瘟疫传说 A Plague Tale 值不值得买?

2019-05-19 19:12:57 7点赞 3收藏 12评论

先说说自己的评分吧:

• 画面:9分

• 剧情:10分

• 玩法:7分

• 音乐:10分

总分:8.5分

先说画面,从一开始的小树林到后面的教堂等等,画面一直保持稳定而优质,光影效果不说多优秀,如果不细看也可以媲美一线3A大作。更难能可贵的是,作为“小厂”的小制作游戏,我玩的1.0版目前来看没有大bug(我自己通关都没有遇到小BUG),回头看看以往的育碧,一声叹息。

剧情,为了防止剧透,这里不谈故事背景什么了,留待有兴趣的人自己去一步步挖掘。剧情在这里最重要的就是因为,它把一个故事完整的讲完了,而且有张有弛。游戏剧情本身很短,也没有加很多自以为是的支线(开放世界恐惧症),在不长的几十小时内通关以后,你会感觉像是缓缓闭上了一本书,感觉到充实。

玩法,潜行+射击,解密很少,也没有近战;但是游戏很好的和剧情放在一起,不会出现那种“救女儿之前,先昆特牌”的节奏脱节感。

音乐,太棒了,不愧是著名音乐人Olivier Deriviere,黑旗的音乐负责人。整体把控非常好,有时候一听音乐就能感同身受到这段剧情带来的情感。

瘟疫传说 A Plague Tale 值不值得买?

总体评价:在游戏越做越大,越做越长的9012年(泛指主流3A)。真的很需要瘟疫和只狼这种中等规模的游戏,也就是所谓的偏科生,来调理一下胃口。看到ign只给了7分,个人觉得很不公平。考虑到100多的价格,我个人感觉可以给个8~8.5分是不过分的。又犹豫鄙人偏好简洁而有力的故事,所以最后定在8.5分。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》