2019-01-10 12:20:00 2点赞 10收藏 8评论

首先感谢CONCORD和张大妈给我这次众测的机会!因为年底实在是太忙了,所以申请了延期提交众测报告,十分抱歉!

安全座椅是张大妈一个非常热门的话题,各路大神的各种科普文章一搜一大把,所以我就不班门弄斧介绍安全座椅的各种知识了,直入主题!

话说和CONCORD真是颇有渊源,我至今一共买过四个安全座椅OR提篮,在我闺女2016年出生的时候,买的第一个安全座椅就是CONCORD Ultimax 3,那个时候真是整天研究安全座椅,最后选中的是可以双向安装的CONCORD Ultimax 3,使用起来一切OK,现在已经送给同事继续发挥余热了!当时订单图

翻了半天找到了当时座椅的照片,双向安装真的很好用。一一大王第一次出镜!

第二个入手了一个某品牌的座椅,竟然无法装在我的锐志上!我去!现在的车为了头部空间,后排座椅会有一个很深的凹陷,那个座椅的isofix接口是左右连接成一个整体的,因为角度的原因,我费了九牛二虎之力也没有装上,最后只能装在了另一辆不常开的车上,真是垃圾!

下面开始本次众测的产品!CONCORD Transformer Pro。(图片对应文字均在图片下方!)

拆开包装的样子,浅咖色的座椅+深咖色的前置护体搭配的十分“CONCORD”,贯穿护体的橙色安全带轨道给素色配搭带了一抹鲜艳的跳转

经典的C标,上一个座椅也有同样的装饰,现在有品牌仿这个装饰,一定认准CONCORD喽。

这是一一大王的第五个安全座椅-CONCORD Transformer Pro 安全座椅座椅的上部是CONCORD商标,两侧护翼十分强壮,这里是保护小朋友脖子和脑袋的重点部位

座椅下部的安装提示,告诉我们如何把后面的isofix接口拉出来

这条尼龙带如果在五点式安全带座椅上面一般是用来拉紧五点式安全带的,但是在Transformer上,是用来拉紧isofix接口的

护体上的安装提示:9-18kg的小朋友可以使用前置护体来固定身体,汽车上的三点式安全带大家都见过,一条斜的一条横的,有两条安全带,在这个说明上分别用红色和灰色表示,清晰明了的表达了两条安全带如何固定

护体上粘贴的标志

塑料和布艺结合的很好

无处不在的CONCORD,你值得信赖

在座椅中部一个形状很奇怪的突起上,采用刺绣的方式,标明了这款座椅的型号:Transformer Pro

座椅侧面的样子,充满了肌肉般的力量感

CONCORD Transformer Pro

安全带通道,不使用前置护体的时候,安全带要从这里通过

TRIPLE LAYER IMPACT PROTECTION 就是字面上的意思“三层冲击防护”,这个部位主要保护的事小朋友的躯干部分

软连接的isofix接口。还有个小细节很棒,就是左右的按扣旁都会有个黑色的尼龙绳,方便你来拆开蒙皮

宽厚的背影和大大的吊牌

各种认证,各种荣誉,说实话对于CONCORD的座椅来说我都习惯了。。买就行了

背部的底部是说明书的位置,现在的座椅都喜欢在座椅上找出一个放置说明书的格子,Transformer Pro是最专业最精致的

打开的样子,一个翻盖的格子

按扣很精致

因为真的买过太多座椅了,所以说明书没有细看

背部顶端就是Transformer之所以能叫Transformer的原因了,调节座椅的按钮

原位

变大!

再变大!

最终的伟岸身影,Transformer Pro的变形不只是椅背高度的增加,还有躯干部位三重防护护体宽度的外扩。神奇的地方还有这个变形的过程是无级的,你可以停在任一位置,而不是简单粗暴的分为三档调节。这样的设计能找到最适合小朋友的位置!点赞!

背后变形的机构

座椅宽度的增加

底部的样子,白+黑-,能让黑色更黑,白色更亮,但这张明显黑过头了。。

这下能看清底部的样子了

这个金属的按钮就是调节isofix接口长短的

右侧扶手的商标,整个配色都是温馨的方向

全部打开的威武身姿

当孩子逐渐的长大,前置护体已经装不下小朋友的时候,就可以直接用安全带固定小朋友了

拽出isofix接口,软连接真的比硬连接安装方便的多

红黑控大爱的配色,拽一下红色的绳子,就能释放接口,取下座椅

皮筋固定的锚点

下面来看看到底能放大多少,这个是初始状态

高度大概64CM

全部打开的样子

高度大概81cm,尺寸变化真的很大,我觉得用到上小学没问题

室内拍了半天,终于要上车了。大家可以买个安全座椅的垫子放在车上,保护车辆的座椅

软连接安装非常方便,把两个接口全部拉出来,左右平均下长度,然后一怼,听到咔哒一声就ok了,安装过程一分钟足够!比之前那个XX骑士方便的多!那个座椅废了我无数力气,也没装上

isofix固定好以后,拽前面的这根绳子,左右晃动一下调整到最正的位置,拉紧,直到基本上没有晃动就算笃定好了

装好的样子,同时固定了一下前置的护体,使用安全带横穿过护体上预留的安全带通道就好

座椅的颜色属于百搭款,如果是米色内饰更搭配

这个是座椅全部收起来的高度

全部打开的时候可以看到,有一个角儿已经顶到了后排的扶手,所以如果车的造型属于溜背或者后排狗座那种两个门儿两厢小车车,全部打开的时候,空间会有点紧张。还需要注意的,后排有侧气囊的车型,全部打开会影响气帘的保护

现在的车很多都是这种ISOFIX+LATCH全配齐的,所以不用怕座椅装不上

小朋友长大以后,前置护体已经装不下宝宝了,就可以使用安全带直接固定,安全带需要穿过座椅肩部这个通道来固定孩子,以防止安全带勒脖子

黑金配色就像红黑一样经典的搭配

想了半天我也没敢下手把座椅套拆了。。。手残

锐志全车有九个气囊(方向盘+副驾驶+驾驶员膝部+主副驾左右侧+后排乘客左右侧+侧窗侧气帘,停产真的挺可惜的),C柱这里的侧气帘和后排座椅的侧气囊肯定会受到影响,当然没有这两个气囊的车型就无所谓了

拍到最后突然发现座椅的隐藏属性。。。就是所有橙色的区域就是安全带需要途径的位置。。扶手下面这里是安全带的通道之一

接口上面的红色尼龙带,是解锁的拉带

最后,摆拍一张!我闺女就不打码了,她不属于身材高大的类型,现在马上就要三岁了,可以看出对于一个体重13kg左右的小姑娘,前置护体基本上已经极限了,默认高度的座椅也要升高了。

拖了很久才提交报告,十分抱歉。

有关座椅选购,我觉得可以分为2个阶段。

提篮的用处真的不大,我家这个只用过一次从医院回家。如果是冬天出生的宝宝。半岁前出门的概率基本上为0。

0-3岁 可以买一个前后双向安装五点式安全带的座椅,我不知道现在还有没有CONCORD Ultimax系列可以买到,不过可以选择 下面这款

CONCORD德国康科德汽车儿童安全座椅REVERSO 婴儿新生儿0-4岁3380元天猫精选去购买

3岁以上当然就可以选择本次众测的产品了!CONCORD Transformer Pro!

最后再次感谢CONCORD和张大妈!祝小朋友们健康成长!

CONCORD 康科德 Transformer XT PRO *级款 儿童汽车安全座椅 番茄红

CONCORD 康科德 Transformer PRO 儿童汽车安全座椅 酒红/蕃茄红

CONCORD 康科德 XT PLUS 安全座椅 3-12岁

CONCORD 康科德 Transformer XT 变形金刚系列 儿童汽车安全座椅

德国CONCORD康科德谐和安全座椅XT儿童座椅XTPLUS硬链接3-12岁ISOFIX接口变形金刚 XTPLUS-20款Autumn Red秋意红

CONCORD 康科德 Transformer-XT 儿童汽车安全座椅 桃木棕

CONCORD Ultimax.3 儿童安全座椅 棕色

CONCORD Ultimax.3 儿童安全座椅 棕色

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德 Transformer T 午夜黑 儿童汽车安全座椅

德国concord康科德宝宝儿童安全座椅汽车用isofix9个月-12岁vario

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

德国concord康科德Balance婴儿安全座椅0-4岁正方向安装

CONCORD 康科德 Transformer pro儿童安全座椅 9个月-12岁

CONCORD 康科德 X-BAG 变形金刚运动系列 3-12岁适用

德国concord康科德宝宝安全座椅XTPLUS儿童安全椅汽车用 蓝

• 不错不错,根据楼主的使用经验,3岁以下的小朋友不适合使用前置护体的安全座椅?3岁大点的小朋友也用不了多久的前置护体了吧。

主要是初期座椅需要反向安装 而反向安装的座椅一般都是五点式的 直到孩子腿长反向安装坐不下了 改到正向安装以后 这个座椅也小了 大概2岁左右吧 这个时候就可以换个能用到9岁或者12岁的正向安装座椅 前置护体只是解决方案之一 文中的xx骑士 就是五点+安全带 众测的是护体+安全带 如果护体用不了了 五点式的安全带也同样用不了了 都需要改成车载安全带固定

确实是,有的国家要求安全座椅反向安装到4岁

• 安全座椅只能分阶段,什么一款座椅用到9-12岁是不可能的。

是的 所以我才买了好几个座椅 每个孩子的成长都不一样 不排除有能用到12岁的座椅 还是得根据实际需要决定是否需要替换座椅

• 刘工,你好。现在宝宝6个月,准备买新的座椅,想问下Ultimax 3你是哪个国家亚马逊海淘的啊

安全座椅一般都是德国 那阵有两个网站很火 一个是kidsland 另一个记不清了 现在不知道这些网站什么情况了

• 我家一岁用这款前置护体都捉急 [喜极而泣]