2019-02-21 20:45:00 439点赞 2276收藏 295评论

写在前面

本文纯属旅游文章,极不专业,极不专业,极不专业!标签:看热闹。宗旨:走马观花。攻略:无,瞎溜达。反正里面提到的东西也都买不到,大家就看看就完了。图也有点多,木有流量的童鞋请移步到有WIFI的地方。

初衷

2017年和2018年去过两次日本之后,仍感觉意犹未尽。正值家里装修的时节,趁着春节,以学习家装为思路再次策划了一次日本之行。本次的目标为参观大阪松下、骊住等各大家居展厅及扛一只水波炉回来。

先看看民宿

装修的人儿啊都得了一种吃饭都会抬头看看头顶的灯是什么色温的病。这次去日本走在哪里都忍不住去看看各种家居装修的小细节(马桶间的扶手是怎么装的我都研究了半天)。所以在探店之前,先看看我们这次住的民宿,也就是日本的出租屋的装修标准。也有很多启发。不想看的童鞋可以跳到后面看松下骊住部分(骊住展厅真的超棒!)。话不多说,上图。

插叙:这次大阪定的民宿十分之得意,离天王寺站走路5分钟。天王寺是多条铁路的交通枢纽,而且是大阪环装JR线的一站,大多数购物旅游的地方坐上JR环状线都能到(比私营铁路便宜)。最重要的是,买了东西扛箱子准备去机场方便极了,人力推箱子的距离短,直接坐不用换乘的JR就可以一路到机场(前两次抗满载的箱子上地铁真是。。。已经去了两次了才学会这一点吗?!!!哭)

整栋楼应该主要是为了出租做民宿的,自住的话。。。真心小啊。但是住下来实际体验很好,设施齐全,2人出行完全够用。

这款壁橱门在好住上是网红款。我也打算在新家配置上。因为讨厌平开门占地方自重过重变形,也讨厌推拉门不能展现“全貌”,这种折叠滑轨门十分轻巧,方便全部展开拿取东西。同时可以做上吊轨,地板上就不会有突出来的轨道。也省了一个柜体钱,感觉更环保点。缺点就是家有小孩子要注意夹手。

热水器,放浴缸水有单独按钮,是燃气的么,有大神可以解答下。我发现我忘了拍全貌图,算了也拍不出来,自己画一个。

在日本的出租屋里发现了我给新家精挑细选的龙头们。。哭橱柜,水槽,整体浴室,三分离,水波炉—日本松下骊住家居探店及感慨 。这款是三荣恒温龙头的基本款,海淘价格很美丽。这个整体浴室真是有无限感慨。以前在妈家里当姑娘每天吃了睡睡了吃的时候你跟我说这玩意我会告诉你 “有啥用,又不当饭吃。”等自己有了爱惜的小家之后才知道维持家的整洁真得真得很不容易。这个整体浴室一点点卫生死角都木有!一点点!地面是特殊材质,不易积水且脚感温和。浴缸光滑无缝易于清洁,地漏(md,没拍)比国内的大,自带水封不会反味。漏网经过特殊设计易于捕获头发。最重要的是日本的浴室都不带窗通风全靠这厉害的风暖。

这开关不用说明书一看即懂,据说这种换气扇设计运行时间为24小时,可以连续10年不坏。我把洗过的衣服晾在里面,早上起来连衣服带浴室自己全干了。。。一点水痕没有。想到自己的小家那没有封上全是死角的亚克力浴缸、积攒污渍每周都要吭哧吭哧擦的地砖缝与发霉的墙面和浴室柜真得好想砸了。。

装了地暖的卫生间可以达到脚感良好的效果,但是防水层是有寿命的,时间长了回填层会漏水或者生成冷凝水跑到地板底下。最好的解决办法还是不用瓷砖换个材料,当然这只是想想,说了白说。

总结来说,一方面整体浴室的设计思路就是方便易用清洁无死角,一方面靠着这强大的风暖将浴室潮湿的时间尽可能缩短,不易滋生霉菌。类似的这款风暖我在三菱电机看过(也是日本用的最多的牌子)要4000+,真心舍不得。转而买了常见的松下,不知道暗卫能不能达到这样的通风效果,童鞋们可以说说。

再说说三分离中的浴室台盆区。日本的台盆都是整体的,上方预留一个插座即可。柜体带灯和插座。镜柜款也很流行,后面可以看到。台盆很大,据说这种台盆的尺寸可以洗手洗脸洗衣服洗孩子洗一切。。这个白色的龙头也是网红款。流行的是KVK的,800+。因为价格的原因我选了功能一样的三荣,只要500+。说实话手感没有传统的黄铜加不锈钢的好,塑料感太强,时间长了会变黄。但是洗头发真心方便,可抽拉可升高。总体来说这是个功能齐全但丑的浴室柜。可是过起日子来颜值是最不重要的东西好么!!!易用好拿好清洁好收纳就是王道!

IH电磁炉,火气老猛,需要熟悉才用的好。

各种工具配置的很贴心。白色的橱柜灯。墙面用的防油污板。

迷你电磁炉和冰箱都是海尔的,是因为便宜么橱柜,水槽,整体浴室,三分离,水波炉—日本松下骊住家居探店及感慨

这把锁我玩了半天。。。感慨怎么那么轻巧,钥匙插进去松松的,轻轻一拧就开了。让我不由得想起来租房子时候钥匙断在锁里进不去家的时光。。。。当然还是不带钥匙的指纹锁完胜,哈哈哈。

民宿说完了,进入正题

松下展厅

松下展厅和骊住展厅都在梅田,JR梅田下车即是,可以一堆儿逛了。松下展厅的位置是出了梅田车站。。。。Google吧自己,好难描述,这个地方有点像京都站,整个商场连广场连车站是个三维的,不仅要考虑方位还要考虑上下。googlemap上直接搜松下和lixil,能跳出地址,看好层数和楼的位置就找去吧您内。也可以找information的前台小姐姐咨询,感受纯正的日式英语橱柜,水槽,整体浴室,三分离,水波炉—日本松下骊住家居探店及感慨

整个展厅是三层,前两层是类似宜家的样板间,主要展示松下家居方面的新品和一些居家概念。最底下一层是建材卖场,橱柜浴室马桶啥都有。

据说是个烤肉很厉害的东西。

最新款的电饭锅和18年旗舰款水波炉BS1500(最后买了这个,所以知道型号,哈哈)

导购小姐姐看我们一直在玩猫,说好可爱好喜欢。就从别的地方又拿了一只给我们说,锘,还有一只更可爱的呢。

这灯应该是3000k色温吧,难以抗拒暖黄光的魅力,莫名的感觉家的温馨。这风格已经偏离日式奔向北欧了。

这水槽跟中岛真心配一脸。可以两个人同时操作(恩。。龙头只有一个。。。)龙头是感应带净水。真心喜欢卡在水槽边的这个小网篮,可以放洗洁精和洗碗布,也很容易拿下来清洁。很简单的事情,为什么国内水槽不是标配呢。

标准的餐厨一体,嵌入式IH电磁炉和桌面式电磁炉,适合吃个烤肉火锅啥的,属于看上去很美系列。唯一要解决的是油烟橱柜,水槽,整体浴室,三分离,水波炉—日本松下骊住家居探店及感慨 ,如何能油烟机不靠墙呢?

是不是大多数日本家庭厨房没法**套洗碗机橱柜,水槽,整体浴室,三分离,水波炉—日本松下骊住家居探店及感慨 这就是我看到的洗碗机的最大规格了。

不仅人居住的舒服,还考虑到喵住的舒服。

我买过松下台面洗碗机的旧款,不知道有童鞋用过没。这只洗碗机有个致命缺点就是下水处清洗不到的死角会发霉。这个升级款碗篮的设计没有变换,只是下水口重新设计了,看样子解决了这个问题。

带净水的龙头,大多数厨房龙头都是抽拉款。

按钮依次是“演出切换”,“音乐”,“风扇”,“照明”,“酵素美汤泡”及带通话的洗澡水控制面板。洗一个好澡的全部要素都给你准备好了。

羡慕这种地面材料及地漏。

为残障人士及老人的人性化的设计日本确实是数一数二。在日本坐轮椅的人出行的人比国内多的多。

上面都是展示,最底下一层是可以购买的。

按一个按钮可以“嗯~~~”降下的碗篮,玩了好久。

这个转角推车的设计真心厉害,比转角小怪物要实用的多。拉开后不仅小车可以放的很满,里面的收纳空间也绝不浪费。

看这个灶的材料就能感受到它的好擦。

各种材质、颜色均有小样供选择。

最后在展厅的咖啡厅小憩一会,价格倒是合理,这三样大约60元。

超棒的骊住展厅

骊住店离松下很近,但是不太好找,差点放弃了,还好没有。地图显示是在南馆11层,原来是要做这个电梯到9楼。从9楼换电梯到11楼,因占地面积较大,骊住展厅设置在商场上的写字楼里面。

橱柜篇

整个展厅里面看下来最想要的就是这只水槽。它利用置物处的两根横条做出了将菜板及沥水左右滑动的功效,而且分上下两层。看文字介绍应该是说水槽里有坡度可以减少积水。置物处很宽敞足以放下各式清洁剂及洗碗块。还有一个小小沥干菜板的地方。感觉拥有这样一只水槽基本可以告别台面了,可以在水槽里可以完成洗、切、刷、沥水等各项工作。同时全部可拆卸清洗。功能性极强。

然后。。。导购小姐姐告诉我不单卖。。。橱柜,水槽,整体浴室,三分离,水波炉—日本松下骊住家居探店及感慨 我欣赏了好久走了。。。

这种置物栏是日式水槽标配。

水槽下方的储物空间。这储物能力十分服气。下水管做了让出设计。两层抽屉,上层浅抽,可以放置碗、不锈钢盆,下层放4个锅无压力。紧贴门板还有置物盒,放置一些竖着收纳的锅铲菜板漏勺啥啥的。这点倒是可以借鉴,改造自家橱柜。

那么这样一套2.5米长的整体橱柜要多少钱呢(忘拍全图了)。大约是人民币7.7万。包含能见到的一切。

×

美貌的一体水槽,可能是亚克力的。

好看的紫色橱柜,觉得换个把手可能会更貌美。

玩了好久升降碗篮橱柜,水槽,整体浴室,三分离,水波炉—日本松下骊住家居探店及感慨 。这样一套橱柜略贵些,大约为9.6万人民币。再来一个电动升降的。

这个灶。。我真是不知道用什么言语形容,表面材质极有质感,边缘处理极为圆润,好像一大坨香草冰激凌化在了桌面。锅架子极为轻巧且也是有涂层材质。这几点足以完虐guochan灶。更不要说按钮式打火定时烧烤等等各项功能了。讲真,写到这里实在坐不住了,起身去拍了一张家里刚做完晚饭尚未好好清洁的灶,豁出去了。这只锅架子不知道出于什么考虑设计成这样,上面都是汤汁流下来又烧干的痕迹,中间那个圆圆的都是洞,牛奶扑锅了真心难擦。

我这个还是相对“高级”一点的集成灶。新中国已经成立快70年了,我就想问锅架的材质能不能换换?!能不能?!!这一坨死沉不说,粗糙的材质导致食物液体油渍流到上面再烧干后根本擦不掉,钢丝球也不行。我不知道有啥办法能擦掉,即使有也请不要告诉我,谢谢!就这样吧。

日本灶的性能、海淘攻略值友们分享很多了,在此不再赘述,对于有余力的童鞋真心比水波炉更值得扛一只回去。关于价格可以看后面的家电分享。

也有貌美的中岛和高抛水龙头,我还在想怎么没见过日本出过这种水龙头,走近一看是高仪的。

不规则餐边柜。收纳的极致。

×

隐藏式的灶台按钮,左边是调料抽。抽屉的尺寸比国内更迷你。

这样一套2.5m长,97cm款的厨房中岛价格也很美丽。

橱柜的台面这块日本跟国内差不多,无非也就是人造石,不锈钢,亚克力,刨花板等等。

台面高度分别为80,82.5,85,87.5,90cm.

垃圾桶小车。

×

刚才那款高抛龙头是典型的德式龙头。日式厨房龙头基本放弃了颜值,以节约材料耐用为目标。和浴室龙头一样,开关卡位顺滑清晰。表面镀层质感很好,但龙头总体较轻,没有那种沉甸甸的手感。但是还是主打功能型较强。价格均在1000+以上,价格较高。

×

可以选颜色树脂水槽,据说不能装垃圾处理器?这一套约12.5万。

再次感慨水槽下方的收纳力满分。

这种抽拉托盘真的很方便,国内橱柜很少配置,主打配件丰富的宜家也没有特别设计,定了宜家橱柜的我计划用浅抽不加前板模仿弄一个,可以分三层放置很多小家电。图中这个专为水壶电饭煲设计了散热口。

我设计的橱柜,就这么丑我设计的橱柜,就这么丑

这厨房估计是大户人家用的。

这套橱柜的五金我是服气的。话不多说看视频,有点小放大看吧。

感觉拥有这样一个抽屉就拥有了世界呢。

刚才松下那个是转角推车,这个是抽屉。这一局松下胜,因为推车推出来之后两侧还可以放东西。

我玩了好几次。

尺寸更迷你更好利用夹缝空间的调料抽。

抽拉托盘方便是方便,但是这个高度感觉有点矮啊,整个米饭还得蹲下。

梦中的水槽。

这套收纳力满分的橱柜的价格。差不多是前面几个的二倍。

很多顾客在现场谈方案。我却只能看看。

抽屉即王道,新家的装修我就是砸锅卖铁也要全上抽屉。

卫生间篇

下图这个奶油马卡龙粉真的很洋气。我要是拥有这样的马桶间,我愿意住在里面。别拦我。

马赛克真的很好看。照片只能拍出十分之一的美。这个图中马赛克的质感和形状在国内没怎么见过。中间凹进去的。

整体浴室篇

这是一套黑色现代简约风的浴室。

这个地面材质跟这套黑色现代风的浴室很搭。

有电视,灯带可以变换颜色,渲染气氛。

这个可以收起的小镜子对女士很友好,摸个粉啥的很方便。

这样一套浴室台盆组合大约4万元人民币

这样一套有**的整体浴室约12万元人民币。

样式普通一点大约8.3万人民币。

因为整体浴室便于抬高地面的缘故,淋浴区的地面基本都高于浴缸,方便抬脚迈进去。这一套应该是经济实惠款,约6.7万人民币。

浴室柜上方的小架子,应该是用于挂毛巾的。

这个地方有机关,但是我没研究明白。

可以调节的隔板,这点国内的镜柜真得需要学习。

这样一整套约3.2万人民币。

浴室踩进去的脚感对他们来说真得是一件很重要的事情。

淡绿色马赛克清新好看。

这些扶手和卷纸盒价格都不便宜,约200-1000元不等。质量很好。

有坡度的洗手台。

关怀设计令人赞叹。这样一个台盆约1.7万人民币。

这种马卡龙粉(同色系的马桶)真是无法让人抗拒。

这一只粉色台盆柜大约1万元人民币。

这个应该是给小盆友设计的小凳子。好棒。

这是衣篓吗。

这一套大约6.7万人民币。可能对于大多数日本家庭,这个尺寸的洗手台盘有点奢侈,不是价格上的,是空间上的。

室内部分

这一套四扇大约6000元不到,和国内价格差距不大。

室外门。

呼吸砖。在梦想改造家节目里有日本设计师用过这个材料。据说可以吸收甲醛,调节湿度。

颜色缤纷又可爱的各式马赛克,日本人真得很爱马赛克。行程仓促,没有多余的时间去了解。日本人工昂贵,是不是只有有钱人才用的起马赛克去装饰呢,因为在国内装修马赛克的工费也很贵,对工匠的水平要求很高。

每一块材料都有小样,可以细细的挑选。

室外部分。

不知道为什么,看到这些东西摆在一起,就觉得很美了。没有国内走进瓷砖店里那种炫目的压迫感。没有过高的色彩饱和度,去除了繁复的装饰,注重材质本身的质感,这是一种高级审美。

封窗看上去比国内的60型断桥更轻巧,不知道能不能达到一样的保温隔音效果。

参观结束。不带走一片云彩。

山田机电

这次的行程之一是看看有什么新的家电及买水波炉。选择山田机电是因为货全卖场宽敞,比BIC C环境好些。出去游玩的话把时间浪费在比价上感觉有点舍本求末,于是决定就在这家直接买。根据攻略,山田机电在空港奥莱的店货也很全。可以选择送货至机场,120元一件。送货需要时间安排,所以要买东西的话安排在行程的前面。

看全能住宅改造王,这种一体的不锈钢台面水槽应该是大多数普通家庭的选择。机器生产,安装方便,减少人工费,较为经济实惠。

国内可以买到图中的那款浴室门。全亚克力,很轻,纯进口价格较贵,2500+。优点是两折门省地方,挡水性能好,里外都能锁。发生意外时家庭主妇可以将整个门全部拆卸。缺点就是规格只有70cm宽的,家里的胖子出入有点局促。。。以及贵。类似样子的铝合金两折门找小店定制大约只要500+一平方。

其他

再发一些其他家居建材市场的图。看看就好,就不推荐了。有时间的童鞋建议去NOTORI尼达利逛逛。个人认为家居小物比宜家质量更好,价格适中,性价比很高。

桧木脚垫。白菜价。就是我想知道这东西用于淋浴区怎么洗,每次用完了都洗?那多麻烦。不洗?那洗澡水连带着污渍老泥流下来时间长了。。。不能想不能想橱柜,水槽,整体浴室,三分离,水波炉—日本松下骊住家居探店及感慨

我买了图中6那个卷纸盒,因为家里老有人用完厕纸不拿新的。。。。。据说有快装快拆设计。价格不算便宜,但是质量很好。后来发现日亚价格更好一些。

图中这只toto吸气花洒据说出水量很大,在购物清单内,但是仍然不单卖。

一些感慨

看了这么多好东西,心里真是无限感慨。

一方面,坐在JR火车上看着这小国家的小山小水小房子小车小马路,仿佛来到了格列佛游记里的小人儿国一样。对着停车场一排排的经济性小排量面包车会忍不住笑出声来,真是“面包”车啊。方方正正,迷你可爱,萌意顿生。彼时彼刻无不感慨我大中华960万平方公里土地广袤幅员辽阔。

更不要说,超市里切成6分之1的西瓜,10块一个的橘子,一盒7只36块的草莓,让人不由得回想起夏日里论“个”吃冰西瓜的畅快,春天论“盆”吃草莓的豪气与秋冬丰收时论“车”卖橘子的壮观,此时此刻,才真正体味到什么叫地大物博沃野千里。

可是,我们与他们的差距也真实摆在那里。整个家装行业比我们至少领先10年-20年。关于国货,董小姐都忍不住发声“自己造不出好的电饭煲,就别怪别人去国外买”。如今的家电卖场不知道跟十年前看着有多少不同。新兴技术与创新想杀出重围格外艰难。

家电就不说了,还说水槽。

上文那只水槽不是不单卖么,我想我去淘宝找找吧,这种可以滑来滑去方便切菜又带置物的。倒是有类似的,但是!!为啥每一款都要有刀架!!每一款!

这款有。

这款也有。

这款还有!!(那个垃圾桶是什么鬼?)

且不说能不能晾干卫不卫生的问题。我的厨刀都是VG-10,33层大马士革花纹咬牙狠心买回来的好么,天天插在不锈钢,口径又这么小的刀架里会受伤的好么。

一直很心水厨房中岛。梦想中的厨房中岛应该是这样美美的,整洁的。(网图侵删)

但是!如果没有可以收纳洗洁精洗碗布的水槽,你就说让我把这些东西放在哪?!!花花绿绿的洗涤剂破败不堪的洗碗抹布你就说哪一样上得了台面。橱柜,水槽,整体浴室,三分离,水波炉—日本松下骊住家居探店及感慨

讲真,国内整个家装导向都不对。一说装修先说风格,设计图各种高大上各种华丽,设计师十八般武艺全给你整上。或许好看,但是真的好住么。还是那句话,过起日子来,颜值是最不重要的东西。就跟老公一样,长得再帅还是会看腻,擦地洗碗带娃多干点活才是王道。上面那些图里的橱柜说实话并不好看,比国内的样式差远了。但是“好用”上,绝对的强者碾压。

这些展厅、家电卖场一路看过来,我对“高级”并不为所动。我只是感受到了日本的家居设计者对家庭主妇、老幼残疾有一种浓浓的人文关怀。他们倾注了大量的心血在好用、省事、减少劳动以及舒适上,浴缸底面与外面高度差,地漏的排水量,装修中所有用的材料等等都经过了反复试验论证。好住上看过关于日本销量第一的吸油烟机的用户体验,据说是面板拆下来内壁一点点油都没有,全部油渍都挂在了第一道滤网上。油烟机难擦不知道是多少主妇的痛点。

发了牢骚,并没有什么用。绝非一日之功。说点建议。

1.三分离

有条件的一定要三分离,没有条件的制造条件也要上。实在不行两分离也行。把水汽侵蚀的范围缩到最小,大大减少家务工作量,增加浴室柜镜子智能马桶等使用寿命。

2.DIY日式

参考日式浴室和马桶间的扶手设置,给自己家里加装扶手,不要说老年人,连身手矫健的年轻人如我也避免不了在家里滑倒橱柜,水槽,整体浴室,三分离,水波炉—日本松下骊住家居探店及感慨

参考日式水槽和浴室柜。装修之间仔细想想自己要在这些地方放置些什么东西,具体到高度,数量,以避免杂物铺满收不进去的尴尬,任何台面最好空无一物。

3.放弃凹造型

不跟设计师谈风格只谈能否实现想法。放弃橱柜的颜值,把预算留给抽屉和托盘。收纳不是猛打柜子,而是给家里的每一个物品找到一个确定的家。买每一样东西之前都要仔细思考好不好清洁有没有死角会不会给增加家务负担成为脆弱的家庭关系压死骆驼的最后一根草。当然,家里有矿当我没说。

祝各位都能有一个可爱的小家!

再赠送白浜海景一张。

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 米家智能全光谱吸顶灯无蓝光护眼卧室灯明畔金48W

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

• 看完想干一个日式厨卫的家装公司!第一个客户就是我自己!

我也好想呀~求抱大腿

可以先搞代理啊,从日本引进,价格直接翻一翻

• 感谢分享!只能说差距太大,而且了解过后想在国内的家里实现更是心累与无力。
    这是观念与大环境造成的差距,不是时间的问题,但总体国内的装修环境还是会越来越好,慢慢等吧。
    目前家里能配齐血统纯正的日系家电就已经很不错了,而且容易实现,装修方面只能停留在欣赏与羡慕。

是的,只能自己在装修时多花点心思,再多花点钱。 [喜极而泣]

• 2014年装修时,曾经重点考察过松下和骊驻的内装门,地板,橱柜,收纳等等,最终败给了钱,松下的那套橱柜真心好,价格更好,比我当时的车贵,128000块,含洗碗机,后来让木工自己打,花了8000,

问题是国内装修工艺、设计师好多都做不出来。即使图片给人看也只能模仿个表面,给一般的装修队看更是完蛋。

是的 但是橱柜的精华在于五金,弄好点的五金再加上用心的设计,效果一样哈。浴室马桶家电就不行了 [喜极而泣]

• 国内花百八十万装修的土豪大把,但是真心品质,设计方面差远了

确实就这样的~~钱没少花,装出来的效果啊~~土豪风格欣赏不来~~有钱没审美观的太多太多!!!

是的,特别反感拿钱买进口大理石贴满墙,巨大水晶吊顶那种装修。舒适有质感和高级审美才是真的值得砸钱的地方。

• 中国相比日本,简直是个大农村,一直以为自己用的东西都算不错的,这一对比,我们活得比他们糙多了啊

不要太糙,特别是煤气灶。国内这些跟农村的土灶我看没啥区别。

你要在抖音这么说就死定了,***完全不能讲道理的……说日本的东西好就是跪舔了……还得是这啊,能理性的探讨问题

• 楼主说的那个水槽,首富家也有,taraka的3d水槽,包邮区这边有几家做日本建材的你想要的大多都能实现。anyway,写的太好了,所有碎银奉上。

老哥能提示下关键字么? 用了日本燃气灶之后对日本厨卫真心着迷

苏州常州上海都有,不过价格和日本的差不多,还不算人工,他们也不做外地客户,当然你有本事的话可以拉回去自己找人搞。一个普通的整体卫浴七八万,一套橱柜也要五六万起。另外你周围有松下盛一公司的话可以去看看橱柜,好像不是日本原装的,但是价格要便宜不少,五金什么的倒是一样的。另外楼下有人说了苏州那家的名字,常州那家叫樽亚,上海的忘记了。

• 可以看下扶桑的家装综艺节目,超级全能住宅改造王,说到底这是一种理念意识上的差距。

恩 强推这个,自从装修了看了好多好多集。日本设计师装完了的房子没有一个是炫目晃瞎眼那种壕或者故作深沉,即使是有钱人家,也都是好用、朴素、舒适,简单。除了东西要追赶,国内的装修理念也得追上。

• 其实国内很多低端连锁酒店都是整体卫浴,就是目前只在工装有,家装还没有推广,因为中国户型及非同层排水的问题。日式的建材价格不菲,所以我一直觉得日本哪怕东京的房价也比中国便宜,因为都是精装修加套内面积计算。写的很好,碎银奉上~~

是的,那边的房价我也看过,北上广深肯定会觉得便宜。即使是出租屋,装的也还可以,不存在质量很差的装修。顺便谢打赏 [傻笑]

• 东西很美丽,但是我觉得我还是膨胀了,几百万日元的东西看了应该果断走才对,不然种草了拔不了怎么办

别拔别拔,种着,万一实现了呢 [得逞]

• 这厨房卫生间的价格,真的体会到了什么是发达国家

嗯啊,年收入30万应该是他们大多数毕业生能达到的水平。

• 三荣水栓的恒温花洒套装中亚海外购能买。我最低价时候入手的换了一个汉斯格雅飞雨E120手持自我感觉洗澡很爽 [喜极而泣] ToTo的那个气泡淋浴🚿仔细找找中亚海外购也有

我也是在海外购买的,比国内某团购便宜多了。最近又降价了。选汉斯手持没毛病,日本手持全是节水款,用着还是不够爽。大家大业省啥水啊。

请教三荣的如何?看好500+的龙头,不知道是否含下水啥的。花洒只需要手持的就可以咯吗不需要带顶喷的?太喜欢日本五金的白色了。

• 说了那么多,主要还是差个日本老婆!

中国老婆一样不差事

把日本老婆放到中国这厨房,她一样崩溃

• 看完真的是通体舒畅,舒服又羡慕~今年在计划去一次日本~

特别推荐途中抽出一两个小时逛逛骊住

带不回来会不会很失落……

• 看完极度舒适,回味无限惆怅;去年大阪住的上本町一户建民宿,整体浴室印象太深了

是的,每次住民宿都觉得小但是住着舒服。冬天毫无压力。

• 大変ですね!便利ですが高いだね

我还特意去有道翻译了一下。。。。

翻译软件一般翻译不出口语的

• 在俪住买了玄关门,室内门,地板,门套,窗套,呼吸砖,衣柜门,然后还是败给了钱,橱柜选了科勒,衣柜远了顶固 [喜极而泣]

呼吸砖用着咋样,很想看看测评。

门是不是不隔音呢?

• 你为啥不人肉带回去一个燃气灶 海淘也行啊 现在很多人都在搞日本燃气灶 完虐什么太 什么板的

确实不错,但是为了油烟不经过脸,我最后还是买了集成灶 [皱眉] [高兴]

为了上日本燃气灶 我现在都从媳妇手中接下炒锅了 不妨在站内看看日本燃气灶的介绍 买了不吃亏

• 好棒,看的好舒爽,分享给我的装修爱好者妈妈了。我也刚刚入了水波炉,不过房子是精装修没有发挥余地只能看一看过干瘾

谢谢喜欢,水波炉真得好棒。下一套房子照这个努力,没准那时候就买得到了 [傻笑]

小红书上有卖lixil同款水槽,跑来告诉你

• 过眼瘾,不知道20年内能不能用上。

一定可以! [赞一个]

• 求水波炉翻译。。。。

我有BS1000中文说明书 能凑合着用

这款水波炉好用吗