我的高科技硬件们 篇七:廉价体验 TNT 的方案—— C-FORCE 扩展坞

2018-11-29 11:15:00 10点赞 28收藏 11评论

之前入手过一款坚果 Pro 2s 白色版,原文如下:

交流玩机心得 篇七:坚果 Pro 2s 白色版开箱及手机拍照心得本文有67图,流量党慎入!前言首先,从标题中的合理使用空格以及字母的大小写方面,可以看出,我还算是个讲究人。其次,本文主要以开箱为主。使用评测部分还是希望多用一段时间以后,这也是我交流玩手机心得的初衷:路遥知马力,日久见人心。而且等TNT调试成熟了以后再使用,(发稿时已推送TNT系统,但系统版本号并yueyiyoung| 192 评论277 收藏136查看详情

其中 TNT 一直是购机的主要考量之一,除了发布会上提过的通过与“go bigger”平板通过 type-c 直连以外,还有种更加廉价的体验 TNT 的方法,即使用扩展坞将手机连接至显示器,并外接输入设备。

购买理由

关注 TNT 以后,开始在围脖关注锤科产品经理朱海舟,作为 TNT 高玩,他会时不时地推荐一些 TNT 的“周边”(主要就是外接显示器和扩展坞)。经过一段时间的考察,开始关注这款 CFORCE 的 CF003 坚果版。

双十一之前的售价一直是 199,双十一直降 30,一番纠结要不要赶紧入手时看到官微搞活动,转发微博再送 10元某宝的券,于是果断入手。

后来...直接 158,还是狗东...

好价CFORCE CF003坚果版 type-c转HDMI拓展坞158元值友爆料原文:可以配合锤子tnt使用C-FORCE这款拓展坞具有3个USB3.1口、HDMI视频口(支持4K),支持PD快充(20V3A)。外壳采用聚碳酸酯材质,类肤质手感。经过测试,此款拓展坞支持2018新iPadPro同屏模式,并且可以使用iPadPro原装充电器实现快充,另外此款拓展坞完美支持魔法少女盖伦| 27 评论5 收藏6去购买

外观展示

开箱

上面的黄色包装内上面的黄色包装内

▲上面的黄色包装内为赠品,先卖个关子

▲纸盒内为主角——多功能的hub

▲放大

▲开盒

▲下边是数据线及说明书

廉价体验 TNT 的方案—— C-FORCE 扩展坞

▲揭晓答案——黄色包装内的是“吃鸡神器”,由于内部产品过于简单,不予展示。

细节

廉价体验 TNT 的方案—— C-FORCE 扩展坞

▲尽管事先已经知道它很小巧,但拿到手上仍感惊艳,长宽几乎仅为大拇指的长度。

廉价体验 TNT 的方案—— C-FORCE 扩展坞

▲与普通三阶魔方大小对比。

廉价体验 TNT 的方案—— C-FORCE 扩展坞

▲按照指示,箭头相对接入

廉价体验 TNT 的方案—— C-FORCE 扩展坞

▲对面的接口,依次为 type-c 充电口,HDMI,USB3.0 口

▲其余两侧各有一个 USB3.0 口

▲连接方式图示

使用感受

1.经测试,图中用于 PD 充电的 type-c 口仅用于给手机充电,接任意适配器均可(不支持 PD 的都行),不接也可以,但手机耗电比较快,长时间使用最好是此口外接充电。

2.产品极其精致小巧,作为一款扩展坞、集线器,已经做到了目前技术水平的极致。

3.本文仅涉及配件,TNT 的体验待其真正完成后单独发。

最后,简单描述一下原理,懂的可以直接无视:

在 TNT 系统里,手机可以理解为只有一个物理接口( type-c 口)的“电脑主机”。“主机”接上显示器以后,就会把体内的“电脑”开机,在显示器上显示电脑的内容。

作为主机,一个接口当然不够,需要各种USB口。于是,扩展坞出来解决这个问题,把“主机”上的一个 type-c 口,扩展为接显示器、鼠标、键盘、存储设备等的多个口,以便于更好地把它当电脑用。

所以,要想体验 TNT ,目前最廉价的方法是把坚果 Pro 2s 通过扩展坞连接到有 HDMI 接口的任一台显示器上(温馨提示:目前绝大多数电视机都有该接口)。

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

TFN 迷你光纤清洁器 跳线端面 OTDR法兰适配器接口 一按式清洁笔FS LC

TriBrer 信测(TriBrer) 光缆网络信号识别器检测仪器 光纤信号识别仪AFI400

• 狗头文章,写着体验没体验

额,我觉得你需要重新上一次小学…

• 然后呢,这就完了?开机进系统啊?流畅不流畅,用户体验嘞?感觉有点虎头蛇尾

额,原文不是写了么,字数不多,为什么不好好看完再评论呢

• 这个确定switch能用?

switch 有个专用的扩展坞。

• 这东西不是和当年微软Lumia950/950XL配套的那个扩展坞一样的东西嘛。

• 额,看不大懂使用感受第一段话,可能是我其实不了解TNT。倒是想问下,这个东东可以拿来做PD笔记本的扩展坞不,就是一边给本本充电,一边可以扩展出几个口来。同时,有一个疑问:为什么三角形那个要三角对三角?type-c不是正反插吗?

支持pd充电。至于那个三角, 我猜应该不是正反的问题,因为支持pd充电,那个三角的含义应该是只其中一个typec口插线连电脑,另外那个没有三角的c口作为额外的数据输出和电源输入口

这样就明白了。待笔记本到手,也考虑买一个去

• 能连到笔记本上吗