煎饼果子好吃的都在老小区门口,不过现在几乎没得吃了,因为那啥管得很“严肃”,所以大爷大妈们都没法经营了。
    锅巴菜并不一定适合每个人,吃了几十年了,感觉还是大福来的比较适合我。
    炸糕……小时候很喜欢,现在老了,最多一次吃两个,其他口味的吃不下,还得是豆沙的。
    其实鸿起顺的清真菜可以;天津菜馆的八珍豆腐算是很正宗了;掩骨会那片有家羊汤炒鸡好吃,忘了名字了,不知道现在是不是还在;子牙河边上的红旗饭庄也挺不错;白堤路 西湖道交口有一家糖炒栗子也不错,有很多年了,就在钥匙店隔壁,附近还有一家很好吃的牛肉板面。
    就不一一细说了,天津卫的美食是藏在市井之中的,那些所谓的景点都是忽悠外地人的,在03年为了政绩而毁掉古文化街的时候就让所有老天津卫死心了,所以,希望以后你多来天津玩,多来感受真正的天津卫

是的 栗子我看一个叫老三还是什么三的老是有人排队 怕麻烦就没去 我知道能排队的都好吃

好像是遇到两个点都要排队 就没去买

[呲牙] 好吃的自然人多买
    PS:天津是哏都,咱天津卫出的逗哏的多~ [哦耶]

• 24楼

都说煎饼果子了,还叫油条,不专业[口水]

哈哈我隐隐约约觉得那个大姐说得果子就是油条但是我又不确定哦嘛 [哭泣]

• 23楼
    01-22 19:10

都说煎饼果子了,还叫油条,不专业 [口水]

• 22楼

煎饼应该一根油条两个鸡蛋的

大姐问我要一个还是两个鸡蛋我说一个 又问我要油条还是果子 什么的名字我忘了 我说油条。。。然后直接给我夹了俩油条

你忘了你去考试的[惊喜][惊喜]

陪家妹去考试

• 21楼

是真的好吃

我猜是问你要果子还是脆饼。。。煎饼放脆饼的是邪教!!!!

哈哈 是的是的

• 20楼
    01-22 18:32

是真的好吃

我猜是问你要果子还是脆饼。。。煎饼放脆饼的是邪教!!!!

• 19楼
    01-22 18:31

你忘了你去考试的 [惊喜] [惊喜]

• 18楼

三斗栗子,好像是这个名字,很久没去那边了

好像是遇到两个点都要排队 就没去买

• 17楼
    01-22 18:14

大福来就在旧津保道附近 我就住对面如家居然没去 看见了。。。后悔中

没事,下次再次,我觉得锅巴菜最好吃的就是大福来,特别是豆干做的太有内味了

• 16楼
    01-22 18:13

三斗栗子,好像是这个名字,很久没去那边了

• 15楼

作为哏都人来告诉你 最好吃的煎饼果子永远在自己家楼下[鼓掌]

哈哈我都是瞎逛看见有就去买 犄角旮旯才是正宗的 我深以为然

• 14楼
    01-22 17:53

作为哏都人来告诉你 最好吃的煎饼果子永远在自己家楼下 [鼓掌]

• 13楼

• 12楼

• 11楼
    01-22 16:48

• 10楼

最爱煎饼果子,差不多十年前一次去天津开会临时赶早,一墙角边找了个煎饼摊,10块还是15块两个,忘了是什么配置,反正吃撑了。为什么买俩我也忘了,可能是我觉得自己能吃俩,为什么吃撑了,因为太好吃吃不下也舍不得扔。
    后来重游天津也试着在店里买过,在北方南方的各种煎饼摊也试过,没找到过那个味了。
    现在每次各地出差仍然幻想着能跟当地的街头美食来一场艳遇,每每铩羽而归,学乖了包里常备一包压缩饼干,艳遇没了起码饿不着。

夹俩油条的一个煎饼果子一个人吃绝对吃饱 面茶也好喝

• 9楼

Mark,留着去的时候参考

我都是瞎转悠 犄角旮旯看见了就买

• 8楼

• 7楼

还有大悦城的 奶奶的美食 炸年糕和炸豆腐 居然忘说了 是真的巨好吃 推荐! 10元一份

• 6楼

是的比我在我们那的煎饼果子好吃多了

• 5楼
    01-22 16:23

煎饼应该一根油条两个鸡蛋的

我们习惯性叫果子 有次去北京办事 和人家说来根果子 人家不知道是什么东西

• 4楼

01-22 15:43

Mark,留着去的时候参考

• 沙发

第一次发文 不足之处 各位见谅
    纯粹个人见解,仅代表个人