入门级家庭影院配置,你需要懂这三点知识

2019-05-29 18:16:28 2点赞 0收藏 0评论

喜欢听歌、看电影的朋友们一定想在家里安装一套家庭影院,这样就能在家里享受到电影院级别的观影效果和音质体验。家庭影院的配置一般包括购买整套家庭影院设备或者自己进行搭配组合,都可以实现很不错的影音效果。

入门级家庭影院配置,你需要懂这三点知识

今天给大家讲解一下入门级家庭影院的配置应当注意哪些问题?

入门级家庭影院配置,你需要懂这三点知识

一、购买整套家庭影院还是自行搭配?

入门级家庭影院配置,你需要懂这三点知识

对于这个问题想必有很多人都会感觉到困扰和不解。如今市面上推出越来越多的家庭影院套装供用户选择。但这些套装中的很多高级音响设备日常中我们可能都用不到,有的家庭由于住宅面积较小,所以对音响设备的数量需求没有很大,只需要配备基础的家庭影院设备就能享受美妙的影音效果。而且家庭影院套装价格普遍比较昂贵,对于普通工薪阶级来说,有一定压力购买。如果自行搭配的话灵活性就比较强,对家庭影音需求比较了解就能选择更适合的产品设备,保障了音效的呈现都是最适合房屋构造的。如果经济状况存在困难还可以分阶段购买,能减轻很大一部分经济压力。

入门级家庭影院配置,你需要懂这三点知识

SONOS 音响 音箱 家庭智能音响系统 无线家庭影院PLAYBASE套装3.1声道 黑色套组13160元京东去购买

总体来说,自行搭配的效果会好很多,无论从需求还是性价比来说都是比较高的,如果自身音质要求比较高,而且愿意花费时间来挑选适合的家庭影院设备的话,我认为自行搭配的影音质量和效果会比套装好很多。比如SONOS品牌的各款音响设备搭配在官网上就能查询,而且它的搭配很灵活多变,从一台到多台设备只需通过手机APP就能轻松驾驭,让你在手机上就能控制家里每个房间的音乐播放和设备调节。

入门级家庭影院配置,你需要懂这三点知识

二、家庭影院品牌和功能怎么选?

很多人在选购家庭影院时对价格都比较重要,总想以最便宜的价格购买到物美价廉的设备和产品,在这里我要提醒大家家庭影院选购时价格因素也是重要的一部分。市面上很多音响设备动辄都是几千元,如果你不舍得花钱的话,我建议选择一个低音炮或者普通音响即可,家庭影院的价格是注定不便宜的。而价格和品牌也有一定联系,在选购时应该尽量选择国际大品牌的产品,因为家庭影院不同于其他设备,只有像欧瑞博、雅马哈、JBL、SONOS等国际大品牌的音响设备才有质量保障。

入门级家庭影院配置,你需要懂这三点知识

最近在网上看到了SONOS的一款PLAYBASE家庭音响设备,它的各项性能和品质都比较好,而且这款音响设备的功能也比较丰富。在家庭影院选择时,应当根据家庭环境和个人喜好进行合理的需求分析和判断,因为每款家庭音响设备的主打功能有所不同,比如有前置音响、环绕音响、立体声音响等多个分类。如果你比较倾向于听歌就要选音质比较清晰的HIFI级音响,看电影的话则偏向于立体环绕声效的选择。如果家庭影院的各种设备功能搭配不好的话,可能会带来灾难式的声音效果,因为各种设备会将音质弄得混杂、难听。

入门级家庭影院配置,你需要懂这三点知识

SONOSPLAYBASE就比较专注于影院级的音效呈现,它的外观设计低调,将它摆放在电视下方,不仅可以做到很好的藏匿,而且它的10个音响功放驱动器能带来浑厚的低音和清晰的低语,将电影情节中的音效表现的酣畅淋漓。而且它还搭载了SONOS的专利调音技术,能够真实还原声效,带给你声临其境的感觉。

三、入门级家庭影院如何搭配?

了解家庭影院的品牌和各种功能后,我们需要将不同功能的家庭音响设备最有效的搭配起来,这样才能形成最震撼的家庭影院。一般来说,入门级家庭影院由电视机/投影仪、功放机、低音炮、播放器等。如今市场中的音响设备很多都可以将几项功能结合在一台机器上,只使用这一台机器就能呈现出很不错的效果。

入门级家庭影院配置,你需要懂这三点知识

搜诺思(SONOS)PLAYBASE 家庭智能音响系统 家庭影院 光纤 连接电视(黑)6580元京东去购买

比如SONOSPLAYBASE就可以当做单独设备进行家庭影院播放,在家里摆放位置不同它就能产生不同的聆听效果,音质和音效整体来说比市面上很多音响设备要好很多。而它还能和其他SONOS设备搭配形成家庭娱乐系统,它只是家庭影院体验的第一步,如果再购买一个SUB和一对环绕声音响,就能带来更具沉浸感的娱乐体验。

入门级家庭影院配置,你需要懂这三点知识

由此可见家庭影院的搭配是非常重要的,无论是选择成套的家庭影院还是自行进行搭配都需要认真考量每一个音响设备的功能和搭配,只有正确的搭配才能让观影娱乐效果达到最好,进而带给你全新的智能家庭影音新体验。