【那个胖师傅】改善型的第二套房到底应该怎么装修

2019-07-03 23:03:52 11点赞 89收藏 19评论

第二套房子究竟应该怎么装修?

很多小伙伴都在换房子,家里人口多了,住房条件就需要改善,以前是两口之家,有了娃以后父母还要过来帮带娃,一下子就变成了4口人同住,很多时候还是5口人,房子住不下了怎么办,换!

那个胖师傅接过很多套房子的装修,自认为还算比较了解装二套房小伙伴的需求和心态的,今天也就跟大家聊聊,二套房装修要注意点啥。

第一套房装修被坑的人居多

没有经验是被坑的第一步,过期的经验是被坑的重要因素。

家装行业是一直不停在发展的,哪怕是去年装修的小伙伴,都能发现今年出了更符合自身要求的东西。

经常听到找我装修过的小伙伴说,那个胖师傅啊,你看这个马卡龙色的瓷砖,我装修的时候就没有啊,我真的好喜欢啊!

信息不对称是我们第一套房子被坑的主要原因,我们不了解家装,我们关于家装的信息主要来源是亲朋好友已经装修过的房子,很多时候我们会选一个看起来差不多的,问一问亲朋好友,施工队怎么样?靠谱咩?得到满意的答案就会直奔主题了。有很多朋友因为得到的答案不是很肯定,会选择相信大品牌,相信广告。我们这里并不是说所有的大品牌都不靠谱,但是那些到处打广告,每年花了巨额广告费的“代理”家装公司真的只负责接活然后转包给包工头,收收管理费,材料还必须用他们提供的……这其实也很正常,谁有流量谁就能占领市场。

第二套房能觉悟的人其实也不多

很多人在第一套房子被坑了以后,会走极端,选择包清工。

然而因为自身水平有限,依旧被坑,这样的人也不在少数。那个胖师傅认识一位从深圳打拼多年退休回来的高管女性,50多岁,号称财务自由。她在深圳的房子是由当地装修公司装修的,觉得非常不满意,结果第二套房子她选择包清工,她遇到的困难非常多,1,施工团队哪里找;2,出问题到底谁来负责。光是大理石的门槛石就断了3块,施工师傅表示大理石太脆了,我们不负责的,最后她选择息事宁人自己买单,早做完早了事儿。

的确她家里的家电都用的很不错,壁挂式空调用的是三菱最贵的一款,然而橱柜选择的全套宜家(她说宜家大品牌靠得住),却不是品质比较优秀的那些,结果就是新房入住两年,橱柜先罢工,脱皮下坠(当然那个胖师傅觉得跟个人使用习惯可能也有关)。

那个胖师傅十几年的经验证明一点,越是所谓的成功人士,越会在各个方面蜜汁自信。

多数成功避雷的人都会很理性,当然胖师傅也不是吹牛x自己做的有多好,只是能接受胖师傅重设计轻施工这套理论的人不多。

为什么要重设计轻施工

很多时候,业主朋友都觉得设计没那么重要,施工质量才是重要的,但是那个胖师傅觉得这是个极大的误区,在那个胖师傅装修的过程中发现,到位的设计会让施工变得事半功倍。

胖师傅在很多时候甚至会把设计的时间拉长,尽可能的将施工细节都考虑到位,这样真正施工的时候,很少会遇到所谓的困难,也不会有增项。这一点可能是一反常态的做法,毕竟目前业内同行很多还是通过增项来赚钱的,“低价引入,高价杀猪”,那个胖师傅个人非常讨厌这样的操作,毕竟我认为,做家装就像交朋友,工程完工了,保修期内我们是朋友,过了保修期我们依旧是朋友。

当然这样操作也会有弊端,就是那个胖师傅的报价看起来会比别人高,实际上因为不会利用增项去“骗钱”,往往实际施工结束业主会发现省了不少。

其次那个胖师傅经常会问业主,你打算做到拎包入住一共花多少钱,绝大部分第一次见面的业主都选择报一个低于实际花费的数字,导致那个胖师傅发现业主在置办的时候都十分豪爽。实际上那个胖师傅可以通过“自主研发”的装修概算表来帮业主合理分配费用,保证按照表内预算操作,可以不超标。可能是那个胖师傅的表达方式欠妥,后续也做了一些改进……毕竟没办法让第一次见面的朋友就马上掏心窝。

当然了,那个胖师傅在这里也无意去诋毁同行的操作,毕竟有需求才有市场,但是那个胖师傅希望,我们都能诚信一点,真正地把做家装当做交朋友,这样业主换房子的时候才会再想到你,毕竟把生意做成一次性买卖以后也不会太长久。

晒套房

这位朋友就属于那个胖师傅说的改善型住房,第一套房找大公司装的,有诸多不满,但是业主很理性地觉得,自己包清工是不现实的,又比较认可胖师傅的这套半全包的理念,所以就决定让胖师傅来操作。

改善型住房,可以简约但是不能简单,毕竟在这套房子里住的时间可能会很久,所以业主要求:新风、地暖、中央空调一个都不能少。

此外最重要的就是储物空间,原因也很简单,人多东西多,毕竟不是每个家庭都能成功断舍离的。

原始结构图原始结构图

平面布置图平面布置图

好的装修就是要合理利用空间,让房子看起来更大,毕竟杭州的房价也是很惊人的。

这套房子操作的难点在于小书房的斜度很大,如果不做调整,安装柜子的时候会出现非常多的缝隙。

了解那个胖师傅的小伙伴都知道胖师傅是没钱请专业摄影师的,所以下面的图片如果让你觉得看起来怎么这么一般,那胖师傅希望你能帮胖师傅推荐一个请起得的摄影师……

客厅

【那个胖师傅】改善型的第二套房到底应该怎么装修

这套房子的客厅有两个与众不同,你发现了吗?

1、没有主灯

2、没有茶几

没有主灯也是最近流行的一种设计方式,不但省钱(主灯还是蛮贵的),还能手动调节光源,想开几个就几个。

没有茶几是因为业主家的娃还小,业主希望给娃更多的活动空间。

餐厅

【那个胖师傅】改善型的第二套房到底应该怎么装修

餐厅的宽度比较窄,所以选择了卡座设计。为了增加空间感,同样采用的无主灯设计。顶上原本有一根梁,为了美观我们人为设计了一根对称的梁增加美观度,这一点有强迫症的小伙伴应该很喜欢吧。

老人房

为什么要先写老人房?因为那个胖师傅是来显摆的……

【那个胖师傅】改善型的第二套房到底应该怎么装修

老人房本身的设计是比较中规中矩的,但是这面墙纸可是那个胖师傅跟油漆工师傅一起贴的。

这是那个胖师傅第一次动手贴这么大一张完整的墙纸,效果还是可以的,但是那个胖师傅觉得这个活儿以后还是交给淘宝卖家贴墙纸的师傅就好了……整张墙纸是按照尺寸订做的,马爸爸家买的,需要的小伙伴自己搜。

儿童房

业主对儿童房的要求就两点:储物空间多,桌子要长

【那个胖师傅】改善型的第二套房到底应该怎么装修

所以这个可爱的宝宝就拥有了一个超长的桌子和很大的储物柜。

书房

目前书房的利用率还比较低。所以考虑后期按需购买活动家具,就只做了一个透明书柜,摆了一张沙发床。

主卧

这个是那个胖师傅要重点介绍的重头戏。

大家都知道那个胖师傅的特长是制作定制家具,很多业主朋友找那个胖师傅也是看上了这一点。

【那个胖师傅】改善型的第二套房到底应该怎么装修

业主的主卧暗藏玄机,阳台包进来以后也做了柜子。

【那个胖师傅】改善型的第二套房到底应该怎么装修

就像你看到的这样,边上还有个窗台,业主觉得窗台以后会很难擦。

于是那个胖师傅做了这样的设计。

【那个胖师傅】改善型的第二套房到底应该怎么装修

自由的擦窗台吧。

上面的照片是拜托业主晚上帮忙拍的……

设计原本就应该为生活服务!

技术到位的前提下我们努力满足业主的各种需求。

这才是那个胖师傅理解的家装。

你的家对于别人来说好不好看真的没那么重要,重要的是你住在里面觉得方便舒适。

最后,再放一些胖师傅拍的渣图,来证明他们家的储物空间真的超级多……

【那个胖师傅】改善型的第二套房到底应该怎么装修

品位可见细节,那个胖师傅很喜欢跟这位业主打交道,毕竟目标明确的人更知道自己要什么。

渣图放送完毕。

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 怎么没有微信号啊 想咨询咨询我家软装怎么设计。。

shuanghuolianyu

• 质感不错,但是这些都是首套房我遇到的问题,尤其是阳台做柜子,根本用不上,还把阳台弄小了,各有利弊吧

用的上啊,我阳台的柜子用来放当季不穿的鞋子,纸巾等东西。做不做柜子取决于阳台够不够大,封没封阳台吧

阳台做柜子为什么会用不上呢?一样的储物空间啊,不知道你所在的地区阳台是怎么样的,胖师傅这边有很多阳台的两边本来就是比较空的,放柜子刚刚好,但是要处理好部分排水管的问题。根据那个胖师傅的了解,大部分业主会储存一些不太怕热的物品,比如鞋子之类的……也有客户选择不封阳台,打造一个小花园,各有所好。反正绝大部分的人,储物空间再大,都有本事塞满 [内伤]

• 南方阳台和靠近外墙和窗户的地方不适合做柜子。

为啥?我做了柜子啊,没发现有啥问题

不知道你基于什么原因说南方阳台靠近窗户不适合做柜子?防潮?防雨?
    来南方看看吧,不要动不动就有比所有南方人聪明的念头产生。

• 没有主灯便宜?客厅吊平顶的成本没算在里面吧。好的筒灯加起来也不便宜。儿童房榻榻米靠

榻榻米靠窗对儿童来说有一定的安全隐患,还会有采光、保温之类的问题。看童车,孩子恐怕在比较长的时间里还用不到这么长的书桌。不如先放一张小床,根据孩子的成长需要,或者有二孩的情况,以后再调整房间布局。

设计以人为本,因人而异还要结合现场实际,那个榻榻米一面墙都是窗户,不影响任何采光。
    至于小床东家说完全不考虑二宝,即使有二宝还有房间,父母在隔壁小区还有房子啊,书桌现在孩子小读书不一定用得着,可是需要需要玩亲子手工制作啊。

• 我现在装修就是,因为设计不到位所以总是反复施工。。。

• 都二套房了,怎么不用分体烘干机