2018-02-06 17:29:31 121点赞 371收藏 148评论

其实从2017年初任天堂发布SWITCH,一直到接近年底都还没有被种草想要买的冲动,之前一部港版的XBOX 360已经玩了五六年,平时也就在女儿睡觉之后偶尔一边看电视一边玩玩FIFA和GTA消遣一下,本来的计划是等女儿四五岁之后再买新的游戏主机一起玩-,- (大家都知道是找借口如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱 )就一直没有太关注SWITCH。

然后到了12月,看见各大游戏榜单2017年排名前两位的游戏一水的塞尔达传说和马里奥奥德赛,于是就仔细看了几篇这两个游戏的介绍,瞬间被种草,日亚12月份奥德赛限定版的主机一直有现货, 加上在12月20号抢到一个日亚银联满7000-1500日元的优惠码一直没用感觉亏得慌,在活动的最后一天12月25号圣诞节当天,和老婆说想撸SWITCH如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱 ,老婆说“找个能吸引我的游戏出来”,于是发了一篇塞尔达的推荐文给老婆,老婆用5分钟看完,说“买吧!不错不错!”接着又丢了一篇奥德赛的文给老婆,回复变成了“赶紧抢!” 如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱 如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱 如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱 于是立刻在日亚下单,因为直邮国内预收税费实在太贵,遂找了一个在香港工作的同学帮忙收货,日亚直邮香港运费又便宜又可以退日本消费税,简直爽歪歪,加上银联的满减实付37389日元,大概2170人民币,感觉美滋滋。

百科Nintendo Switch スーパーマリオ オデッセイセットSwitch属于任天堂(Nintendo)的继Wii U之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似Wii U的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。全新设计的可拆卸手柄“Jo 35 点评0 原创0 好价4贝窝代购去购买

日亚直邮香港简直不要太方便,不用清关,基本发货之后3天就到,25号下单,赶上圣诞+元旦的双假日,还是在元旦假期过后的第二天1月2号就送到了。而且日亚直邮香港经常有活动,比如黑五的时候万事达卡满5000减2500日元,折扣简直残暴,当时也是直接撸了3单,然后2017年整个下半年都有周五直邮香港澳门万事达卡满8000免运费活动,于是又在12月31号万事达卡免邮的最后一天下单了塞尔达和马里奥赛车实体版一起寄到香港带回来,两个游戏一共11363日元,660不到,和淘宝二手价钱差不多了。

开箱,呵呵呵呵呵,其实我想说,我连箱子本尊都没见过如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱 如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱 如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱 因为着急想要玩,所以让同学回内地出差的时候把主机和游戏卡顺丰给我,然后开箱嘛,只有下面几张同学随手拍的图了如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱 奥德赛限定版里面是双红色手柄,主机底座,JOY CON的支架,HDMI先,奥德赛的实体卡,一张贴膜和3张奥德赛的贴纸。

后来才知道,在盒子中间的纸板上有条码如果要保修要留着,曾经年少不懂事,那个盒子已经魂归垃圾桶,不过日亚买的也没想过要保修,就算有什么问题感觉找日亚真的要寄回去处理的话那也是麻烦一大堆,如果买的港版的童鞋就要注意一下最好把盒子上的条码留着咯,保修要用到。

下面的图是手上实拍的游戏机的图,因为嫌底座太占地方直接某宝买了个简单的TYPE C转HDMI的转接线接电视用,有点担心主机背后刮花就随便买了18块钱的硅胶套,里面带的奥德赛的收纳包个人很满意,可以放下5张游戏卡,加上插在主机里的一张可以带6张,然后卡夹可以支起来当支架,主机后面那根所谓的支架,我反正是开了一次再也没有想过用那个支撑,实在太单薄,还是让它多活几天吧。如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱

游戏

马里奥奥德赛,最开始的一个星期主要在和老婆一起玩奥德赛各种找月亮找的不亦乐乎,每天晚上哄完女儿睡觉9点10点就开始玩一个多小时到睡觉,老婆一开始玩根本停不下来,后来有同事过来家里一起玩也是玩得不亦乐乎,加上可爱的画面,在各种神奇的地方找帽子,女生基本对这个游戏完全没有抵抗力,走剧情打boss才是游戏的开始而已。

塞尔达传说还没怎么玩,因为老婆嫌弃看英文麻烦,2月1号更新中文了,刚玩了几天,各种找食材爬高高看风景,一下一晚上的是时间就过去了。

马里奥赛车也是赛车游戏的经典了,从小时候第一次听说马里奥赛车的时候就一直想要玩无奈直到现在才有了第一步任天堂的主机,必须要买来满足一下小时候的心愿。

除了马里奥赛车,后来还在二手鱼上买了FIFA18和ARMS, FIFA不说,多少代都差不多,只是喜欢玩足球游戏而已,ARMS强烈推荐用Joy Con体感玩,用PRO手柄和Joy Con打感觉完全是两个游戏,打击感很不错,最多支持4人对战,而且因为体感动作也不需要很大,玩的时间久也不会觉得累,有空的时间打几局还是不错的,而且可以和老婆一起打电脑有木有,多么河蟹的画面,省得整天被真人揍如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱

上面的游戏都是买的实体卡,因为Switch的游戏实在太贵,想着玩到不想玩了还可以出了回点血也不会亏太多,大略算了一下,除了奥德赛以外的4个游戏已经花了快1200了。

唯一买的数字版游戏是Over Cooked 煮糊了,游戏其实挺简单的,控制厨师在厨房里按照菜单做菜上菜,不同的关卡会有不同的场景以及厨房机关需要很好的配合才能得到3星。喜欢经营做菜类游戏的同学极度推荐,而且可以多人一起玩。

Overcooked Special Edition for Nintendo Switch - Nintendo Game Detailswww.nintendo.com去看看

因为老婆极度喜欢餐厅经营类的烹饪游戏,当时发现这个游戏中午丢给老婆看的一下午被催了无数次赶紧买如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱,虽然NS上的售价比其它平台贵了很多,但是100出头的价钱想想也就一顿饭钱,美服19.99刀买的,结果三天之后就打折到了14.99刀,安慰自己已经玩了3天了。这个游戏别名分手厨房,是的,传说玩这个游戏可以让无数的情侣互相嫌弃然后以至于分手,不得不说这是个很考验配合的游戏,最多支持4个人同时玩,而多人模式过关的得分也会相应提高,玩得时候激动起来真的特别恨猪队友如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱,而且控制的小人在厨房里飞奔做菜的时候还会互相挡路和碰撞,是的我就是那个手残党猪队友整天被嫌弃,玩这个游戏心态一定要好不然真的整天互相嫌弃互喷。而且游戏在2月14号情人节当天会发售实体版,果然是很会选日子的呢~如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱

关于游戏价格,在数字版和实体版价差不大的时候当然是优先买实体版毕竟是玩到不想玩了还是可以出了回血,价差也不会太大,相比于一个游戏动辄几百的原价来说可谓是很划算了,数字版的价格因为SWITCH在不同服务器的价格不一样,因为汇率以及打折促销的原因,可以微信搜索“switch游戏低价查询小程序”查对应的游戏哪个服务器价格最低,电脑上可以用这个网站查询,因为SWITCH不锁区,建议可以建多个不同区的账号在同一台主机上登陆,然后切换账号就可以切换对应的ESHOP购买最便宜的服务器的游戏,数字版游戏只要购买下载之后任何账号都可以直接在SWITCH上玩,购买游戏的话可以使用PAYPAL或者信用卡绑定对应的账户,在SWITCH上直接购买,或者在电脑上登陆对应服务器的任天堂网站的账号在网页购买,主机联网同步之后也会自动下载已购买的游戏。

AMIIBO

说到游戏不得不提到任天堂的AMIIBO,其实AMIIBO就是任天堂官方的NFC手办,在游戏中在手柄的NFC感应区域刷AMIIBO就可以获得道具或者解锁服装,原版的AMIIBO基本100+人民币一个而且还各种买不到,比如下面这套奥德赛的AMIIBO,日亚售价5100日元,接近300块,如果只是用来刷游戏道具以及服饰的话,建议可以直接某宝买自制好的AMIIBO套卡平均几块钱一张。更省钱的办法是直接某宝买NTAG215的白卡自己做,大概白卡就一块左右一张,自制AMIIBO只要百度一下教程很容易,简单来说,就是准备一台带NFC的安卓手机,下载TAGMO app,一般教程里的资源都是有APP和AMIIBO密钥的,有了这两样东西,只要再找到对应游戏的AMIIBO的BIN文件就可以用TAGMO APP往白卡上刷写BIN文件从而自己做出一张自制AMIIBO,轻松娱乐又省钱,何乐不为呢?如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱 (其实主要是贫穷如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱 如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱

amiibo トリプルウェディングセット[マリオ/ピーチ/クッパ] (スーパーマリオシリーズ)4640日元贝窝代购日本亚马逊去购买

我暂时只做了10张奥德赛的AMIIBO,每张第一次刷可以解锁一套服装,在游戏里随时按住左边十字键的右键就可以开启AMIIBO感应,出现下面这个图标的时候在右边摇杆上刷AMIIBO感应就可以获取相对应的加血或者无敌的BUFF,手残党的福音,算官方的金手指了。

配件

关于配件我的感觉是配件去某宝一看各种各样眼花缭乱一大把,找到适合自己的而且需要的才是关键。

我自己买的配件有以下几个,基本都是某宝哪个便宜买哪个,毕竟不是什么关键的东西,能用就好。

钢化玻璃膜,用了这么多年手机都一直喜欢贴膜,何况SWITCH的屏幕很不耐刮,随便一刮就一道,某宝十几块钱两张包邮的,感觉还行,反正主要是放刮花的。

便携底座,我买的其实是一个TYPE C转HDMI和USB的转接线,和原装的2比好处是体积非常小,随便往包里一塞就能带走,适合出差和聚会有电视或者屏幕的时候开TV模式用。某宝随便买几十块钱只要插上去能用感觉都差不多,带支架的款式体积就相对大一点看个人需求了。

主机保护壳,也是某宝随便买的十几块包邮的硅胶壳,为了防止主机随便丢桌上的时候背面刮花,也有透明硬壳,感觉这玩意也是随便选个便宜的就好了,没啥区别,戴了壳之后一般都插不进原装底座,所以准备用原装底座的童鞋就不要买了。带两个分体的Jog Con的套,感觉套了之后手感太差而且插不进拼装在一起的Joy Con把手就没有用。

PRO手柄,某宝上366入的,不带数据线,二手鱼上也就这个价了,看起来是全新的,用了快半个月感觉手感很好,正好老婆喜欢用Joy Con,我就用PRO玩,用来打FIFA什么的比Joy Con的手感好太多特别是Joy Con的L,R,ZL,ZR键都感觉很松,打FIFA按个加速都软趴趴的,不喜欢用,像Splatoon之类的射击游戏的话应该也是用PRO比较好用。PRO和Joy Con的摇杆保护套都是买配件送的,稍微保护一下摇杆增加一下高度啥的好过没有,之前XBOX 360的两个手柄摇杆上面的涂层都已经被我磨光滑了如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱如果心里长草就赶紧拔了吧 — Nintendo 任天堂 Switch奥德赛限定版 开箱其它的国产手柄看过论坛上的拆解,做工就差很远了,当然一分钱一分货,毕竟国产手柄便宜。

总体而言,个人感觉任天堂的SWITCH是一部可以对应大部分人需求的游戏机,掌机模式可以满足在上下班路上以及旅途路上碎片时间随时打机的需求,回到家又可以直接插上电视继续游戏,作为家庭的游戏主机也是十分合格,大概唯一的槽点就是只有1080P的分辨率,对于我这种XBOX 360都可以玩很多年的人来说1080P的画质完全也是可以接受的了,加上给女生种草不要太简单的各款游戏,以及适合单人双人和多人聚会的各种游戏模式,我只想说,快过年了,大家如果被种草了,憋犹豫了,赶紧拔了吧,过年回家撸撸SWITCH也是美滋滋的。

• 日本买的红蓝版1700,分手厨房16刀入的电子版,其他都是实体盘。情人节给老公买了一个射手2,一个塞尔达以及帽子收纳包,应该会很开心吧

哈哈哈,这是另外一个忘了说的好处,买了之后不愁送礼的问题 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 我也想要,但是现在涨了好多啊,又没有香港亲戚。

估计因为过年,年后价钱肯定会掉下来的。。

嗯,再等等。忍住。 [开心] [赞]

• 求typec 转hdmi的线……有好多switch 不能用 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

某宝搜的时候直接搜switch转接线,和店家说好不能用就退

• 我也是想着过年回家没意思特别买了一个,然后真的就等过年回家再玩(目前已收纳到收纳包里…),前年买的xboxone全套(主机+kinnect头+金会员一年+双手柄+6个实体游戏),到现在一共开机不到20小时,买的时候就想着一次性要买全,买了后就…… [doge] [doge] [doge] [doge] 话说我已经买了塞尔达和奥德赛,下一个买什么游戏呢… [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

有女朋友/男朋友的话买你裁我剪

这两个就够玩了很久了,其实感觉游戏不用急着买,看上了啥游戏想玩了再买。

• 便携底座用著有没有什么问题?实在太怕主机就...烧了

没什么问题,就是插上去转到TV模式比原装底座慢几秒,其它完全没差

我是用原装主板改装的底座,很好用,第三方的总觉得不靠谱

• 能把配件再写的详细点就好了

配件我的感受就是,除了手柄要原装的,其它啥便宜买啥,因为都不重要 [皱眉]

同感,买的十几块的分体套,又买了改装小号的底座,因为机身带套塞不进去一顿割,割完不心疼。

• 上周日犹豫了一下,然后通行证过期了。。。 [吃] [大哭]

派出所警务室的自助签注机欢迎你,只要2分钟搞定 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 只有好基友 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

可以拿来发展一下妹纸 [doge] [doge]

• 开篇说的两篇文章不打算放出来了??

其实就是百度随便搜的两篇游戏介绍而已 [龇牙] [龇牙]

• 是720p哈~不是1080p

我说的是TV模式是1080p的啦 [棒棒哒]

• lz文章分享下呗,我也给我媳妇看看 [棒棒哒]

翻了下记录,塞尔达是发的张大妈上一篇塞尔达游戏推荐的原创,奥德赛直接发的百度百科 [傻笑]

• ARMS是不是用两套控制器比较好?

是的,所以前两天在日亚又下了一套Joy Con [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 转接口的问题我觉得是,不能满电玩。还是比较尴尬的。

为什么不能满电玩?

输出口跟type C不是一个口吗?不能充电呀

• 确定直邮?

日亚直邮国内预收税超级贵的,之前有其它值友说会退但是赌人品的。

• 求发个盒子尺寸,周五去香港买,不知道带多大的包

挺小的,大概和ipad的盒子差不多长,一半宽,然后稍微厚一点

没见过盒子的表示这个问题好尴尬,哈哈哈哈

• 曾经朋友给我说过,男人30以后还想玩游戏?上班、做饭、辅导孩子功课、有没有精力?

想玩还是能抽出时间的,哈哈哈

其实我现在就是上班,下班回家做饭,做完饭陪孩子玩给她洗澡做家务弄完等她睡了才和老婆玩一会游戏睡觉,想玩总会多少有点时间的。

• 香港作为海淘来讲,简直就是天堂。随便买买,根本不用担心关税。清关效率超高。但是发现香港的实体店价格也和国内的实体店差不多,都比海淘贵很多。为什么香港人不自己海淘呢?

因为香港网络购物发展得比内地不要慢太多,香港人基本没有什么海淘的习惯,而且香港本地卖的东西基本都是进口的,要啥都买得到不像国内很多是因为买起来不放心。

真是太羡慕港人的海淘环境了,这么大的优势,他们自己竟然不好好利用。那边的实体店价格也是贵得不忍直视。海淘价差也很大。

• 香港地址怎么写

用英文写就好了,转运公司的地址或者朋友的公司地址,香港住宅地址一般快递会要收额外的上门配送费用

• 拔得这么晚,lz女朋友都怀孕了吧

女儿都一岁多了 [皱眉]

• 认真读完了,大佬我想知道海淘学生党没有信用卡有什么别的办法么 [好冷啊] [好冷啊]

paypal应该可以绑银联的吧,或者淘宝直接买亚马逊礼品卡,不过零头怎么都会不好弄

嗯嗯,麻烦问一下如果去香港买现在原价能买到么 [doge] [doge]