车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

2019-04-07 23:51:00 22点赞 16收藏 50评论

自从体验了无线充电的便捷后,我一发不可收拾,又双叒叕购入了小米车载无线充电座。因为人对懒的追求是永无止境的,即使带给你的只是少插一根充电线,那种偷到懒的快感都会持续很久,久久不能消散。

由于众所周知的原因,上了车,手机不充电,就觉了亏了什么,为了不让自己亏本,又为了偷懒,我果断的购入了小米车载无线充电,感受一下科技感。看着雷军的笑容,我总觉得自己似乎亏了什么。

小米无线车充(20W快充版)169元有品去购买

为什么说科技感

小米无线车载充电器,是主动夹紧手机的。主动夹紧,绝对不是靠重力来夹紧。机身自带了一个电机用来张开收紧支架,保持手机的稳固。最最关键的是搭配了两个传感器,用来打开支架。当手机靠近支架的同时,支架就会自动感应张开,拥抱手机。当手机放上去后,几秒后支架夹紧,固定好手机,开始充电。

整过过程行云流水。外加上中心的蓝色光圈加持,我现在没事就自己重复玩弄开关。

车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

最最重要的是这无线充电器支持20w快充,尽管这么厉害,然而我的手机并不支持╮( ̄▽ ̄"")╭,但是按照雷军的说法,你可以换小米9啊。

外包装和产品参数

车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

作为小米的高级车载充电器,自然整套配件要做齐。一贯的米家白色包装配合产品图片先表明自己的身份。配件包含了一个大功率点烟器供电头,无线充电器主体,标准的ATC充电线,还有一个底座配件,方便出风口不能夹持充电器的车主使用。

车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

充电头采用了大功率设计,最高总输入可以到12-24V*4A。输出也非常强悍,5V*2A(USB1)

5V*3A/12V*2A/15V*1.8A/20V*1.35A一应俱全。

aa

车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

红色的口供无线充电器使用,另一个空可以当普通的usb口给别的手机用。也就是说提供给手机无线充电器的最大功率在24W-27W。

再来看看主体,主体一个比较中的大家伙,所以背部设计了旋钮锁紧角度,使用按压式的夹子固定到出风口上。

车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

充电器的下方有散热孔,内置微型风扇,当开始无线充电的时候,会启动微型风扇进行扇热,但是不用担心有噪音问题,因为微型风扇转的不快,并且噪音很低。在正常车辆行驶的时候或者停止的时候都是听不到噪音的。

车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

如果出风口不适合夹持安装的话,专配的倾斜底座,可以黏贴到车仪表盘上,再通过架子固定充电器。

车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

充电器的下方有USB-C口,用于连接充电线,同时,还留有了一个缺口,我个人的理解是用于直接连接数据线的时候使用的。因为苹果的car play在使用的时候需要通过有线连接车载中控才能启动。这一点点小细节的设计还有点小贴心。至于没有无线充电还要去买一个这样的支架来有线充电,除了真米粉,199的电动支架我还是有点舍不得的。

车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

充电器一共有两处感应器位置,一个在正面偏下方,一个就在如图的侧面位置。正面应器感受到光线变暗的时候,如手机靠近的时候,就会自动张开支架侧臂,两秒钟后再合上。

车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

两处感应点的工作原理是不同的,侧面的是轻触开关,需要触碰才能启动,保证了手机的安全,不会因为细微的光线变化掉落。

实车使用

充电器的本体还是比较重的,推荐夹在横向的出风口隔板上。如果发现安装不稳固,使用带有无痕胶的底座粘到仪表板上就能稳固安装了。

连上点烟器,接上无线充电器,充电器上的蓝色环亮起就代表准备就绪了。

车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

对供电电压进行了测量,发现充电头直接供电电压在12V,具体这个充电头如何做到20V的输出,我也不太清楚,可能我的测量器没有办法激发这样的状态把

车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

接下来就是激动人心展示高科技的地方了,当你把手或者手机靠近充电器正面下半段的时候,侧面的夹子就会张开,两秒钟后合拢。

车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

放入手机后正面的感应位置就会备手机遮挡,两边的夹子加持力非常好,手机固定后会非常稳定,不能轻易的拿下来。这时候需要通过触摸左侧的触感按钮来激活支架打开放下手机。

用官方视频的效果就是:

车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

这个手机支架是有主动冷却的,因为无线充电非常容易造成手机和充电器发热,有了主动散热,可以大幅降低充电时的工作温度,让电池在一个更加温和的条件下充满电。

车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

好了,我就扯到这里了。

总结一下

小米无线车充是个挺有意思的产品,虽然还是传统支架的样子,但是自动夹臂的引入,大幅强化了科技感,也提升了易用度。进入车辆固定手机,充电开始一气呵成。虽然20W的高功率快充目前只有自家的米9可以完美支持,但是跑满苹果华为三星的无线充电功率都足足有余。散热部分也做到了主动散热和被动散热都有,不用担心功率过高手机太热。

虽然功能和配置诚意满满,但是花上169-199元买一个无线车充,可能很多人还是会纠结一下,如果价格能再实惠一点,可能会更加亲民。

如果有什么要吐槽的话,我只想吐槽苹果,为什么Carplay必须有线才能用...用了有线我怎么用无线充电呢?

车载充电也玩无线?--小米无线充电全面开花

小编注:本文作者@汤团星 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:汤团星 ,微信搜索“ttplanet”

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器快充版USB-A,Type-C1 双口100W

Xiaomi 小米 WCJO5ZM 车载充电器 50W 黑色

Xiaomi 小米 CC02CZM 车载充电器 快充版 36W 银色

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 MI 小米 车载充电器快充版 36W(银色)

Xiaomi 小米 车载充电器快充版1A1C 100W苹果安卓通用多功能智能点烟车充

小米无线车充Pro车载充电器50W功率电动手机支架汽车用高速闪充 【50W快充】小米无线车充Pro

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

Xiaomi 小米 WCJ05ZM 无线车充 Pro 50W 黑色

Xiaomi 小米 MI)小米无线车充 30W车载充电器手机支架感应伸缩通用快充无线闪充 小米无线车充 30W+车载挂钩”2

Xiaomi 小米 无线车充Pro车载无线充电器感应伸缩支架50W快充智能手机智能散热 黑色

Xiaomi 小米 MI)无线车充Pro车载无线充电器感应伸缩支架50W快充智能手机智能散热 黑色