木木漫漫谈 篇三:假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

2019-05-05 14:16:00 2点赞 11收藏 5评论

假期宅也是种享受态度吧~

五一当天去市区约了个饭,感受了市区地铁的拥堵,果断选择葛优躺宅家沙发土豆。

看的不全是新番,但都是之前没看过的。

都是24集以内完结的,连载的意犹未尽的感觉会逼着去找漫画资源,导致精神恍惚假期结束心也收不回来。

1、关于我转生变史莱姆这档事

动画25话 完结

推荐❤❤❤❤

第一集刚看的时候一头雾水的,也就靠着弹幕的吐槽坚持下来的,有点无聊但是并不会难以忍受。

有那么一点像修仙玄幻小说的套路,转生是背景基础,便于地球人理解吧。

又有那么一点像我是XX那种经营类游戏,不断的进化解锁新模式,开辟新世界。

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

上面的水球就是史莱姆,拥有大贤者堪称人工智能的数据库系统和捕食者的开挂技能,这两个就是所谓的主角光环。大贤者就是宠物小精灵里无所不知的那个机器,会解释主角遇到的各种新鲜事物和新激发的技能,捕食者就是可以通过吃掉对方而解析获得领悟对方的一切技能,所以主角是无敌的。

即使是这样魔王的能力在最后仍然是凌驾于主角10倍以上,所以现在部分完结了,后面剧情还是很期待的。

最强萌王最强萌王

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

在史莱姆之外,还有可爱美少年的外表

水蓝色的头发和浓密的长睫毛,主角还是比较有辨识度的

外表无害,能力爆表统治世界,这种反差萌的点很吸引

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

大胸美少女,御姐款,清纯可爱的,这里都有,也不吝啬的出现很多镜头

但这里不会觉得是腐漫,讲真腐漫我还挺讨厌的。

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

一些人物设定和技能相关会让我想到火影,尤其是隐秘充当的角色很像晓组织里的绝了。

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

有泪点有治愈的一部剧,没有最强嘴遁,但里面出现的人物都有可以挖掘的点,每个感人角色背后都有自己的故事。

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

很有脑洞的,看到支起来的蟹肉火锅,哦一西~

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

同时作为一部转生剧,主角还留有在日本生活37年的记忆,还能自动影印漫画书的。

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

总结:一口气将25话看完,一只史莱姆在异世界从零开始建立起一个有制度有各种族的国家,还挺好奇后面要怎么发展。现在已经有不少伏笔了,片尾出现的神秘人物,还有一直神秘的魔王,以及与主角有着羁绊的静的一些故事,有时间的话还想看下漫画版。

2、从零开始的魔法书

动画12话 完结

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

看动画封面画风不是我喜欢的那种,点进去之后就被剧情吸引了,背景很好理解,魔女和人类之间的矛盾,但我觉得剧情的进展还挺有新意的。

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

和上面的史莱姆一样,最强的魔女zero是外表超萌的美少女,而且不谙世事,基本常识为零,但却编写了整个世界的魔法书,最强的魔法掌握者。

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

总结:寻找【零之书】而产生羁绊的书编写者和佣兵之间感情线的发展,【零之书】失落背后组织和那位大人的真相,魔法和魔女在这个世界最终的存在问题。

这部动漫的故事还挺完整的,漫画小说已经完结大概率不会有后续了。

3、不愉快的怪物庵

动画13话 完结

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

两个高中男生做搭档的治愈系动画还是第一次看呢。

没有卖腐的成分我是不相信的,不过在直女看来很细微没有很明显的搞基场面,唯二感觉一是去怪物庵前的服装,二是找回视力时有一丢丢,也可以单纯的理解为兄弟情。

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

人类作为怪物庵的主人,开始为妖怪们服务将人间的妖怪送回“隐世”,这是一个不同于《死神》的治愈系的故事,妖怪都是很可爱的,而现任庵主在成为庵主前的一些故事单看动漫还是在猜测的阶段。

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

出场的第一只妖怪毛茸茸,就是卖萌的吉祥物,没有台词不需要声优。

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

最初第一集吸引我的就是紫色的下垂眼,好可爱。

男主的画风不喜欢,还是庵主人设我更偏爱一点(有部分像卡卡西)

假期宅家刷漫番,一口气看完的推荐这三部

第二季的动画版已经出了,还没有找到可以看的平台,漫画有时间也想要看一下~

总结:

这三部都是一口气看完的,个人非常喜欢。

明明都是在恋爱少女类别下的,但是最多只能算少女,恋爱成分无限趋近于零。

《关于我转生变史莱姆这档事 》,但根据名字我大概率是不会看这部动漫的,看《贤者之孙》的时候,弹幕一直在刷“史莱姆”引起了兴趣,对比下来虽然同样是转生和拥有魔法,但《关于我转生变史莱姆这档事 》明显好看很多,贤者之孙有点无聊,在主角去上魔法学校后我就弃了。

《从零开始的魔法书》,名字加分的一部漫动漫,开场步步引入,不断出现新的角色,层层推进,像剥洋葱一样一层一层的接近事实真相,时刻保持对于魔法和这个世界的新鲜感。

《不愉快的怪物庵》两个主角还有秘密等待揭晓,虽然根据第一季的伏笔已经能大致猜到,但还是期待剧情的发展。