从太古里看健身房现状,现实剧情比小说还要狗血的多!

2019-12-09 15:52:03 28点赞 85收藏 10评论

前段时间工作实在太忙,很多咨询来不及回复,还望见谅。

随着生活资源的丰富,少侠们生活水平也日益见好。

都说心宽体胖,可胖起因可不仅仅是因为心宽,过度的精神压力和生活节奏的错乱,一样是肥胖的罪恶来源。

真正意义上硬要归纳出一个肥胖的罪魁祸首,还只能归于“懒惰”。

而近几年下来,无论是飞舞在广场的大妈们,还是跑去健身房拍S级曲线身躯照的“网红”们,

从太古里看健身房现状,现实剧情比小说还要狗血的多!

不得不承认,为了相对健康的生活方式,健身还是终究顺应了时代的潮流。

就连我们伟大的央视,也在前些时候聊到了减肥的必然。

从太古里看健身房现状,现实剧情比小说还要狗血的多!

记得在前些年,健身行业乱象一文发布在各大媒体,不明真相的群众们也是及时吃瓜,

这里简单聊下,顺便补充点自己的看法:

1.收费乱象

首先是健身会员卡,健身卡分为月卡,季卡,年卡,多年卡,终身卡等,费用各有不同,但各个健身卡收费梯度却坡度很大,健身卡月卡收费大约为400-500元人民币,半年卡为600-700人民币,年卡为800-900人名币,其中坡度之大可见一斑,这便让许多囊中羞涩短期内却有健身欲望的健身爱好者望而却步,而健身卡“如此”收费已经被大家以及社会逐渐认可,但这仅仅是健身行业内可以说是微小的乱象之一。

基本属实。

即便1,2线城市的各类档次健身房价格差距巨大,

从太古里看健身房现状,现实剧情比小说还要狗血的多!

可月卡和年卡比例几乎都差不多,让真正想办理月卡的人看见价格陷阱也望而却步,只能退而求其次的办半年卡/年卡以平摊开销。

通常健身房会在开业期间做到低价,而后视业绩完成量,决定着未来几个月甚至是几年的价格。

通俗点说:

开业卖得好,未来涨价, 依旧卖的好,继续涨。

开业卖得不好,降价,卖的还不好,继续降,再降下去,健身房极有可能处于易主/跑路的边缘地带。

绝大多数健身房开设目的主要还是为了赚钱,一个盈利得当的健身房基本1-2年回收投资成本,

而盈利不当的健身房呢?

这时候就出现了终身卡:不言而喻,一种价格认知陷阱。

从太古里看健身房现状,现实剧情比小说还要狗血的多!

天下没有免费的午餐,当掉入终身卡价格陷阱的时候,这家健身房还有可能持续多久,消费者也只能听天由命了。(理发店同理)

2.私教方面

由于健身仅仅是大家当作生活之余强身健体的一个项目,许多人在健身方面并没有多的经验,很容易单一的练一个或个别几个项目,这样对于身体塑形方面有着比较大的坏影响,以及单个健身项目做很长时间。这样对健身爱好者的身体也有着比较大的伤害,所以慢慢出现了私教这一行业。私教教练主要为全职及兼职的健身教练,他(她)们对于专业健身有着比较详细系统的方法,姿势,饮食搭配方面的专业知识,但如今私人健身教练由于高新,门槛低,逐渐乱象渐生,首先是私教课,私教课一般按照节数售课一般一节健身私教课在300-1000元人民币不等,主要看教学方面,私人教练名气有关,但主要还是私人教练自己设的门槛,而现在由于私人教练这个行业门槛低,报酬高,许多人都来此捞一把油水,“想要避免被不正规的健身房或健身教练忽悠,首先就要具备问题意识,防患于未然,提前约定好条款,必要时就可以出示证据走法律程序。私教课价格高乱象已有比较长的时间,但这方面由于“市场”以及广大人民群众的健身热潮和其他方面的原因并不能够有效制止,所以产业链也逐渐成熟。但这只是吸引许多私人健身教练兼职健身教练行业的一个方面。

基本属实。

健身私教和传统的销售行业本质上没区别,大多属于混口饭吃。

从太古里看健身房现状,现实剧情比小说还要狗血的多!

所有的套路都是为了业绩,提成,钱。

不仅仅是表面看到的这些,所谓的“团队”表面兄弟,私下暗地里抢客户的事太平凡了。

甚至于某些地方还爆出教练为了抢客户“陪shui”的绯闻。

可事实上正常健身房压根就没有这种所谓的陪,这和售房卖车的销售人员一样,

你人帅,多金,泡谁不是泡,跟行业关系不大。

可即便如此,吃瓜群众好的就这口,私教的低门槛和管理不规范也导致大家对我们这行业“刮目相看”。

从太古里看健身房现状,现实剧情比小说还要狗血的多!

看看你们搜的都是些什么。

3.“艳遇”方面

吸引许多健身教练来此行业高薪只是其中一个方面,另外去爱一个原因是有许多面容以及身材较好的女性健身爱好者,而女性健身爱好者对于健身的需求主要分为两大类,其一:减重减脂,其二:减脂塑形。减脂塑形方面主要为私人健身教练“专攻”的类型,若仅仅只是减重减脂大可按照网上健身教程来模仿来减肥,另外再做做有氧运动,因此做到减重减脂并不是很难,而塑形却不同,塑形对健身每个运动方面都有着较高的要求,每个人高矮胖瘦,身体骨架,体型,塑形需求,身体姿态,合理饮食等许多方面都有所不同,因此私人教练需要对每个私教学员都有不懂得教学方案(在这一方面也是私教课价格昂贵的原因之一),然而在塑形方面有要求的女性健身爱好者大多面容和较好,而在健身课中许多健身姿势有着较多的身体接触,教学过程中也有着许多情感上的你来我往,而私人健身教练也大多身体强壮,长相不差,这便滋生了许多情感事件,最主要的乱象之一就是如此。

个人观点:

差不多,但艳遇基本大多只发生在女会员和男私教身上。

而女私教,多数都被当成男私教的私有物。

男会员嘛,女私教是没啥戏了,可男男的事我还是听过点的。

我个人觉得健身房艳遇方面在各大行业几乎可以排上前5了,算前三也不够分。

异性私教,大额私教授课费,长时间身体过度亲密接触,信任感。

再加上荷尔蒙分泌过多,时不时容易擦枪走火确实是普遍现象。

这点在愿意买私教课的女学员身上尤为严重。

从太古里看健身房现状,现实剧情比小说还要狗血的多!

关键性问题还是容易出在男私教身上,低门槛,“高收入”,外加长期和健身房帅哥美女肢体接触,

从太古里看健身房现状,现实剧情比小说还要狗血的多!

说不会犯浑那是少数。

从太古里看健身房现状,现实剧情比小说还要狗血的多!

我就认识几个“哥们”,专门去高端酒店里外包的健身房工作。

目的很简单:

1.筛选客户:星级酒店的高端健身房,光年卡定价最低都几千起,愿意来的几乎非富即贵。

从太古里看健身房现状,现实剧情比小说还要狗血的多!

2.目标明确:女性群体相对偏多,多数网红脸的有钱妹子为了“保持”身材,和接触高端人士,喜欢来这种的场所。更别提那些个喜欢天天拍照发朋友圈的。何况本身身材就不差。

从太古里看健身房现状,现实剧情比小说还要狗血的多!

3.工作量少:只要长得够帅,销售技巧不差,本就是不差钱的主,买买上万私教课流水哗啦啦的来。

每次和他们聚在一起,聊得最多的是最近艳遇战果如何。

哎,一言难尽。

4.不买私教课不受待见

买私教课的人慢慢变多,在健身圈不买私教课可能会被一块的“健友”不待见,买私教课被看做是一种高消费,有些人并不在意私教课内容质量,仅仅在意自己能够拥有如此的高消费水平,以此来博取他人的羡慕,慢慢的价值观变得扭曲,没买的有时收到影响也会跟分,然而这样,更加助长了这场不正之风

常规现象。

就像之前说的,毕竟是做销售的,时间精力有限。

生意好的健身房,私教工作忙的几乎停不下来。哪里有时间搭理没有购买欲望的会员。

生意差的健身房,私教为了卖课天天微信联系客户。哪里有时间搭理没有购买欲望的会员。

更何况还有一群浑浑噩噩混日子的“教练们“。

而且很多私教课一旦买了之后,想退基本难于登天。

从太古里看健身房现状,现实剧情比小说还要狗血的多!

可想而知环境是有多差。

在会员刚办卡的前几个周,教练为了授课,当你还是他的潜在消费者时,状况会好很多。

但也仅仅是前几周罢了。

久而久之,健身房就是这么个状况。

但是即便如此,气氛。目光。动力。健身房依然是健身最好的环境之一。

实在没办法去健身房的想在家的朋友可以看看之前的文章,

马上快双十二了,希望大侠们有所收获。

健身真的会吸引女孩子吗?会!减肥相关热门问答汇总第一期许久不见,半年来,陆续科普了不少东西,其中最大的亮点无外乎评论区。这里整理了一些我在各平台"自己"所接触和回答过的私信和留言,把大致问题归纳了一下。人无完人,我自己也难以避免出些差错,望大家理解。如果有不当的地方希望大家能提出就好,我尽量保证科学+严谨的基础上解释和吸取教训,如果有不同的正确看法我也燃烧吧卡路里| 373 评论205 收藏3k查看详情上海体博会 篇二:划船机全方位科普,避坑要素(更新预告)篇三:迎战618,筋膜枪,全方位解析+选购指北。全文4200字干货,篇三近期更新。你最近可能读过一些文章,晒单,评论等等了解到了划船机这类运动器材。或者你身边的朋友,医生,教练的告诉你,你应该使用划船机。网上这类文章大致说的相当之短,他们只说划船是全身运动,比其他器械好之类。但为什么,它燃烧吧卡路里| 280 评论280 收藏1k查看详情上海体博会 篇三:枪指618-筋膜枪 起源+暴利时代的终结 附选6.1优惠总结21天减脂入门的-第二章。以及篇四:椭圆机,篇五:跑步机。预计6月中下旬更新。欢迎点赞关注催更。最近实在是太忙了,无数粉丝催促更新筋膜枪的文章,之后还要去做划船动作规范和椭圆机的选购指南。弟弟行为一下:来点金币犒劳+点赞。PS.以下内容属展会过后各位健身同行的心得交流,消息来源不一定百分百可靠,但大燃烧吧卡路里| 501 评论278 收藏2k查看详情上海体博会 篇四:618减肥利器-“椭圆机”5200字干货+完美选购答卷。市面上品牌确实太多,很多有疑问的,直接把数据代入我下面提供的表里就好了。如果预算低于2000,去看篇二。正值618时期,这几天刚好看到格力电器举报奥克斯生产销售不合格空调,上了热搜。这不刚好对应了上次文章末的那段话。希望市场不要因为这种不良的竞争而去坑消费者。我们来这的目的,不就是为了让奸商无地自容燃烧吧卡路里| 177 评论200 收藏1k查看详情

很多人在家里连换上跑鞋走出家门的行动力都拿不出来。

心灵鸡汤相信大家都没少看。可实际也就看看罢了,付之于行动才是最难的。

大家看待问题还是相对理智的,之前也分享过一些家用器材的选购方案,时间也久了,有些东西变动也到,明年找个时间好好再整理整理。

(部分网络引用已标注,侵删)