挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

2019-07-18 13:23:54 4点赞 9收藏 8评论

夏日炎炎,每天一日三餐成了头疼的问题,每天下厨都仿佛像要经历世界大战一般。满头大汗不说,就连油烟也是要吃到饱的,往往几个菜炒下来,自己早已食欲全无。说到油烟问题就得说到我家厨房里的那台古董吸油烟机,那还是刚搬进这个房子时我二姨送的,钱没少花,但用起来真的不太给力,尤其是用了这么多年之后,更是显得有些“苟延残喘”,每次开机听到吸烟机的风扇转得哗哗响的声音,我都有一种自己生活在非洲的错觉。就在前天,这台老古董又罢工了,这一次我可不准备再花钱修了,直接将它换掉!

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

事不宜迟,打开手机上网找,看到这款今年618期间卖得不错的云米互联网烟灶Cross2,感觉价格和功能都挺不错的,于是下了单。云米的物流还是挺快的,当天下的单,第二天就送到了,也可能是我家离仓库比较近吧。这套烟灶的吸油烟机和天然气灶台是分开的两件,在收货时需要特别注意一下。另外就是产品是免费包安装的,收到货以后即要主动联系云米售后上门安装。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

虽然户外温度已经临近35°了,但安装小哥还是如约上门进行了安装。安装吸油烟机是个体力活,小哥很专业,又是尺又是画地把挂架孔位算好,然后钻孔安装,技术还是相当娴熟的。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

需要注意的是,挂烟机的地方必须有有插线板,最好是唯一挂架上方大概10厘米的位置。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

由于这套云米烟灶套装中的燃气灶power4.2是台嵌都可以使用的设计,所以在台面上我也专门留出了这样一个合规格的孔位,如果是大理石台面的话,那就只能平放了,不会影响功能,就是看上去可能不如内嵌好看。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

先来一张安装好的整体效果图吧,我感觉我家的厨房的装修风格和这款云米烟灶套装还是很搭调的,尤其是台面和燃气灶结合得非常到位,典型的北欧风格。整套产品在设计上也很有格调,烟机正前方的指示灯看上去很有未来感。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

这套烟灶套装中,个人主要还是更喜欢这个烟机,这也是云米全屋互联网家电最新一款的产品,相对上一代产品,云米烟机Cross2在诸多方面进行了改良,并且加入了红外手势控制系统,这可是一大黑科技啊。不仅炫酷,而且很实用,下文会进行演示。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

在设计上,这款云米烟机Cross2采用了高强度镜面玻璃来打造,尤其是弧形的全曲面钢化玻璃导烟屏,不仅在观感上更好,并且耐脏,用抹布轻轻一擦便可以完成清洁。另外在弧形部分也是相比之前的产品加大了弧度,留出了更大的空间站人,这样一来就很好地避免了在使用过程中用户碰头的囧境发生。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

下降式拢烟板是这款烟机的一大功能亮点。因为传统欧式烟机,虽然采用和燃气灶分体式的设计,但同时也会导致烟机出现吸力不足的情况。而这款Cross2烟机则是另辟蹊径,在不改变外观优势的前提下,将拢烟板做成了可升降的形式。当用户点火时,烟机便会自动开机,放下拢烟板,在油烟产生的瞬间就给吸走。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

吸力是衡量吸油烟机硬实力的标准,在此之前,我也看了一下其他品牌的产品,一般都在18-20m³/min左右,而云米这款烟机Cross2的吸力达到了21m³/min,这意味着这款产品有着更大的吸力。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

同时这款烟机还具有自动巡航增压技术,这个技术主要是让被排放到烟道中的油烟不会因为压力不足而出现倒涌入屋。其实在购买这款烟机套装前,我也对这一点一无所知,想着说只要油烟吸出去了就没问题了,并没有考虑到烟道中的压力问题。这也是我之前一直纳闷厨房的油烟机为什么一直都开着,但油烟还是感觉不少的原因。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

这台云米烟机Cross2的控制按键和指示灯位于面板正前方,采用了全封闭式设计,避免了油烟污渍侵入。包括照明灯开关、吸力调节、复位互联和开关机电源,以及正中央的LED显示屏。通过按键亮灯和屏显,我可以及时掌握烟机的功能开放情况、运行时间等一系列信息。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

照明灯位于控制面板下方,采用的是全封闭式设计,这样即便使用时间长了粘上油烟也不用担心会影响照明灯功能,只需要稍微擦拭便可清洁干净。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

除了通过按键操作以外,这款云米烟机Cross2最让我感到新鲜的就是它所搭载的红外手势操作系统。当我下厨满手油污的时候,就不用再担心因为接触到钢化玻璃材质的控制面板而导致上面残留油污,影响按键灵敏度,只需要对着控制面板隔空挥动手掌即可实现调节风力大小,开关烟机等功能,非常人性化。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

和云米烟机Cross2配套的还有这台云米燃气灶Power4.2。我在上文也提到了,这款灶和Cross2烟机既然搭配成套装一起卖,可不是强买强卖,因为这两款产品是可以实现烟灶联动。比如当你点燃燃气灶时,吸油烟机就会自动同步开启;当你关闭燃气灶时,烟机也可以延时关机,即可以将油烟吸干净,也不用担心忘记关烟机。并且,在使用的过程中,风随火动,火力大时,油烟机自动匹配大风力,根据火力来智能匹配吸力,非常高效节能。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

别看这款燃气灶的底板只有一块玻璃厚度,它可是采用的三重防爆材质玻璃,可以承受300°以上的高温。平时就算是滚烫的开水或者是高温食物掉落在上面,也不会有任何问题,清洁起来更是特别方便,轻轻一擦便轻松搞定。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

在购买燃气灶之前,需要搞清楚家里是用天然气还是用的液化气,两种燃烧介质所对应的燃气灶在规格上也是完全不同的。这款云米燃气灶Power4.2就是一款使用天然气的燃气灶,需要注意天然气管道的位置。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

这款云米燃气灶Power4.2的盛液盘用的是不锈钢打造,乍一看和普通的燃气灶炉头也没多大区别,实际上在易清洁度和耐用度上就完全不同。不锈钢稳定性好,不容易被做菜时流下来的油污所腐蚀。另外炉头部分还加入了防火及气电分离设计,加入了热电偶探头,火被溢锅熄灭后,燃气灶将立即切断媒体,从而保障用气安全。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

宽频设计的调节旋钮能够进行最大230°调节,相比传统燃气灶180°的调节范围来,可实现更精准的火力调节。并且开关采用的是锌合金材质,加上表面电镀拉丝工艺,旋钮整体看上去更有质感,手感也更细腻圆润。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

作为云米全屋互联网家电中的一员,这套云米互联网烟灶套装也是可以支持手机APP远程操控的,在APP“云米商城”上,只要将云米烟机Cross2加入我的设备列表,便可以在手机上选择开关机、排烟挡位、照明灯开关、关机延迟时间、定时提醒,是否开启巡航增压等一系列设置项了。当出现临时出门忘记关闭吸油烟机的时候,也不必再半路折返回家了。

挥挥手不留下丁点油烟 云米互联网烟灶套装Cross2实测

最后来总结一下这款云米互联网烟灶套装Cross2吧。

1,价格实惠,性价比突出;

2,外观时尚,适合年轻人家庭;

3,烟灶联动,智能化手势操控;

4,吸力大火力猛,且不容易出现油烟倒涌问题。

VIOMI 云米 VK703+VG203+JSQ25 侧吸式烟灶热套装 天然气

2099元起

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 蒸煮无声感丨云米PM2.5监测智目吸27风量Super3烟灶

VIOMI 云米 VC205+VG307 侧吸式烟灶套装 天然气

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

1999元起

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-230-VK702+JZT-VG301 侧吸式烟灶套装

云米智能烟灶套装Cross3 A1升降油烟机燃气灶组合套餐家用自清洁 天然气燃气套餐吸油烟机单烟机+5.0灶具 天然气

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米智能互联跨界cross烟灶套装

云米智能互联跨界cross烟灶套装

云米flash2AI智目吸抽油烟机燃气灶套餐厨房烟灶套装米家烟机灶具(flash2单油烟机、其他)

VIOMI 云米 Super 2 Pro系列 VK805+VG507 近吸式烟灶套装