重疾险之殇,光大永明另一王牌再次改动

2019-09-12 13:52:31 0点赞 6收藏 0评论

学姐有一个好消息和一个坏消息要告诉大家。

好消息是渤海人寿的前行无忧增加了投保人豁免功能,作为达尔文超越者改版后的「接班人」,靠60岁前重疾额外赔付50%保额虏获了不少人心。考虑给小孩投保或夫妻互保的不要错过这款好产品。

坏消息是,光大永明又动手了,针对旗下的另一款产品嘉多保进行改动,跟改动达尔文超越者的原因类似,这款产品由于「性价比太高」,保险公司担心亏损,于是将不同年龄的最高保额大幅下调。

我们来看看调整前和调整后的区别:

重疾险之殇,光大永明另一王牌再次改动

35岁-50岁本就是疾病比较高发的年龄段,下降幅度非常惊人,31-35岁最高只能买40万,36-40岁最高只能买30万。

学姐说过,买保险就是买保额,保额充足才能应对未来的通货膨胀和医疗科技发展。但短时间内光大永明就对两款头牌产品进行大刀阔斧的改动,从侧面也足以说明这款产品的优秀。

毕竟对我们消费者越有利,保险公司就越肉疼。

学姐把目前热销产品的最高保额对比了一下,发现改版后的嘉多保实在太太太太惨了…

重疾险之殇,光大永明另一王牌再次改动

从上图可以看出,如果你的年龄低于31岁,那么嘉多保的改版对你影响不大,还是照样能买到50万保额。

但从31岁之后,嘉多保的最高保额直线下降,跟市面热销产品的最高保额相比,差距在10-20万之间。

如果错过了达尔文超越者,就不要再错过这款产品了。虽然学姐为这两款产品感到惋惜,但我们同时也应该看到两件事:

(1)在激烈的竞争下,重疾险产品无论从保障形态还是价格,都变得越来越贴合消费者需求;

(2)要理性竞争不要恶性竞争,过热的头脑容易带来风险。光大永明对产品的两次改动,也是适当控制风险的体现。

保险是细水长流,不是大水漫灌。

嘉多保产品解读

承保公司

光大永明人寿保险有限公司的股东由中国光大集团、加拿大永明金融集团、中兵投资管理有限责任公司和鞍山钢铁集团公司组成。

重疾险之殇,光大永明另一王牌再次改动

“中外混血”的光大永明人寿实力雄厚,注册资本 54 亿元,AAA 最高级信用评级,全国有超过 22 家省级分公司、超过 157 家分支网点。

此外,还有国家央企作为信用背书,是名副其实的央企控股背景。

重疾保障

总的来说,嘉多保是一款涵盖了轻症、中症、重疾、身故/高残/疾病终末期的多次赔付型重疾险,另外可选癌症多次赔付和投保人豁免责任。

重疾保障涵盖110种疾病,分为6组赔付6次,间隔期为180天,每次赔付基本保额。

最大的亮点是,保单保障的前十年,且年龄不超过50周岁,重疾保额可赔付120%。

学姐觉得这一点挺好的,在第一次患病的时候拥有更多的钱来治病,更安心。

癌症保障

嘉多保的重疾保障将 110 种重疾分为了 6 组,其中理赔率最高的癌症单独为一组。

此外,嘉多保还可附加恶性肿瘤三次赔付责任。

首次发生恶性肿瘤,除了主险赔付基本保额外,还将赔付这个可选责任的100% 已交保费。

第二、第三次发生恶性肿瘤(含新发、复发、转移、持续,间隔期 3 年),将继续赔付 100% 基本保额。

没有槽点。

中症/轻症保障

中症保25种疾病,不分组无间隔,可赔2次,每次赔付50%基本保额;

轻症保 40 种疾病,不分组无间隔期,可赔3次,赔付额度随次数递增,分别为赔付30%、35%、40%。

虽然高发轻症里没有轻微脑中风,但在中症部分有「中度脑中风」,赔付额度也更高。

增值服务

所有投保嘉多保的被保险人,如果在等待期后首次确诊重疾或疑似重疾,就可以免费享有一次“光之翼 · 护佑天使” 健康服务。

这项服务覆盖全国 341 个城市 1629 家医院,提供重疾专属顾问、专家门诊预约、现场全程导医、快速住院安排、绿色通道等各项增值服务。

健告&核保

嘉多保之前的健康告知非常宽松,学姐见了都心向往之,恨不得拜倒在它的条款下~

但心酸的是,这狗子变心了。

重疾险之殇,光大永明另一王牌再次改动

嘉多保的健康告知在7月5日进行了健告调整,甲亢、肾萎缩、萎缩性胃炎、先天性疾病、遗传性疾病的,现在都需要告知了,严格了很多。

而且,9月9日又要开始下调最高保额限制。

现实告诉我们一个道理,下手要趁早,错过了达尔文超越者(不含身故版本),错过了嘉多保的宽松健告,你还要错过高保额投保吗?

同类型产品对比

直接说结论:

如果看重癌症多次赔付,嘉多保是最好的选择,癌症单独分组,此外附加癌症多次赔付,间隔期3年,很少良心。其他保障也并不差,无硬伤。

如果预算有限,可以考虑倍加尔保,价格最低。中症和轻症是否附加可自由选择,保障简单全面。

如果追求顶尖的赔付力度,健康源2019增强版重疾、中症、轻症、身故/疾病终末期赔付力度最大;而且特色保障多,有原位癌多次赔付与住院津贴保障。

如果身体有小毛病,备哆分1号核保比较友好,例如对于单纯乙肝表面抗原携带者及乙肝小三阳伙伴,有标准体投保的可能。对于部分疾病,备哆分1号实现了从轻症→中症→重疾的全保障;

以上就是关于嘉多保非常全面的测评和分析了,相信看过之后,你心里一定有数了,如果还有什么不懂的,欢迎下方留言询问学姐哟~