为了削个芒果,我拍了套刀—菲仕乐精致三件套

2019-02-28 12:00:00 3点赞 4收藏 0评论

正式在大妈家注册才一年多,虽然之前也一直逛,但是自认为水平有限,不敢长篇大论,写这篇低端刀具也是因为今早想吃个芒果引起的。

刀具是菲仕乐精致三件套,看到史低没有理由不多看看。之前打算买了送给老表,奈何看到他家5w装出的厨房和对特百惠的锅,我就觉得这刀还是自己家用用算了。

国内历史低价:Fissler 菲仕乐 精致系列 三件套 +凑单品169.3元包邮(双重优惠)人体力学把手,握感舒适~京东目前售价380元,参加满399-200元活动,并可领取页面满199-30元优惠券使用,下单1件凑单新鲜生活蒸笼布10片,到手实付199元包邮,折合刀具161元,下单还赠不锈钢肥皂一块,近期入手好价,需要的值友可以趁此带回了~Fissler菲仕乐精致系列三件套,采用400不灵灵12| 21 评论28 收藏41去购买

外观展示

背景是儿子的课桌,各种笔往上涂

外包装外包装

外包装底部外包装底部

正面外包装还是比较简洁大气的,款式都印刷在套壳上,可背部产品信息标识就把脸给卖了,30Cr13可以说是最低端的厨刀用钢,比目前我家在用的无钢号的杂牌刀好,产地是国内著名的大阳江,我也想高端,可是实力为了削个芒果,我拍了套刀—菲仕乐精致三件套

为了削个芒果,我拍了套刀—菲仕乐精致三件套

内部包装为双层设计,每层表面有黑色止震内衬,刀具在开模的加厚海绵卡的很紧,不会轻易掉出。

三德和水果刀三德和水果刀

弧形刀柄弧形刀柄

100多的套刀就不指望刀身打磨什么的了,能用就好,可是我发现我想多了,这货居然连刃口都没磨好,三德刀沿刀背往刀刃摸明显刮手。

刀刃处反光的白边刀刃处反光的白边

这个只能以后靠自己磨了。

使用感受

接下来就是实操了,手头没有西红柿,只有一个代宰的芒果。

家里的旧刀久经打磨,已经不成刀样了家里的旧刀久经打磨,已经不成刀样了

水果刀,三德刀,片刀,旧刀水果刀,三德刀,片刀,旧刀

芒果上四道压痕是按顺序稍用力压过去的,水珠是洗完刀没擦干净沾到的,这个是没考虑刀的自重另外一只手按下去的,自我感觉力度差不多。

这是拉刀之后的切口,水果刀加了点力,三德和片刀靠自重划过就破皮了,最后旧片刀稍加用力还是没有破皮,毕竟新刀,还是挺锋利的。

第一刀没有流汁,干净第一刀没有流汁,干净

果核上基本看不到纤维果核上基本看不到纤维

尖头去疤好用尖头去疤好用

忘记称重了,最后说说持感,刀柄的塑胶材质手感不错,不确定能不能保持这种手感,片刀感觉还是轻了点,不过按我爸切丝的握法问题不大。

重心靠后    重心靠后

重心在食指位置重心在食指位置

重心稍微靠前,刀身偏轻重心稍微靠前,刀身偏轻

169的自行车给家里换套刀具还是能接受,虽然钢号差,打磨工艺也比较渣,但我妈觉得挺高级的,剁个鸡骨也不心疼,一把片刀做一桌菜。

好好的削皮刀不用,花两小时拍了组刀,啃了个核,酸

中日式菜刀+水果刀+厨刀不锈钢套装

中日式菜刀+水果刀+厨刀不锈钢套装

Fissler 菲仕乐 MILANO系列 刀具三件套

Fissler 菲仕乐 MILANO系列 刀具三件套

Fissler 菲仕乐 菜刀多用刀水果刀三件套

Fissler 菲仕乐 菜刀多用刀水果刀三件套

德国三叉WUSTHOF经典系列刀具中式菜刀日式多用刀果蔬刀去皮刀(中式菜刀18厘米)

Fissler 菲仕乐 精致系列 三件套

Fissler 菲仕乐 精致系列 三件套

Fissler 菲仕乐

德国菲仕乐精致家用不锈钢三件套加刀架中日式刀菜刀水果刀刀具套

德国三叉WUSTHOF经典系列刀具中式菜刀日式多用刀果蔬刀去皮刀(中式菜刀20厘米)

菲仕乐精致系列不锈钢菜刀水果刀剪刀刀具厨房家用7件套套装

菲仕乐精致系列不锈钢菜刀水果刀剪刀刀具厨房家用7件套套装

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套