穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

2019-07-21 17:39:00 2点赞 8收藏 0评论

在众多的色彩当中,白色总是表现出一副“高高在上”的姿态。例如在买车时,选择白色车漆往往就意味着你要为此多付出一部分钱。

而在服装领域,白色拥有同样的地位。白色可谓通杀四季的王者之色,它的那份简约高雅让人执迷。夏季着装时,我们总希望自己的造型干净清新。如果你对荧光色系不感冒的话,那么白色会是你最好的选择。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

在炎热的夏季,白色就是清凉的代名词,毕竟没有其他更好的反射光的颜色了。虽然很多人会抱怨白色容易脏,但这也反面反映了白色可以营造出干净脱俗的形象。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

放眼各大春夏时装周,白色 也是型男们 最愿意的颜色选择之一。废话不多说,接下来就让我们一起来看看他们是怎么穿的吧。

我们总是习惯上下一体的黑、灰、海军蓝三种配色的西装穿搭,但如果换到其他颜色之后,大部分人都不愿意去尝试。但在夏季如此闷热的季节里,上述三款深色调的配色只会为你带来更多的热量。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

也正因如此,在时装周的街拍现场,我们能看到大家习以为常的经典三色被 白色 所替代。例如经典的西装三件套穿搭,除了留下经典的白色衬衫,西装外套和裤装都被换成了白色,打造出一套 上下一体的白色造型,给人一种低调干净的感觉。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

当然,如此造型并非没有缺点,层次感的打造便是一个大问题。从图中模特的穿搭可以看出,他巧妙的将领带选择成深色调的咖啡色,在 通过手表、口袋巾 的装饰,既能营造出一定的层次感,又能凸显优雅质感。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

打造同色造型时,层次感的营造永远都是最为棘手的问题。如果觉得如此造型的层次感不够突出话,在保留白色西装外套和裤装的情况下,将原有的白色衬衫替换成带有颜色的款式是最简单的解决办法。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

不过衬衫的颜色也是很考究的。如果想打造 Smart Casual 造型,那么例如浅蓝色、浅粉色...等浅色调的衬衫会更为合适,既能够起到区分层次以及适当的点缀作用,又不会喧宾夺主,破坏了原有优雅的白色造型。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

亦或是将白色衬衫改为 Polo 衫替代,这时请不要在将外套的钮扣扣上。选择与白色相反的黑色能更好的的营造出层次感,搭配上一双上下呼应的黑色皮鞋,黑色与白色交融也不失为一套好造型。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

有一部分人可能会选择 花衬衫 作为内搭来搭配白色西装,不过如此一来 更适合酒会或舞会等场合,如果放在商务场合会显得过于轻浮。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

如果觉得西装太热,那么选上一件轻薄的亚麻衬衫,以白色 T-shirt 作为内搭,再搭配上白色裤装和小白鞋即可。当然,为了避免纯白一身的造型过于单调,可以选上一条亮色的 Bandana 作为点缀。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

在工装领域一直以卡其色和军绿色最为吃香,如果将配色换成白色,又会是另一番感觉。白色的军装衬衫搭配上一条褶型裤,选上一双自带质感的麂皮 Loafer,阳刚中又不失优雅。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

对于一身纯白的造型,如果你还是不能接受,那么还可以从各种纯白的单品下手。

其中 白 T 绝对是最常见也最容易的搭配单品。选上一件 oversize 的白 T 搭配上黑色的阔腿裤和皮鞋,将上装下摆塞在裤腰间并适当的拉出。除了颜色上的对比还通过堆叠更好的区分了层次,同时也不会让腿部的造型看起来过于怪异,能起到很好的过渡作用。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

亦或是将白 T 作为打底,打造一套夏日沙滩造型。选上一件夏威夷花衬衫作为外搭,搭配一条别致的双排扣短裤。别致的腰部造型既能区分上下身,又能提升造型的整体质感,凸显你个人的独到品味。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

以单穿来看,Garmin 更建议选择一件 白色衬衫 来穿着。选择一件夏日专属的棉麻质衬衫,搭配上同样清新的绿色锥形裤,用小白鞋去呼应上半身的装扮。宽松的棉麻衬衫带有夏日慵懒的味道,中腰的 9 分裤装拉伸了腿部长度,作为休闲装造型再合适不过。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

如果你想打造出更为别致的造型,那么近两季型男们最爱的高腰裤绝对不能错过。同样是棉麻质地的衬衫搭配上卡其色的高腰裤,这套造型绝对是街拍的爆款。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

除了配色营造出的夏日感,高腰裤装的腰部也改成了束带的松紧系统。搭配上 Bandana 和棕色麂皮 Loafer,你便能到 pitti-uomo 时装展中与众街拍达人争奇斗艳一番。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

说完上衣部分,白色裤装 这颗“雷”也是时候扛起来了。相比白色上装,白色裤装更是污渍的重灾区,只要稍微不留意,裤腿以及背后就会被“玷污”,这也正是人们不愿意选择白色的主要原因。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

然而只有穿过白色裤装的人才知道,就算他再容易脏,也阻挡不住想要穿上他的心,因为白色裤装根本就是“气质”的代名词。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

以 Smart Casual 造型为例,白衬衫与海军蓝西装外套组合的上身穿搭搭配上白色的褶皱裤装,将传统的腰带以更为精致的背带代替,本身干净优雅的衣品即刻便得以彰显。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

换上一件带有植物图案的古巴领衬衫,搭配白色的 Gurkha 裤和巴拿马草帽,轻松营造出悠闲的假日气息。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

亦或是搭配上水手 T-shirt,蓝色与白色这对“最佳拍档”总能营造出脱俗的质感,而且如此造型无论是小奶狗还是成功都能驾驭,其适用性十分广泛。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

除了服装,小白鞋 也是夏日的必备款。其实小白鞋的穿搭并不需要过多的介绍,因为它实在过于百搭。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

当然,在服装全白的情况下,最好 不要 再选择一双小白鞋,适当的在鞋上增添一些图案更能起到增色的作用。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

虽然白色真的很容易脏,但这丝毫掩盖不住他的其他优点。低调间总能散发出不同寻常的魅力,估计也就只有白色能做到了。