一波N折的Lookfantastic被税退货之路

2019-03-28 09:42:07 30点赞 95收藏 79评论

创作立场声明:码字做图不易,请多多投喂支持!如转载请注明出处!谢谢观看!

张大妈家的老司机们,对Lookfantastic这个网站肯定非常熟悉了,作为一个可以直邮到国内、支持中文支付宝、包邮门槛低的英国护肤品网站,是多少小白的海淘起点啊!当然,也包括我。

UP主2017年第一次打开Lookfantastic大门,虽然知道Lookfantastic直邮被税概率很高,但是由于国内外价格差距大,还是下水了。结果,大概由于UP主处于三线小城市,竟然没有被税一波N折的Lookfantastic被税退货之路 接下来就是放心大胆地买买买啦!一波N折的Lookfantastic被税退货之路

第一笔LF订单第一笔LF订单

俗话说,常在河边走呀~

18年黑五期间,惯例刷一刷张大妈,就刷到下面这货,URBAN DECAY 4代眼影盘合集套装,话说那个时间节点,正好是urban decay家才出完骚操作,给一代眼影盘举行葬礼,一时也算风头正热。我盘算了下自己的眼影盘【并没有一波N折的Lookfantastic被税退货之路 】,发现正缺一盘NAKED HEAT【其实是因为手残画不好大地色】,价格也很美好而且可以直邮【穷!】于是,立刻下单了!

海淘Urban Decay Naked系列 眼影盘套装(1代+2代+3代+HEAT)£96包直邮(约¥860)折合一盘215元,NAKED系列一套包圆,包含热门的三代和heat,送人自用皆宜~lookfantastic英国网目前售价96英镑,约人民币860元包直邮,限时解禁,折合一盘215元,感兴趣的值友不要错过~这款UrbanDecayNaked系列眼影盘套装,套内包含Naked一代:于2010年推出,是个护钟表小小值| 10 评论57 收藏32去购买

接下来,就是我脑抽的操作了~

18年11月25日,我就直接下了一单,一套眼影盘+一个腮红,一次性多买一点毕竟NARS也正处于解禁期,订单非常正常地走流程,我用的是MASTER信用卡付款的。

25号第一次买眼影套装25号第一次买眼影套装

过了两天,也就是11月27日,订单还没有发货,我就上网站看了下,发现,眼影盘套装竟然还能买,而且!还多送一个手包!感觉没有薅到羊毛的我,竟然重新下了一单,准备联系客服把上一单退掉(当时25号的订单还没有发货)【一波N折的Lookfantastic被税退货之路 现在的我非常不理解当时的我一波N折的Lookfantastic被税退货之路

27号重新下了一单,就为了中间那个丑包27号重新下了一单,就为了中间那个丑包

但是,天有不测风云。。。

我用着我差不多已经忘光了的英语和客服交涉,希望能把第一次的眼影套装订单退掉,结果,客服告诉我订单已经被仓库接单,他们更改不了了,我当时心就。。。。一波N折的Lookfantastic被税退货之路一波N折的Lookfantastic被税退货之路 一波N折的Lookfantastic被税退货之路

我就立刻和客服说,帮我把第二次的订单退掉吧,客服又用没有语病的英语和我说,订单已经被仓库接单,他们更改不了了,那个时候,我就已经昏古七了,悔了,为了那个丑丑的蓝色的手包,我TM多花了1000+RMB啊一波N折的Lookfantastic被税退货之路

退不了就只能补救了,还好这个价位很适合也没有运费,于是就给几个朋友说了下,准备到手之后原价把眼影盘拆开出给他们,没出掉的话,还有各种二手平台对吧~

根据我以往的经验,直邮还是很快的,基本上一周左右能到手,到国内会转成EMS快递。所以我就愉快地等收货啦。

果不其然,第一单超快就到手了,虽然盒子烂兮兮的,但是眼影盘没有问题,完全没有碎!

第一单,超级重,2KG第一单,超级重,2KG

眼影盘超大der眼影盘超大der

第一单无税到手还是很开心的,第二笔订单和第一笔也就差2天,我寻思着也应该到国内了叭,就去瞅了一下订单,结果发现和第一笔不是同一个物流流程,心里就“咯噔”了一下一波N折的Lookfantastic被税退货之路

两次物流信息对比图两次物流信息对比图

然而此时的我也做不了什么事,只能等啊等,结果,等来了征税短信一波N折的Lookfantastic被税退货之路上了邮政征税系统,发现给我认定为“化妆品”,50%的税加上50块钱手续费,更加心塞了。。。【此时我已经开始想抽下单时的自己】

税之重税之重

作为贫民窟女孩,在网上仅搜到一篇从海关处退运的攻略后,就一不做二不休,恶从胆边生。。。决定退运了!

退运的方式还是比较简单的,在短信发的那个邮件征税系统的网站里,找到“我的邮件”,点击“办理退运”,勾选扣在海关的运单号,记得还需要选退运理由,接着提交就可以了。

划重点!!!在这个网站上直接退运,不需要任何手续费。

提交退运后,包裹的状态为“待审核”提交退运后,包裹的状态为“待审核”

接下来,就依旧是漫长的等待~~~~~和疯狂地刷物流信息【毕竟1000+RMB啊一波N折的Lookfantastic被税退货之路 】提交完退运后还要在Lookfantastic网站上把这笔订单申请退货退款,退货这一点国外网站还是比较佛系的,申请完就行了,会收到LF发的一封自动邮件,大意就是说要和他们客服保持每半个月的联系,看看货品是否退到仓库了,国际退货时间较慢,让我耐心等待之类的。

然鹅,根据网上的攻略,基本一个月就能收到退款,我到2月份还没有任何消息,当时正在过年,也没啥空处理这事。过完年,和客服沟通,发现他们还没收到退货包裹!!!【一波N折的Lookfantastic被税退货之路 此时我很方】

我就联系EMS啊,插一句,退货的运单号就是当初转寄到国内的EMS运单号。EMS客服和我说,退运的包裹走的是水运,要排船期,建议我继续等待一波N折的Lookfantastic被税退货之路水运。。。】

12月底,包裹离开上海,就杳无音信了12月底,包裹离开上海,就杳无音信了

这种没有回音的包裹,是越等越捉急,我开始每周和LF客服谈心,客服都让我等。。。

终于,3月,就我差点怀疑EMS的货运船是不是翻了准备投诉EMS的时候,发现Lookfantastic的物流信息上有了更新,页面显示这个包裹到了国际节点。

于是我又又又发信息给LF客服,客服回了我说已经发起退款,大约3-5个工作日退回原支付方。

3月5号,订单的物流更新了一条信息3月5号,订单的物流更新了一条信息

结果,并没有等到退款一波N折的Lookfantastic被税退货之路 【此时的我已经佛系了】继续问客服吧。。。。开始和我说已经退款了,我再次咨询时又和我说他们还没收到货,货物还在海关处,害的我以为入仓库也要过一次海关,百度搜了一下发现没有这么复杂啊,于是和客服继续交涉。【没错,我就是用中文问,他们用英文回答】

先是和我说,已经退款先是和我说,已经退款

接着又和我说,他们还没收到货接着又和我说,他们还没收到货

在我已经几乎准备放弃这1000+RMB的时候【其实主要因为时间很久远了,都记不得刚开始心痛的感觉】,22号早上惯例打开邮箱,发现Lookfantastic给我发了一封系统邮件,说已经收到我的包裹啦,给我退款啦!

明明是我自己花出去的钱,当时却有种白捡到钱的开心。。。人类真是一种复杂的生物啊!一波N折的Lookfantastic被税退货之路

系统自动发的退款邮件系统自动发的退款邮件

1. 海淘需谨慎,不要脑抽,不管是Lookfantastic还是美网,付完款之后想立即退货退款都比较麻烦,经常需要找客服处理,而国外网站的客服和国内是有时间差的,语言交流上也有麻烦。

2. Lookfantastic满40英镑包邮,建议一笔订单不要尝试太多东西,据传邮寄到单位地址被税的概率较小,我的订单都是到三线城市的单位地址,家庭地址没有尝试过。它家会在包裹外粘贴一个小袋子,明确列出所有商品和价格,海关抽验都不需要开包就知道里面的东西啦。

3. 如果不幸被税,可以参照这篇攻略直接退运或者在代征税网站上进行缴税,护肤品是30%税,化妆品50%税。Lookfantastic有税补,可以上传缴税记录获得一定额度的代金券用于下次购物,记得当时是20英镑的代金券,可能会变动,大家自行比较。

4. Lookfantastic英国站和中国站共用同一个账号,所以可以在英国站上买完东西后,切换成中文对订单进行处理。最重要的是,可以给客服发送中文信息咨询,不用苦憋英文表达。客服的回复中英文不定,即使是英文回复,机翻也可以理解出大意啦~

5. 海淘要佛系,不管是这种直邮的网站,还是美国的转运,放平心态,最终总会解决的!

3CE 九色纷呈眼影盘

3CE 风格眼影盘

3CE 风格眼影盘

JUDYDOLL 橘朵 五色眼眉综合盘

JUDYDOLL 橘朵 五色眼眉综合盘

CARSLAN 卡姿兰 柔幻星纱十色眼影盘(多功能盘 粉质细腻 不飞粉)粉综盘 18g

JUDYDOLL 橘朵 七巧板玩趣眼影盘 #26原木盘

JUDYDOLL 橘朵 七巧板玩趣眼影盘 #26原木盘

Charlotte Tilbury 四色奢彩眼影盘

Charlotte Tilbury 四色奢彩眼影盘

3CE 烟粉九色纷呈眼影盘烟粉盘#AUTOFOCUS

3CE 烟粉九色纷呈眼影盘烟粉盘#AUTOFOCUS

3CE 复古眼唇套装九宫格眼影橘棕盘丝绒唇釉红梨色生日礼物送女友

TIMAGE 彩棠 争青流玉综合眉部盘细腻持久防水防汗不易脱色

CHIOTURE 稚优泉 珠光液体眼影亮晶晶一滴泪偏光细闪亮片牛郎色卧蚕提亮高光

3CE 三熹玉九宫格眼影盘(送棕色月牙包)

3CE 三熹玉九宫格眼影盘(送棕色月牙包)

everbab 素哑六色眼影盘哑光大地色便携彩妆腮红高光修容一体盘女

Perfect Diary 完美日记 DISCOVERY联名系列 探险家十二色眼影盘

TOM FORD 汤姆·福特 幻魅四色眼影盘

TOM FORD 汤姆·福特 幻魅四色眼影盘