游戏杂谈 篇二:育碧2019扛鼎之作《全境封锁2》值不值得买

2019-03-13 14:51:53 26点赞 34收藏 61评论

《全境封锁2》与《圣歌》可以说2019开年最为重磅的两款3A大作,在《圣歌》口碑暂时扑街的情况下,《全境封锁2》的整体表现究竟如何。相信购买黄金版、终极版的朋友已经开始肝了,这里个人根据育碧近期开启《全境封锁2》公开BETA测试,为各位玩家汇报下游戏的素质。

画面

在Xbox One X的强化下,整体画面表现很出色,尤其是光影效果极为惊艳,让灾后的华盛顿有着相当细致的描写刻画。。不过相较于一代,《全境封锁2》整体色调偏暖,而且故事背景又是变成废墟之后的华盛顿,使得整体画面表现虽然很出色,但感觉有些“脏乱差”……

育碧2019扛鼎之作《全境封锁2》值不值得买

角色细节方面,测试并没有开放捏人系统,只有男女角色可选,男性角色还好,女性角色绝对称不上好看,尤其是在传送到新区域,贴图还未完全加载完成时,还有些恐怖……

育碧2019扛鼎之作《全境封锁2》值不值得买

整体而言,在Xbox One X平台下的《全境封锁2》大家完全无需担心画面问题,只是由于是偏废土风格,又偏写实,给人的感觉画面有些“脏”。

战斗手感

《全境封锁》我自己也刷了很长一段时间,但就战斗手感而言《全境封锁2》比1有一定进步,各个枪械之间的区分更加明显,但变化并不是特别大,毕竟《全境封锁》看起来是个射击游戏,但核心还是刷刷刷,枪械属性的各种加成非常重要。

剧情

剧情呢,虽然开场动画看起来非常装X,但进入游戏之后,任务的剧情整体一般水准,不过在探索过程中遇到的一些录音以及ECO(好像这么叫吧)图像仔细听起来还听有感触,对人类在突如其来的灾难面前所露出的各种面貌有着不错的刻画,当然这需要玩家仔细去寻找,并能把录音听完,对整个剧情算是个补充,并起不到决定性作用,相信玩家对《全景封锁2》的剧情也不会有太多期待,只要让大家刷的开心就够了。

肝肝肝程度

核心来了,在刷刷刷系统方面,《全境封锁2》比一代有很大改进,一代只有一个总部,可以进行各种设备的升级,在二代里面,不仅角色多了很多技能、属性强化,而且还新增了许多个区域控制点,玩家需要完成不同区域任务及挑战来升级控制点的各种建筑,当然控制点也会给玩家带来各种加成,建筑外观也会随着升级而发生变化,多方面反馈给玩家。满级之后还新增了特化职业,有独特的技能以及武器。

育碧2019扛鼎之作《全境封锁2》值不值得买

另外世界地图还会随机刷新各种任务,而且比一代的任务种类更加丰富,真的是有种刷无极限、肝到爆炸的感觉、相比于前段时间推出的《圣歌》在可玩性方面无疑出色很多。

育碧2019扛鼎之作《全境封锁2》值不值得买

难度上,个人感觉对独狼依旧不太友好,一个人战斗起来会吃力很多,并不是伤害不够,而是敌人太猛,只要离开掩体,稍不注意就容易倒地,而且敌人的智商也高了不少,学会各种包抄,在一些主线任务中,一个人想要兼顾并不容易。基本是无掩体不游戏。

本以为满级之后有了*级装备会好很多,结果体验了几把终局角色,感觉比升级过程更困难……一方面自己还不太熟悉角色的技能、另一方面,敌人的强度以及数量着实有些高。你的特化技能与武器所带来的提升明显没有敌人的提升大,动不动就是各种无人机轰炸,简直崩溃。如果你没有熟悉的朋友一起玩耍,个人还是建议稍微等一等再入手,这并不是射击游戏,你枪法好固然重要,更重要的是你得有好的装备……

育碧2019扛鼎之作《全境封锁2》值不值得买

暗区,我没有体验太多,不过感觉暗区的奖励着实有些高了,PVE刷半天搞不到什么装备,去暗区很快就会有提升。虽然PVP重要的,但个人建议重心还是应多放在PVE上,毕竟核心是刷刷刷,而不是去暗区,它只是一种游戏方式,在奖励上不应该比PVE高太多,我想打PVP,游戏多的是,又何必非要在全境2里呢?

育碧2019扛鼎之作《全境封锁2》值不值得买

通过BETA测试,《全境封锁2》在各方面都比一代有着较为明显的进步,在刷刷刷的设计层面也有很大提升。不过个人体验下来,满级后的爽快感远没有升级过程中有趣,难度较高的终局估计会是一个大门槛,也许与没有解锁太多套装有关系,单就目前的游戏体验而言,游戏对独狼很不友好,没固定队友真的很难打,而且网络可能也会成为一些玩家的阻碍。个人还是建议稍微观望一下。

喜欢文章的朋友可以关注下个人微信公众号(IT乾老师),内容包括最新游戏评测、成就攻略以及数码产品对比评测,么么哒!

UBISOFT 育碧 Switch NS 游戏 塞尔达传说荒野旷野之息 中文版

《Watch_Dogs 2(看门狗2)》PC数字版游戏

《孤岛惊魂5》PC数字版游戏

《孤岛惊魂5》PC数字版游戏

UBISOFT 育碧 《刺客信条:英灵殿》

UBISOFT 育碧 《刺客信条:英灵殿》

《Tom Clancy's Rainbow Six® Siege》(彩虹六号:围攻)

《Just Dance 2017》( 舞力全开 2017)

《Just Dance 2017》( 舞力全开 2017)

Nintendo 任天堂 UBISOFT 育碧 任天 Nintendo Switch 游戏机 NS 马里奥赛车8 DELUXE 马车8 豪华版中文

UBISOFT 育碧《刺客信条:Unity限量版》主机游戏

UBISOFT 育碧《刺客信条:Unity限量版》主机游戏