小度小度,皇家马德里下一场比赛是什么时候?

2018-11-29 14:00:00 3点赞 2收藏 0评论

皇家马德里下一场比赛是什么时候?

这么多年了,从小爱到天猫精灵到小度,除了GOOGLE NOW没有任何一个语音助手可以回答出我的这个问题,终于,号称不怕和GOOGLE再竞争一次的百度的小度音箱回答出了对的皇马的西甲的赛程,简直内牛满面。。。虽然问中国队的赛程它也是并不想理我的,嗯,应该也没人关心中国队的比赛。。。

小度小度,皇家马德里下一场比赛是什么时候?

小度的回答,皇马的西甲赛程的结果是对的。

小度小度,皇家马德里下一场比赛是什么时候?

小爱没有这个技能,嗯,问中国男足人家说,好的。。

小度小度,皇家马德里下一场比赛是什么时候?

天猫精灵也是两眼一抹黑,后面更是不知道是哪里抓来的2010年的货,真的是神奇。。。

开箱

好了好了,言归正传,先感谢大妈又一次中了轻众测,嗯,懒得写原创能靠运气中轻众测已经感激涕零了,惯例开个箱。

小度智能音箱 百度AI音箱 WiFi/蓝牙音箱 百度资源 儿童模式 跨级音质表现(新老包装随机发货)89元京东去购买

官方售价不要998,不要99,只要89的小度智能音箱,双11的时候可以更低价格带回家。

小度小度,皇家马德里下一场比赛是什么时候?

包装正面一个大大的小度形象的LOGO加上名字,简洁还挺漂亮的。

小度小度,皇家马德里下一场比赛是什么时候?

包装底部有生产信息以及APP的二维码,深圳生产的到大妈家转了一圈又快递回了深圳,可以的。

小度小度,皇家马德里下一场比赛是什么时候?

整体的包装比较单薄,外包装的纸壳只是一层薄薄的纸,音箱在盒子里上下也只是垫了一块塑料壳稍加保护,我打开包装的时候把盒子倒过来想取上面的保护壳的时候音箱是直接掉出来的,还好手快没掉地上,吓了一跳。音箱的配件只有一条电源线,不是通用的USB接口的电源,并不适合带着出门用。

整体的造型还是比较讨人喜欢的,灰色的网布底配上白色的的外壳机身看起来很舒服,音箱顶部有播放,音量+,音量-和麦克风4个按键,按键的手感和回弹都不错,音箱顶部的中间是指示灯,在手机APP中可以调节指示灯的颜色,分为自动,安静,温暖,典雅,炫彩5个模式,是的,相比于天猫精灵简单粗暴的告诉你可以改成什么灯光颜色,这5个模式的设定让你根本不知道每个模式会亮什么颜色的光,不知道设置这些模式的工程师是怎么想的,我个人是不能理解的。

APP连接 & 使用体验

在给小度接上电源之后,扫描说明书上的二维码下载了小度音箱的APP,打开之后就可以开始连接音箱,APP有点奇怪的是在我收到音箱第一天的时候安装好了APP后怎么也登陆不了百度的账号,可以进入账号登陆的界面,但是登录完验证完手机之后还是停留在登陆的界面并没有登陆成功,按返回的话又要重新登陆,折腾了一会没办法就丢在一边没管,等过了两天想起来又打开APP试了一下又神奇地可以正常登陆了,估计可能是第一天百度账号的登陆服务器有什么问题,登陆好之后就可以按APP提示配置音箱,小度只支持2.4G的WIFI不支持5G,5G的WIFI默认会显示为灰色不可连接,连接输入WIFI密码之后音箱很快就配置好了。

小度小度,皇家马德里下一场比赛是什么时候?

APP的界面和其它的智能音箱大同小异,在发现界面中可以看到小度可以播放的各种资源,例如QQ音乐,有声读物,新闻,儿童等,资源还是比较丰富的,像平时哄女儿睡觉的时候最常听的凯叔讲故事也有,并且可以设定在多少分钟之后停止播放,哄睡还比较合适。对话的界面可以查看和小度所有的对话内容,在智能家居界面可以绑定一些小度合作平台的智能设备小度小度,皇家马德里下一场比赛是什么时候?

因为家里用的大部分是米家的全家桶,小度可以绑定的只有YEELIGHT的账号,并且目前只支持YEELIGHT的吸顶灯,YEELIGHT台灯并不支持,所以只有一个儿童房的灯可以用小度控制,另外还可以绑定BROADLINK的智慧星账号,本来放了一台天猫精灵在书房绑定了一个BROADLINK的遥控用来开关空调也可以绑定用小度控制,观察下来可以绑定的智能平台和天猫精灵的比较相似,所以如果家里本来使用的是天猫精灵配套的智能家居的话,小度应该也可以当作另外一个控制终端使用。

小度小度,皇家马德里下一场比赛是什么时候?

在APP的“我的”界面,有正常模式和儿童模式可以选择,但是好像并没有发现这两个模式有太多的不同,值得一提的是下面的极客模式开关,极客模式可以让小度实现连续对话,在小度回应完8S之内不用重新叫“小度小度”唤醒音箱就可以下达下一个指令,这点相比小爱同学下一个指令要叫它一句来说要方便太多,并且在无聊的时候可以和小度“聊天”,说是聊天,其实就是胡扯,因为小度的联系上下文的能力几乎没有,但是说的每一句话它总会扯一些东西进行回应。嗯,我才不会说有一次无聊就在那里和它瞎扯了十几分钟。

小结

优点:

1. 依托百度的搜索引擎,在信息检索方面对比小爱同学和天猫精灵有一定的优势,并且连续对话模式使用下来感觉还行,可以瞎扯蛋,毕竟它每句话都会回应么不是。

2. 在播放资源方面,使用和小爱一样的腾讯音乐的曲库,和天猫精灵所用的虾米音乐也没太大差别,音质方面就听个响还是可以的,毕竟价格摆在那里。

3. 89元的价格作为入门级别听个响还可以简单对话的智能音箱来说性价比可以说是非常高的了。

缺点:

1. 智能家居方面支持度自然没有小米全家桶的支持好,但是和天猫精灵相比没有太大差别。

2. 只能作为蓝牙音箱连接手机,无法用蓝牙连接其它蓝牙音箱提升音质,作为一个体积很适合携带的蓝牙音箱但是又不内置电池不支持USB供电,几乎没有便携性。

3. 百度账户在初次登陆的时候不知道是APP的问题还是和手机兼容性的问题,出现无法登陆的情况比较影响使用体验。

4. 最后一点就是,众所周知的。。。百度本身针对用户数据的问题,嗯,这点不发表评论了。。。我觉得反正个人信息泄漏的渠道不要太多,本来也不知道是哪里出去的信息,个人就不太纠结这点了。