如何选购毛球修剪器

2018-11-16 16:41:27 7点赞 12收藏 1评论

在毛衣棉袄出动的季节里,必然伴随着苦恼,刚丢进去洗衣机洗完的毛衣表面全是毛球,穿出来总给人一种炸毛的感觉。再细看,白色的毛衣上面粘附着一堆黑色的毛屑,那程度足以让你抓狂。

如何选购毛球修剪器

看到衣柜里面放着的几千块钱的真丝衣服已经被当成睡衣,原因还是自己的不正确清洗,导致衣服表面会有像是被拉出线球的感觉,再也不敢把它穿出去,只能闲置在衣柜中。

如何选购毛球修剪器

其实这些都是有解决方法的,你缺的只是一台毛球修剪器。有些人会说,我的外套衣服都是很贵的,等一下被机器勾出毛线衣服就要报废了,我倒不如不用。那是因为你选的产品不好,只要选对了,能拯救你的整个柜子。

网罩:

购买毛球修剪器第一时间应该是关注网罩的问题,毕竟这是很关键的一个零件,能直接接触到衣服表面。网罩好不好关乎于衣服会不会被勾破或者拉出线。

在选购的过程中应注意看网罩的材质,硬度等,要选取硬度比较大的网罩,这些可向采购员了解。硬度大的网罩可以更有效的确保刀头和网罩的距离。自己也可用手触摸网罩,摸摸四周是否光滑,有没有因做工而形成的刮刺,只有这样才不会对衣服造成二次伤害。 另外,网罩的大小也决定修剪的效率,网罩越大,修剪效率越高,小网罩很难做出大孔径的网眼,难以应付较大毛球。

刀头:

看刀头是主要关注其锋利程度和耐用性,目前优质的修剪器刀头一般选用合金材料或专业的不锈钢材料来制造,刀头硬度大韧性好不容易出现断裂,而且也更加锋利。使用起来效果会更好。

其次还要留意刀头的设计,质量好的毛球修剪器使用的是三叶的刀头设计,修整的效果更加平整快速;反观廉价的毛球修剪器采用的是普通不锈钢或铁质材料,耐用性差,刀头只有两叶,修整效果比较差。

购买毛球修剪器的时候可以扭开网罩进行观察和询问。

电机:

电机是修剪器的心脏,电机功率越大,刀头转数越高,修剪效果越好。

伪劣产品为了降低成本,电机基本达不到标称的功率,修剪效果自然不好。

充电方式:

目前市面上有两种充电方式的修剪器,即插即用型和充电款。

尽量选择即插即用型,因为在修剪过程中修剪器没电了,可以直接插充电宝继续使用,而不用等机器充满电再使用。

一般来说价位稍高的毛球修剪器一般兼有以上的两种供电方式,既可即插即用又可以充电后再使用。

毛球收集仓

收集仓越大越好,大尺寸收集仓避免了频繁更换,提高了使用效率,收集仓要透明设计,便于观察,随时清理。

配件:

可以看看配套会有什么产品,通常会带有清洁刷

现在很多新款的修剪器都会自带粘毛功能,可能会在手柄处,这样子更一举两得。通常毛球修剪完都是需要用粘毛器把毛屑粘干净。就不需要额外再买多一个产品了。

如何选购毛球修剪器

选购毛球修剪器可以从以上6个方面入手,选一款自己称心如意的修剪器回家,把家里的衣物都清理一遍,漂漂亮亮的过冬吧。