要不要和我一起吃饭呀?——方便自热食品小评测

2019-03-30 11:00:00 471点赞 683收藏 387评论

前言

先谢大妈~不过看了一下,厨神也中了,所以我就放心了……~(毫无竞争力、毫无好胜心┓( ´∀` )┏)

虽然春暖花开、芬兰回来后,我一直在努力减肥……冬天自然是胖了不少的,然而敌人过于强大~体重就是掉不下啦~与此同时,还get了方便食品的横评,可能就这样在减肥道路上越走越远了吧……~┓( ´∀` )┏

如果下次有减肥食品评测,能不能预约一下~?!

不过不得不说,尊好吃~~~~

-------------------我是分割线,下面是正文-------------------

选什么很重要

每个人都吃过方便食物,无论是方便面、干脆面、火腿肠还是罐头食品~最近的新起之秀呢自然就是方便火锅啦~我相信这波评测里面十之八九都写方便小火锅吧~~~(我也不能……免俗……┓( ´∀` )┏)

现在比较知名的几家做方便火锅的有:海底捞、德庄、大龙燚、小龙坎、自嗨锅等。其中也有线下门店的是前四家,考虑到可能相对看起来更靠谱一些,所以这次主要采购了前面四家的产品~但其实每家SKU有很多,差一两个字可以差很多,于是处女座的我做了张表格~

要不要和我一起吃饭呀?——方便自热食品小评测

把火锅做了简单的根据我个人喜好的分类~包括【素食不看】、【吃肉吃肉】、【牛杂牛肚】、【不辣不看】、【样子好看】和【猎奇】,这个基本上都能理解吧~然后呢,就选了每个品牌下单一种尝尝看~

要不要和我一起吃饭呀?——方便自热食品小评测

除了大厂的这四只以外,还下单了野生的网易严选的方便火锅~还有统一的冬阴功小火锅和三只松鼠的无烟烧烤~以及之前我就买了屯在公司的皇上皇自热煲仔饭~

先上个全家福~

大龙燚肉多多

要不要和我一起吃饭呀?——方便自热食品小评测

点评:内部各个配料的包装还不错,文字很大所以看起来不太费劲儿~(后面有费劲儿的,不要觉得我这句是废话┓( ´∀` )┏)大龙燚这个有腊肠,好评~~然后还附赠麻油和醋~~麻油倒是挺贴心的,但是没有容器没法蘸着吃,所以实用性欠佳~~~

小龙坎豪华牛肉

要不要和我一起吃饭呀?——方便自热食品小评测

点评:小龙坎这个多了午餐肉好评~虽然不知道为什么,午餐肉的配料第一名是鸡肉,有点出乎意料~and有干碟,其实在自热小火锅的场景里面,干碟比麻油实用,毕竟可以直接倒在盖子上蘸着吃~

德庄牛肉很多

要不要和我一起吃饭呀?——方便自热食品小评测
点评:德庄这个牛肉很多,相比其他确实属于比较多的,但是只有牛肉略显单一,缺少丰富感~and这个是真辣呀!比大龙燚辣多了~~~and这给的是个叉子+勺子的合体,其实吃起来不太方便~

网易严选麻辣火锅

要不要和我一起吃饭呀?——方便自热食品小评测

点评:包装不友好,都是锡纸反光,然后字印的也很小,看起来比较费劲~!使用方法只有文字,没有图片,友好程度也下降了很多!~吃起来是真的辣辣辣,辣得嘴唇都麻了~这个有鸭胗、脆皮肠、牛肉和午餐肉,肉的丰富感层次感相当不错~鸭胗和牛肉非常的酥烂~不过脆皮肠有股怪怪的味道┓( ´∀` )┏

统一泰式冬阴功火锅

要不要和我一起吃饭呀?——方便自热食品小评测

点评:这个很猎奇,毕竟常规都是做四川火锅的,辣的火锅,难得看到了个与众不同的,就果断下单~冬阴功的味道我也还满喜欢的,酸酸甜甜就是我呀┓( ´∀` )┏ 我也详细说说~

这个小火锅的整体结构跟其他的一样,只是它的料包分别是菌菇、玉米、大虾和蟹肉棒~还有个椰汁小料~

特地数了下有三只大虾,其实不大的啦,就是常规的虾,但还蛮良心的吧,因为是完整的,而不是虾球虾丸之类的~这个锅吃起来没有蔬菜还是蛮糟心的,虽然有菌菇~味道反正挺像冬阴功那么回事儿的,一些木耳啊、菌菇啊、大虾啊什么的,我也都尝试蘸了椰汁,味道还是挺不错的,而且用户体验好,不是给袋装~粉丝是类似龙口粉丝那种,不是火锅宽粉,这个深得我心~and有勺子,很棒!~and冬阴功的味道没有那么冲,这一点可以说是非常好的了!~在一种红色的自热小火锅里面一抹蓝色真是亮眼极了~

三只松鼠无烟烧烤

要不要和我一起吃饭呀?——方便自热食品小评测

点评:我对这货的认知就是,在碗里不加水的自热小火锅,干的不就是烧烤么┓( ´∀` )┏

包装很齐全,对于这种包装内自带塑料袋的又爱又恨,爱是因为方便整理扔垃圾,恨是因为环保问题~这家的各个料包还是很有意思的,综合起来是liao的四声,撩、聊、了、料~感觉是花了心思的~然后呢,包装也有意思,正所谓如果有什么事情是一顿烧烤解决不了的,那就两顿啦~哈哈哈~

拆包的时候就可以看到蔬菜包和肉包都是腌制过的,味道很像UFO泡面黄色的那一款~加入菜和肉之后就加入底料,底料我还是看了配料才确认是油包不是干碟包┓( ´∀` )┏然后就正常煮热,沸腾的都很快~接着就可以吃啦~~~

因为食物都是腌制过的,所以其实不蘸干碟也已经挺好吃的了,除了土豆味道有点淡,我用了干碟,其余就可以直接吃~~~肉比较少,主要是一丢丢鸭胗和一丢丢牛肉,但好在都很酥烂~~~

这个锅的味道还是很重的,虽然是无烟烧烤,但是香气分子的布朗运动极快(胡扯!布朗运动是正常的~)所以其实还……影响了其他加班的小伙伴┓( ´∀` )┏

最后两个就偷个懒~吃都吃了,只是没拍~~这里就简单放一下包装啦~

海底捞麻辣嫩牛

皇上皇自热煲仔饭

小结

归纳如下图~~~

要不要和我一起吃饭呀?——方便自热食品小评测

-------------------我是分割线,下面是后记-------------------

后记

一个礼拜吃下来真的有点吃伤掉了,胃的灼烧感没停过┓( ´∀` )┏

最后还是自拍收场~~~

一个等待自热小火锅热起来的饿人~~

要不要和我一起吃饭呀?——方便自热食品小评测

烧烤与啤酒更配哦~~~

要不要和我一起吃饭呀?——方便自热食品小评测

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。