萌妹macbook用户的扩展坞最佳选择,7个外接口,好看功能且丰富

2019-11-06 14:13:38 0点赞 3收藏 2评论

洛斐在我眼中是家神奇的公司,有自己的设计风格及审美,用独特的设计将一款产品"萌"化,前有鼠标、键盘、计算机、蓝牙音箱被萌化,现在就连日常里不怎么起眼的扩展坞也没有逃脱洛斐的手心。今天要给大家评测的就是洛斐最新推出的新品——洛斐鲸灵扩展坞。

产品使用体验:

第一次上手这款产品给我最大的感受是——圆润小巧!

它的重量是127克,差不多是一个巴掌的大小,和同类的产品比起来,它几乎是最轻的,虽然只比它们轻了几克。

我觉得这款产品设计最讨喜的地方,是它的鲸鱼嘴。转接的线用完可以收纳进鲸鱼的口中;

在使用HDMI接口、千兆网口、Type-C接口时,还可以把它们的接口给隐藏起来,从而保持美感和一定的收纳作用。

用完后可以放进你的包包里,笔记本收纳包里,甚至直接放裤兜里,都不会觉得占地方。

为什么是只有HDMI接口、千兆网口、Type-C接口是藏在鲸鱼口中的呢?那是因为这3个接口一旦接上后,基本上是长时间不拔的。这对喜欢整洁的用户来说非常的友好,可以将各种借口、颜色的线一起收起来,让桌面看起来更整洁。

例如HDMI接口用来连接投影仪、千兆网口用来连接网线、Type-C接口用来给笔记本充电,这个使用只有一个Type-C接口的笔记本的用户应该懂,扩展坞的Type-C接口在笔记本上,笔记本的充电器可以接在扩展坞上继续充电,不影响使用其他的接口功能。

而另外比较常拔取的2个USB 3.0接口,SD/TF卡槽接口,则裸露在鲸鱼的尾部,方便使用的时候随时拔取。

线的长度是25厘米,本以为这个长度的线,当笔记本架了个支架后,会够不着桌面,但如果只是5厘米——10厘米高度的支架,25厘米长度的线还是够用的,不会出现浮空的现象。

当然,除了设计上的这些小心思,洛斐鲸灵扩展坞的7个接口的配置,同样是很到位的:

1、 HDMI高清接口,可以传输4K的视频

2、 千兆网口,最高支持1000Mbps的网速,在WIFI配置堪忧的老式酒店,连接网线是最佳的选择

3、 Type-C接口,所有笔记本只有一个Type-C充电口用户的福音

4、 2个USB 3.0,传输速度可达640M/S,大概15秒可以传完1GB的内容;

5、 SD卡槽和TF卡槽,同样是640M/S的传输速度,大概15秒可以传完1GB的内容。

外观设计与包装

鲸鱼的口是采用软软的硅胶材质,摸起来特别舒适,容易摸上瘾,放在旁边总忍不住摸两下,特别影响工作!!!

扩展坞下方有4处软垫,鲸鱼头部的地方,是圆形的设计,尾部是椭圆形的设计,增大了扩展坞的摩擦力,放在光滑的桌面,以免它会悄悄地"游走~"

说明书一份,保修卡一份,虽然是一个小小的扩展坞,同样也支持1年保修,15天故障换货的售后服务,对自己的这款产品的质量是很有信心。

它的包装,像极了一份精心准备的礼物,可以买来随时送朋友。

产品图赏:

总结:

同价位上,洛斐鲸灵扩展坞几乎是最Q萌的,最纤薄轻便的了,无论你把它放置在哪里,它都像一直鲸鱼一样,安安静静地待着,你一点也不会感到它多余,它可以完美的融入到你的工作范围内,成为你桌面的一道风景,并给予你的笔记本强大的扩展外接能力,协助你更好的创作。

优点:

1、 玲珑轻便的设计,可以很舒适的随身携带

2、 长时间接的接口可以隐藏收纳在鲸鱼口中,使用时保持美感

3、 接口丰富,几乎满足常用外接需求

缺点:

1、 外接线感觉还是有点短,并且是固定的,不能拔开,如果可以设计成可拔开,并配置一根更长一些的线更好,可以满足更大范围的使用。

2、 收纳的鲸鱼口缺少固定的作用,充满弹性的线有时会不小心弹出来,影响不使用时的美感

UGREEN 绿联 CM179 40873 USB-C九合一扩展坞

UNITEK 优越者 Y-3098ABK USB3.0高速扩展4口HUB集线器

ORICO 奥睿科 M3H4 全铝MAC高速4口USB3.0扩展HUB

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

inphic 英菲克 H6 一拖四 USB分线器

inphic 英菲克 H6 一拖四 USB分线器

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

TAFIQ/塔菲克苹果OTG转接头lighting数据线转USB转换器iPhone手机连接外接单反USB优盘键盘鼠标iPados平板ipad充电线IOS13

ORICO 奥睿科 USB 分线器3.0一拖四 HUB集线器

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)

NZXT. 恩杰 机箱内部 USB HUB集线器

NZXT. 恩杰 机箱内部 USB HUB集线器

3life 空军一号创意桌面USB2.0分线器 粉色

3life 空军一号创意桌面USB2.0分线器 粉色

MI 小米 USB-C 多口转接器

MI 小米 USB-C 多口转接器

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

SSK 飚王 SHU028 铁三角3.0HUB集线器(不带适配器)

UNITEK 优越者 USB2.0集线器 USB-HUB 1转4 0.3米