怎么只放大图片背景不放大图片主体?

2019-11-08 18:00:00 4点赞 9收藏 0评论

怎么只放大图片背景不放大图片主体?

今天火箭君想说一下图片放大的问题,我们经常会碰到这样的情况:某张图片的内容特别好,但是偏偏因为图片长宽比例和我们需要的图片的比例不同,导致我们无法使用。

把图片拉大吧——图片变形了

把图片等比例缩放吧——损失了图片中很多的关键元素

三步搞定图片放大

第一步:储存选区

用Photoshop打开图片,用套索工具圈出图片主体,然后右键选择“储存选区”,然后随便打个名字,点击OK,把选区保存下来就可以了

第二步:取消选择

简单来说,按Ctrl+D就可以,太简单了不放图了……

第三步:内容识别缩放

在编辑菜单中选择“内容识别缩放”(或者按CTRL+SHIFT+ALT+C),再选择刚才保存的选区为“保护”,就可以随意拉伸缩放啦!

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版