万恶之源系列 篇一:先从受荼毒最深的Megahouse说起-01

2019-03-10 13:00:00 46点赞 158收藏 44评论

如果你是不慎点进来的,并且问Megahouse是什么的,呃……我很想回答一句:“麻烦出门左转不送……”,但是……考虑到拉人入坑这个值得奋斗终生的事业,我必须满脸堆欢:“请坐,且听我慢慢道来~”

先从受荼毒最深的Megahouse说起-01

作为大众向手办业界翘楚的Megahouse(以下简称MH),在手办圈子里可说是无人不知无人不晓,深恶痛绝又爱又恨(真香)。

MH旗下业务大致分这么几大块

收藏级手办

这个分类让我有点疑惑,原文是“コレクションフィギュア”,也就是Collection figure,但实际这个分类下主要是扭蛋食玩这个级别的东西,MH你是不是对收藏这个词有什么误解?🤔

可动手办

带有关节,可以摆出各种动作,方便摆拍或者玩小剧场的手办;

女性向周边

抱枕徽章什么的,还有各种土人,说到黏土人就多说一句,同为日企,奸笑社(Goodsmile)的黏土人不论从数量还是设计质量都要远好于MH(个人观点);

其他周边

各种杂七杂八的,什么GANTZ的枪啦,毛绒公仔啦,3D画啦,反正不好分类的,MH都一股脑儿都丢这里了;

玩具

各种For男孩、女孩、户外、益智、数码玩具,MH家的玩具还时不时获奖,不过这不在我的关注范围内,略过。

重头戏来了——

高品质手办

这也是让我深陷其中无法自拔的部分,前面那些纯粹就是为了保持品牌介绍的完整性不得不提及,接下来才是正文😁

最开始关注到MH是因为Portrait.Of.Pirates系列(以下简称POP),MH自2004年起为海贼王专设的一个系列。

(波涛汹涌的女帝手办 Portrait.Of.Pirates系列)(波涛汹涌的女帝手办 Portrait.Of.Pirates系列)

其实那个时候我还没看海贼,虽然海贼的名号如雷贯耳,但是那个人设和画风实在是接受不能,真正开始爱上海贼是在10年后,这个时候最喜欢的是火影。

说到火影,就不得不提另一个神坑G.E.M.系列,这个坑2009年MH才开挖,但凭借系列的定位“大人气角色的高品质手办”一炮而红,从第一弹鲁鲁修开始,银魂、死神、火影、EVA、剑心、HXH、高达SEED……各种人气角色一个接一个的推出,奠定了MH在大众手办界的稳固地位,价格也是水涨船高,从系列初始的8000円档位一路飙升到现在12000円的档位,这还只是官方定价,只有早期预订才可能以官方价入手。对于人气居高不下的热门手办来说,在预订开启后就一路上涨,到现货出品价格一般至少高出官方价10-20%,成为热门理财产品粉丝们竞相收藏的精品。

2010年G.E.M.系列推出了第一款火影IP的产品——

站姿卡卡西

卡卡西(NARUTO-ナルト-疾風伝 はたけカカシ)

默认姿态是手拿亲热天堂,头雕是日常的遮住左眼的状态;默认姿态是手拿亲热天堂,头雕是日常的遮住左眼的状态;

替换件是拿苦无的手型,以及露出写轮眼的姿态。替换件是拿苦无的手型,以及露出写轮眼的姿态。

平心而论,这款卡卡西从精细度来说并不是特别出彩,有点卡卡西开了美颜的感觉(开美颜也算是G.E.M.系列的特色了,后期产品会更加明显),涂装也算不上出色,不过6800円的定价(折算人民币大约500多)附带两个替换件,算是过得去的价格,由于制作质量一般,虽说已经是上古物件了,现在要入手也不会特别贵。

可能是第一款卖得并不好,第二款G.E.M.系列的火影产品一直到了三年之后才出现,依然是卡卡西。

这回是蹲姿——

NARUTO-ナルト- 疾風伝 はたけカカシ ver.弐

先从受荼毒最深的Megahouse说起-01

盛世美颜加上附带两个替换头雕以及神犬帕克,一战封神!2013年推出,卖爆,2015年再版,继续卖爆,初始定价7800円(由于汇率下降,折算人民币同样大约是500多),现在入坑若想收个全新的至少要2-3倍于原价的付出……

卡殿卖得好,主角怎能少,于是鸣人来了——

NARUTO-ナルト- 疾風伝 うずまきナルト

先从受荼毒最深的Megahouse说起-01

极具动态的姿势,穿着四代目披风,加上延续了三头雕、外衣可脱的特点,成就又一神物。

有了太子,基友二柱子当然如影随形

NARUTO-ナルト-疾風伝 うちはサスケ

拔刀助拔刀助

这款佐助手办的爱称是“拔刀助”,神物中的神物,为什么这么说呢,2014年首版推出,2015年再版,2018年再再版,再版就是产品受欢迎程度最有力的证明,只有过硬的销量人气才足以支撑厂商再版的勇气,再版一次的情况在G.E.M.的火影系列当中时有发生,但!再版两次?!“拔刀助”绝对是当前G.E.M.系列当中的单品王者!

G.E.M.系列当中火影IP一直占有较高的比重,但奇怪的是,在火影完结前,推出的产品并不多,一直到2014年11月火影漫画完结,加上之前提到的几款产品,以及2014年9月推出的暗部卡卡西,总共只有5款。

NARUTO-ナルト- 疾風伝 はたけカカシ ver.暗部

暗部版卡卡西暗部版卡卡西

而在火影完结之后,截止目前推出了十多款火影IP的产品(不算再版的产品),包括源于本篇、电影版、外传、remix等各种版本——

THE LAST电影版鸣人

THE LAST -NARUTO THE MOVIE- うずまきナルト

剧场版  奔跑鸣人剧场版 奔跑鸣人

形象源自“一条围巾引发的血案”,这个手办昵称是奔跑版鸣人,成年鸣人初登场,整个手办的姿态和涂装都相当不错。

鼬神来了!

NARUTO-ナルト- 疾風伝 うちはイタチ

宇智波鼬宇智波鼬

宇智波鼬的人气在火影当中,他认第二,没人敢认第一的,鼬神的名号也是这么来的,MH在这个时候才推出鼬神颇让人觉得意外,当然,未必是MH不想早点推出,版权方有时候总有那么些这样那样的奇怪讲究……

六道鸣人

NARUTO-ナルト- 疾風伝 うずまきナルト 六道仙人モード

六道仙人模式  鸣人六道仙人模式 鸣人

六道仙人模式鸣人,鸣人的终极形态,同样2016年推出后,也成了神物,价钱一度炒到翻倍,好消息是,2019要再版了,想要的赶紧去预订。

断手助

BORUTO -NARUTO THE MOVIE- うちはサスケ

电影版 断手助电影版 断手助

形象源自博人传电影,唯一一个断手版本的二柱子,姿态过于简单,所以在我估计销量并不会特别好,再版无望。

鸣子

NARUTO -ナルト- 疾風伝 うずまきナルト おいろけの術

色诱术  鸣人色诱术 鸣人

身穿小恶魔装的色诱术鸣人,大概是因为知道鸣人是男的,这个色诱术版的鸣子也没有搅起多大的波澜,毕竟丰乳肥臀的宅向手办大把,御三家里多得是,预估再版不能。

暗部鼬

NARUTO -ナルト- 疾風伝 うちはイタチ ver.暗部

暗部版  宇智波鼬暗部版 宇智波鼬

这款鼬神的手办不知道是不是MH高估了销量,导致产量过剩,所以现在市面上要收到全新的存货不难。

幼年版鸣人和尾兽

外伝! NARUTO-ナルト- 疾風伝 うずまきナルトと尾獣たち

鸣人与幼年尾兽们鸣人与幼年尾兽们

这套幼年版尾兽超萌的,我入手了一套,在键盘上一字排开,每天看到就觉得心情很好,尾兽里的七尾还有幼虫和成虫版本,这个还原给满分。

四代火影 波风水门

NARUTO-ナルト- 疾風伝 波風ミナト 四代目火影

四代目火影   波风水门四代目火影 波风水门

四代手办没二话,买就对了,目前还能收到全新,价格在700+。

封绘 鸣人与佐助

remix NARUTO-ナルト- 疾風伝 うずまきナルト と うちはサスケ

卷轴版  鸣人与佐助卷轴版 鸣人与佐助

原型是漫画封面的彩绘,这个手办的动态姿势、表情都非常的讨喜,虽然没有替换件,作为一个摆件绝对很吸引目光,另外,如果购买的话,安装苦无的时候千万要小心,太细了很容易折断,别问我为什么知道……

风神雷神

remix NARUTO-ナルト- 疾風伝 風神雷神セット

风神雷神版  鸣人与佐助风神雷神版 鸣人与佐助

原型源自于日本的国宝“风神雷神屏风”,糅合了风神口袋,雷神锥,以及标志性的飘带等元素,再添加鸣人和佐助各自代表性的九尾和须佐,可以说是非常有创意的一个尝试,但是由于这个套装本身的文化元素认知、较高的定价,设计的复杂程度导致配件脆弱易中奖,以及涂装质量不及之前的产品,这个套装在国内的销量较为一般。

卡卡西与八忍犬

外伝! NARUTO-ナルト- 疾風伝 はたけカカシと忍犬セット

卡卡西与八忍犬卡卡西与八忍犬

幼年尾兽的销售成功之后,出现相同思路的八忍犬就不奇怪了,同样卖萌属性,值得一入,唯一的小问题是卡卡西的坐姿,不够稳固,易倒……

风影 我爱罗

NARUTO-ナルト- 疾風伝 我愛羅 風影

风影  我爱罗风影 我爱罗

看到这个我就心疼,当初没预订,到现货的时候已是天价……,只能期待再版来拯救我了……

少年鼬与佐助兄弟两

NARUTO-ナルト- 疾風伝 うちはイタチ&サスケ

少年鼬神与佐助少年鼬神与佐助

打温情牌的少年鼬和佐助,从销量来看,em……失败了……

齐天大圣鸣人

remix NARUTO-ナルト- 疾風伝 斉天大聖 うずまきナルト!

齐天大圣版鸣人齐天大圣版鸣人

这个手办设计在国人看来应该是很难以理解的,四尾的名字是“孙悟空”,鸣人又是齐天大圣,然后还夹着个第三者九尾,好吧好吧,版权爸爸说可以就可以,抛开这些,单看造型,em……真香。

七代火影 漩涡鸣人

BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS うずまきナルト 七代目火影ver.

七代目火影  鸣人七代目火影 鸣人

博人传中的造型,终于披上七代火影披风的鸣人,那是陪伴了我们15年的青春~

忍界大战版卡卡西

NARUTO-ナルト- 疾風伝 はたけカカシ 忍界大戦Ver.

忍界大战造型卡卡西忍界大战造型卡卡西

从头看下来,应该大家都发现了,卡卡西是整个火影手办当中出镜率最高的存在,之前有朋友说,火影手办少,即使有大部分也是卡卡西,是因为火影人物的脸很难3D化,所以卡卡西最容易做,一张脸挡住了3/4,我竟无法反驳……不管怎么说,我觉得这款忍战卡卡西,绝对是历代G.E.M.卡卡西当中最帅气的!

重磅的来了,真的很重!

NARUTO-ナルト- 疾風伝 九喇嘛(クラマ)

MH的第一款雕像级产品,九尾!MH的第一款雕像级产品,九尾!

MH的第一款雕像级产品,九尾!造型魄力十足,尺寸达到了惊人的H60×W80×D70cm,价格也达到了惊人的含税95040円(折合人民币将近6000元)但是这个质量……收到货的同学大多欲哭无泪,今年年初发货,10个收货9个断尾,目前除了少数幸运儿,大部分人还在等着售后处理……

智将鹿丸

NARUTO-ナルト- 疾風伝 奈良シカマル

智将鹿丸智将鹿丸

这个鹿丸的面相和造型都超级赞,但是出货后普遍反馈尺寸真的太小了,连常规1/8尺寸都不到,估计1/9-1/10之间,比扭蛋大不了多少,除了坐姿本身的影响外,可能确实在尺寸上做小了,有点可惜。

仙人鸣人

NARUTO-ナルト- 疾風伝 うずまきナルト 仙人モード

仙人模式  鸣人仙人模式 鸣人

这款还在预订中,仙人模式鸣人,配双头雕,一个正常眼,一个蛤蟆眼涂装,2019年3月下旬出货。

歌舞伎版本

NARUTO‐ナルト‐うずまきナルト&うちはサスケ 歌舞伎EDITION SET

歌舞伎造型  鸣人与佐助歌舞伎造型 鸣人与佐助

18年8月,歌舞伎版的鸣人舞台剧在日本推出,MH配合推出了歌舞伎版佐助和路飞的预订,从官图可以看出手办细节满满,不过同样由于文化元素的影响,对于欣赏这个很有诚意的作品也产生了较大的阻碍。这款产品同样还处在预订期,正式出货时间预计在2019年6月。

介绍了这么多G.E.M.系列的作品,是不是发现除了鸣子以外,一个火影IP的女性角色都么有? 敏锐的观察力!👍

因为那属于另外一个系列,下一篇咱们就来聊聊“ギャルズシリーズ”(Gals series) :)