不吹不黑 HIFI 篇六:【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

2019-09-07 22:48:52 25点赞 62收藏 36评论

【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

qdc按照惯例还是带来了自己的全家桶,当然备受关注的还是最新发布的fusion和变色龙VX了,VX之前被偷也被大家戏称为“令人犯罪的声音”。fusion是qdc收款圈铁耳机,相比之前的产品,整体声音更加活泼,是qdc在圈铁道路上的一次成功的尝试。

【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

Softears,被亲切地称为耙耳朵,他们家产品的声音也正如品牌名称一样,非常的轻柔温润,两款旗舰产品一经发售就广受好评,之前小银也写过Cerberus的测评,还是非常中肯的,大家可以去看一下。相比于cerberus非常讨好耳朵的声音,RS10的声音则更加均衡中性,偏向于还原声音本来的面貌,或许第一耳朵不如cerberus那样惊艳,但绝对耐听。

【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

DITA audio,如果说哪个品牌对动圈最执着,DITA绝对算一个,这个来自新加坡的品牌尽管在国内知名度不高,但口碑一直非常好,之前的Truth和Dream都可以说是动圈耳机中标杆一样的存在,这次DITA又带来了自己的全新力作XLS,XLS这次使用了钟表级的打磨工艺,尽管之前DITA的产品就有非常不错的质感,但这次XLS明显更进一步,抛光的外壳非常闪亮,拿在手里把玩都有些舍不得,生怕弄出什么划痕。

【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

iBasso,伴随着全面屏概念的流行,艾巴索竟然也播放器行业打响了全面屏的第一枪,DX160的第一观感不得不说还是非常震撼,尽管现在的国砖已经不像好几年前那么傻大黑粗,但DX160还是让我惊叹国砖这几年的进步竟然如此之快。DX160配有4.4平衡口+3.5单端口,3000块的音质还有附加的颜值和做工,大概是3000档性价比最高的播放器了。

【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

阿思翠,其实相比海豚座,阿思翠的平头耳塞Lyra Nature更能吸引我。我本人就是阿思翠的老用户了,被圈粉也是因为阿思翠的Lyra Collection声音表现实在太对我胃口了。这次的Nature定位虽然比Collection略低,但声音完全不会让人失望,整体更加清新通透,虽然少了点儿韵味,但正如名字一样,是十分自然的声音。但还是不得不吐槽一下,Lyra这个模具,大概佩戴感受是很难让人满意了。图为新的平板耳机,因为是工程机的缘故,在此就先不多评价啦~

【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

Oriolus老人家,大概因为老年人喜欢养鸟,老人家之前的产品都以黄鹂来命名。随着越来越多的手机选择砍掉了3.5mm耳机孔,蓝牙解码耳放也开始越来越有市场了。老人家也推出了自己的蓝牙解码耳放,算是对3.5mm耳机孔的一个弥补。

【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

TANCHJIM,天使吉米,我还是喜欢叫它贪吃鸡,听起来萌多了,作为国产耳机中第一个推出耳机娘人设的厂商,贪吃鸡似乎总是和二次元挂上钩,不论是外形还是声音都是主打二次元向的。这次的氧气限量版,虽然说是氧气,但实际上单元线材导管都全部改动过了,说是新耳机也不为过,加上附送的明信片以及耳机盒,大概这是最良心的限量版耳机了。顺带一说,在现在的耳机娘人设中,个人最喜欢的便是贪吃鸡的耳机娘——浅野天琦的形象,毕竟国人人均白毛控。而且让我感到吃惊的是,3000元的产品做工竟然能如此优异,面板上看似镭雕,实则光滑。在5000元内数一数二,而且声音的一耳朵提升,对比原版氧气在低频方面有所加强,密度和解析也有一定的加强。

【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

水月雨,又是一家主打二次元形象的品牌,当然水月本人就是死宅,这从他们公司摆满手办的墙面就能看得出来(我也好想去这样的公司上班讷),不过和贪吃鸡不同的是,水月娘据说是水月本人性转?水月突然感觉菊花一紧。言归正传,水月雨家的产品,从之前的Kanas到进阶版的KPE到这次的KXXS,水月雨的调音都是一脉相承的,也就是烧友们常说的水式调音,用来听小姐姐唱歌实在是再适合不过了。在现场水月也带来了一个没有名字的新品,声音一改之前水月调音,低频量偏大的同时给人一种毛茸茸的感觉,整体声音很耐听蓬松。我寻思这也不是rs5的声音啊。(手动斜眼)

【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

无畏定制,虽然一直名气不大,但无畏可以算是国产定制耳机中起步最早的品牌之一,可惜一只疏于宣传,并不是很出名,无畏的产品都有着不错的性价比和优秀的做工,如果手头预算比较紧,那么无畏也可以是不错的尝试。前段时间推出的2+2静电,在所知的静电耳机中是最便宜的,但声音却并不低价,不去刻意强调静电单元的高频部分,

【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

AROMA AUDIO,旗舰耳机无双,通过耳机上开关的不同组合可以实现多种调音,算是产品如其名,可惜无双的价格在我看来还是偏高了,这不,AROMA又推出了主打性价比的单动铁耳塞星STAR,更加完善了自己的产品线。

【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

山灵在外观设计上从来没有让我失望过,充电仓手感顺滑,耳机佩戴舒适,我个人较为心水白色,质感十足。

【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

听了很多次小墨菊,终于快要上市了,乐图家的声音一向很稳,小墨菊也不例外,从价格上来说只有墨菊的零头,不过声音表现不容小确。

【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

原创300B声音顺滑自然,声底偏厚,搭配森海HD800胆味十足,值得尝试。

【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

泽森展厅发布了crosszone新品cz-10,外观比前代cz-1小一圈,依旧保持轻柔自然的调音走向。但对比cz-1声音会更鲜活一些。售价900美金。不过在泽森展厅我个人最感兴趣的就是重力星球蓝牙音箱。围栏杆十足,声音大小不光支持蓝牙端口调节,还能在音箱上通过触摸调节。做工优异的同时声音也没落下。是个值得入手把玩的小音箱。

【飞飞逛展】聊聊中国(广州)国际耳机展首日听到的好器材

fitear发布了新品耳机,发布了新品togo335,而且国内有限定版本,赤色透明腔体搭配赤色面板。风格化十足。现场试听人数太多,排队好久也没听上,略显遗憾。

今天就先带大家逛4F部分,可能有些展位个人大意没逛到明天再去看看,本准备录制视频,但实在有些力不从心,明天更新3F展位~

感谢观看~