《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》体验评测

2019-09-13 22:00:35 17点赞 3收藏 12评论

期待2019 E3能有《植物大战僵尸:花园战争》系列新作,没有;期待科隆游戏展,依旧没有消息……

本来以为EA要放弃这个IP了,结果忽然来了个直播,然后游戏居然就这么发售了……续作名字叫做《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》,从名字上来看,像是一个外传试水作品,而且39刀的定价也从侧面证明了EA对这款作品的定位。

《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》体验评测

更可恶的是,EA还搞了一个29刀的创始人版,虽然名字好听,但其实就是公测版,玩家们花钱给EA找游戏中的各种BUG……这种骚操作也是没谁了,不过会送你几套角色服装奖励,29刀的价格也是相对比较优惠,但花钱当测试员的这种做法,我TM实在是不想干。

两个小时后

真香!

还是没忍住,花了200元买了,之前还说EA的游戏绝不预购,这次可好,还没开始预购呢,就直接花钱给EA找BUG去了……

《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》体验评测

安慰自己,这是在为广大朋友排雷呀,玩了几个小时,整个系统基本了解清楚,每个角色也都用了几把,这里简单说下自己的心得体验。

首先需要声明的是,这次的所有角色都没有变种了,起码就目前版本来看,应该不会再有变种植物的消息。当然好消息就是植物与僵尸各多了几个新角色。

《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》体验评测

植物方面,多了坚果、火龙草、忍者菇三个角色;僵尸方面则是多了80年代动作明星、霹雳舞王以及宇宙飞船小僵尸(名字记不太住了,大概是这么个意思),在加上之前存在的角色,使得本游戏中双方阵容均达到了10名角色,而且老角色的技能几乎全都进行了重新设计,不过大部分都是超不好用的方向去改了,尤其是豌豆、玉米、士兵被削弱的很厉害。

《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》体验评测

另外角色技能也有很大变化从之前单纯的通过进阶来选择不同的加成直接改成按点数来进行加成,很多角色想要变得强力,进阶到高级是必须的。

《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》体验评测

同时全部角色增加了奔跑功能,与之相对的则是取消了草地占领模式中进攻方的传送门设计。

另外每个角色的手感都有着很大变化,像玉米、橘子等等玩起来需要适应一段时间,整体来看就是老角色偏弱,新角色很强,尤其是忍者菇很猛的存在。

说完了角色,在看看开包设计,每个角色共有五个装饰位,一个皮肤,四个不同部位。抽卡直接变成了摇摇乐,3000金币只能开一个包,里面只有一个饰品,个人感觉非常坑爹,想要全收集,爆肝跟氪金是必不可少的。不过那些耗材,像什么电话亭僵尸、罐子植物全都取消了,直接在特定召唤位置进行召唤即可,还算是不错。

《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》体验评测

平衡性方面,由于目前还是测试版,所以不平衡是肯定的,忍者菇啦、坚果啦还有僵尸方的飞船僵尸跟霹雳舞步都很强。而且本作EA更加强调技能对抗,绝大多数技能的CD都在10秒左右,冷却非常快,纯粹靠枪法很可能会被乱拳打死老师傅。除了小僵尸的召唤机甲之外,其他技能尽管用吧,冷却突出一个快。角色的复活机制也进行了大改,现在救人时,会生成一个圈,圈里的队友越多,你复活的也就越快。总感觉玩起来不太顺畅。

画面,我用的是Xbox One X,4K强化是肯定的,不过有时候感觉还是有些掉帧跟卡顿。后期还有优化空间。

PVE方面,玩的很少,这里就不做过多评价了,基本就是送各种金币、皮肤之类的任务,目前还没有完全开放,等10月正式发售后再说。

《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》体验评测

说的比较散、杂,目前这个版本,个人评分7.5吧,取消了变种植物绝对是一大遗憾,虽然角色多,但感觉后期可能没有2代耐刷。目前平衡性也有些问题,优化也不算太理想。

不过这游戏最大的乐趣在于,即使你死了,你也不会太难过,挫败感比较弱,玩起来很欢乐,很是了我这种老年人选手。如果你喜欢前两作《植物大战僵尸:花园战争》,个人还是比较推荐购买这个创始人版本的,价格便宜,还能提前玩。虽然后期肯定是几十港币就可以买到,但毕竟早晚早享受对不对。

如果还有什么关于这款游戏的问题,还请大家积极留言,争取能帮大家解答。

EA 艺电 多人动作射击游戏 战地系列 《战地 2042》

EA 艺电 多人动作射击游戏 战地系列 《战地 2042》

《FIFA 18 + NBA 2K18》PS4 数字版游戏合集

Electronic Arts 战地2042 战地6 Battlefield 2042 PC正版中文 Origin平台 标准版 黄金版 终极版

• 这个植僵衍生IP挺好的,EA都没好好培养,浪费挺可惜的。

是呀,我一代 二代都玩了四五百小时,不知道这一代EA为啥这么低调

• 已经上市了吗?怎么好像没点消息?

10月份上市,这是早鸟版,哈哈

• 看不明白这是个什么类型的游戏。
    介绍游戏的时候能不能简单几句话科普一下?
    是,我是可以去知乎查,但……

角色射击游戏

TPS射击游戏,很欢乐,模式就是传统的占点、防守、杀人头,主要是角色设计很搞笑,每个角色都有不同技能。即使你输了,也不会很难受,轻松搞笑,如果你想玩主机版的射击游戏,它应该是最好上手的

• PS4玩家。
    1是领的免费版,但是不小心误删(也找不回来了)。2花了几十块钱买的,玩了没多久,打不过别人....

打不过么……我感觉挺简单的……我是xbox,二代都快4000级了,后面就没怎么玩,慢慢来就行,新手就玩豌豆、向日葵、科学家、工程师

哈哈哈,我上岁数了,懒得去琢磨了

• Ps4也是这个版本吗?都是英文

全中文的呀,我这截图里没英文吧。。。。 版本是一样的