当前位置:
文章详情

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

2019-07-21 17:39:00 2点赞 9收藏 0评论

8.22-9.19社区有“男装横评大赛详情点此”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,欢迎感兴趣的值友们参与~

在众多的色彩当中,白色总是表现出一副“高高在上”的姿态。例如在买车时,选择白色车漆往往就意味着你要为此多付出一部分钱。

而在服装领域,白色拥有同样的地位。白色可谓通杀四季的王者之色,它的那份简约高雅让人执迷。夏季着装时,我们总希望自己的造型干净清新。如果你对荧光色系不感冒的话,那么白色会是你最好的选择。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

在炎热的夏季,白色就是清凉的代名词,毕竟没有其他更好的反射光的颜色了。虽然很多人会抱怨白色容易脏,但这也反面反映了白色可以营造出干净脱俗的形象。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

放眼各大春夏时装周,白色 也是型男们 最愿意的颜色选择之一。废话不多说,接下来就让我们一起来看看他们是怎么穿的吧。

我们总是习惯上下一体的黑、灰、海军蓝三种配色的西装穿搭,但如果换到其他颜色之后,大部分人都不愿意去尝试。但在夏季如此闷热的季节里,上述三款深色调的配色只会为你带来更多的热量。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

也正因如此,在时装周的街拍现场,我们能看到大家习以为常的经典三色被 白色 所替代。例如经典的西装三件套穿搭,除了留下经典的白色衬衫,西装外套和裤装都被换成了白色,打造出一套 上下一体的白色造型,给人一种低调干净的感觉。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

当然,如此造型并非没有缺点,层次感的打造便是一个大问题。从图中模特的穿搭可以看出,他巧妙的将领带选择成深色调的咖啡色,在 通过手表、口袋巾 的装饰,既能营造出一定的层次感,又能凸显优雅质感。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

打造同色造型时,层次感的营造永远都是最为棘手的问题。如果觉得如此造型的层次感不够突出话,在保留白色西装外套和裤装的情况下,将原有的白色衬衫替换成带有颜色的款式是最简单的解决办法。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

不过衬衫的颜色也是很考究的。如果想打造 Smart Casual 造型,那么例如浅蓝色、浅粉色...等浅色调的衬衫会更为合适,既能够起到区分层次以及适当的点缀作用,又不会喧宾夺主,破坏了原有优雅的白色造型。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

亦或是将白色衬衫改为 Polo 衫替代,这时请不要在将外套的钮扣扣上。选择与白色相反的黑色能更好的的营造出层次感,搭配上一双上下呼应的黑色皮鞋,黑色与白色交融也不失为一套好造型。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

有一部分人可能会选择 花衬衫 作为内搭来搭配白色西装,不过如此一来 更适合酒会或舞会等场合,如果放在商务场合会显得过于轻浮。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

如果觉得西装太热,那么选上一件轻薄的亚麻衬衫,以白色 T-shirt 作为内搭,再搭配上白色裤装和小白鞋即可。当然,为了避免纯白一身的造型过于单调,可以选上一条亮色的 Bandana 作为点缀。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

在工装领域一直以卡其色和军绿色最为吃香,如果将配色换成白色,又会是另一番感觉。白色的军装衬衫搭配上一条褶型裤,选上一双自带质感的麂皮 Loafer,阳刚中又不失优雅。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

对于一身纯白的造型,如果你还是不能接受,那么还可以从各种纯白的单品下手。

其中 白 T 绝对是最常见也最容易的搭配单品。选上一件 oversize 的白 T 搭配上黑色的阔腿裤和皮鞋,将上装下摆塞在裤腰间并适当的拉出。除了颜色上的对比还通过堆叠更好的区分了层次,同时也不会让腿部的造型看起来过于怪异,能起到很好的过渡作用。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

亦或是将白 T 作为打底,打造一套夏日沙滩造型。选上一件夏威夷花衬衫作为外搭,搭配一条别致的双排扣短裤。别致的腰部造型既能区分上下身,又能提升造型的整体质感,凸显你个人的独到品味。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

以单穿来看,Garmin 更建议选择一件 白色衬衫 来穿着。选择一件夏日专属的棉麻质衬衫,搭配上同样清新的绿色锥形裤,用小白鞋去呼应上半身的装扮。宽松的棉麻衬衫带有夏日慵懒的味道,中腰的 9 分裤装拉伸了腿部长度,作为休闲装造型再合适不过。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

如果你想打造出更为别致的造型,那么近两季型男们最爱的高腰裤绝对不能错过。同样是棉麻质地的衬衫搭配上卡其色的高腰裤,这套造型绝对是街拍的爆款。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

除了配色营造出的夏日感,高腰裤装的腰部也改成了束带的松紧系统。搭配上 Bandana 和棕色麂皮 Loafer,你便能到 pitti-uomo 时装展中与众街拍达人争奇斗艳一番。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

说完上衣部分,白色裤装 这颗“雷”也是时候扛起来了。相比白色上装,白色裤装更是污渍的重灾区,只要稍微不留意,裤腿以及背后就会被“玷污”,这也正是人们不愿意选择白色的主要原因。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

然而只有穿过白色裤装的人才知道,就算他再容易脏,也阻挡不住想要穿上他的心,因为白色裤装根本就是“气质”的代名词。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

以 Smart Casual 造型为例,白衬衫与海军蓝西装外套组合的上身穿搭搭配上白色的褶皱裤装,将传统的腰带以更为精致的背带代替,本身干净优雅的衣品即刻便得以彰显。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

换上一件带有植物图案的古巴领衬衫,搭配白色的 Gurkha 裤和巴拿马草帽,轻松营造出悠闲的假日气息。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

亦或是搭配上水手 T-shirt,蓝色与白色这对“最佳拍档”总能营造出脱俗的质感,而且如此造型无论是小奶狗还是成功都能驾驭,其适用性十分广泛。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

除了服装,小白鞋 也是夏日的必备款。其实小白鞋的穿搭并不需要过多的介绍,因为它实在过于百搭。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

当然,在服装全白的情况下,最好 不要 再选择一双小白鞋,适当的在鞋上增添一些图案更能起到增色的作用。

穿搭丨简约不失质感,请收下这份白色穿搭攻略

虽然白色真的很容易脏,但这丝毫掩盖不住他的其他优点。低调间总能散发出不同寻常的魅力,估计也就只有白色能做到了。

LANDING LEATHERS 飞行员 A-2 真皮飞行夹克

UNIQLO 优衣库 400512 无缝羽绒大衣

UNIQLO 优衣库 400512 无缝羽绒大衣

MI 小米 男士一体织轻薄羽绒服

MI 小米 男士一体织轻薄羽绒服

UNIQLO 优衣库 HEATTECH 160757 男士圆领T恤

UNIQLO 优衣库 163531 男装 麻棉茄克

UNIQLO 优衣库 163531 男装 麻棉茄克

Alpha Industries Ma-1 Flex Bomber 飞行员夹克

UNIQLO 优衣库 401450 男士仿羊羔绒运动长裤

UNIQLO 优衣库 401450 男士仿羊羔绒运动长裤

Vintage&Republic 国棉壹厂 Parka 65 海虎绒军大衣 VR16507

TOMMY HILFIGER Poly-Twill 男士风衣

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

MontBell 男款顶级羽绒服(1000蓬)

MontBell 男款顶级羽绒服(1000蓬)

UNIQLO 优衣库 男士紧身裤

UNIQLO 优衣库 男士紧身裤

UNIQLO 优衣库 400337 男士摇粒绒夹克

UNIQLO 优衣库 400337 男士摇粒绒夹克

UNIQLO 优衣库 MA-1 178772 男士军旅式夹克

Calvin Klein Jeans Rinse Wash Denim Trucker 男士牛仔外套

Wrangler 丹宁外套

Wrangler 丹宁外套