1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

2019-05-30 22:00:00 10点赞 3收藏 3评论

【一点渊源】

两年前看着妹子玩王者荣耀的时候,觉得这游戏不就来来回回推个塔,有啥好玩的?一年半之前裸辞在家,闲来无事,要玩个游戏打发时间,于是入坑。单排在"永恒钻石"打磨了四个赛季,一度卸载,又忍不住装回来,到这个赛季,终于能在星耀起起伏伏。

英雄池不深,太考验操作的英雄,为避免坑队友,基本玩玩就放弃了。入门法师英雄选了周瑜,上手无难度,自保能力尚可,也算冷门,没想到玩着玩着也就成了本命英雄。前段时间赶上波洞APP的星愿季活动,入手了大都督的王者荣耀官方手办,刚刚到手,简单开个箱。

【开箱&细节】

图片来自官方平台商品详情截图图片来自官方平台商品详情截图

“我出身江东名门,毕业于稷下学院,出仕为海军大都督,以吴国的守护者之称扬名东海。世人眼里,我的人生光辉璀璨。”
“叫孔明的家伙也许造成了一些阴影,但最终他还是会输给我,毋庸置疑。”
“从稷下学成后,我回到出生的江东,和最好的兄弟孙策一道,以谋略和武勇夺取吴郡,建立我们新的国家。”
“那时候的我意气风发,自信而无所畏惧。”
“直到生命中出现了意外。我的意外叫小乔。”

【开 箱】

提到周瑜,总离不开火烧赤壁。作为王者荣耀的老牌英雄,周瑜经历过一次重做,重做的设计上便着重突出“风”和“火”两个元素,英雄技能也和控风和引火密不可分。

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

周瑜手办的盒子,拿到手第一感觉很有分量。渐变红色,跳动的火焰,凸显了“风火”元素,印刷精致,设计细节让人满意。

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

盒子一侧标注着“LITTLE HEROES 03”,可知这是这个系列手办的第三款产品。前两款分别是 01 大乔 和 02 小乔。周瑜CP小乔,官方平台无货状态,闲鱼价格高于原价。而这个系列开山之作大乔,发售一年时间,早就炒到了定价四五倍的价格。

盒子另一侧是周瑜在游戏中的经典语音,“预见了胜利”。

背面是王者荣耀游戏logo和版权声明。

底部是防伪码,产品材质和厂商信息,可以看到手办材质只有PVC、ABS两种,没有金属。

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

和大圣模型的猫和老鼠做个对比,汤姆猫全高12.5cm。

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

全家福,包含手办本体、底座,说明书以及一张英雄卡。内包装采用了多层吸塑包装。很好的保护了手办在运输过程中不受磕碰。

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

因为没有什么多余的配件,安装只需要把手办底部对准底座凸起,就显得说明书比较鸡肋。

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

值得一提的是这个英雄卡。卡正面是45度角手绘风格的Q版大都督,背面则是一个二维码。本以为扫出来会是英雄语音或者宣传视频之类,没想到居然是“乔瑜恋爱日记本”?单身汪慎扫。

【整 体】

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

四个角度看看手办整体。手办整体加上底座,高约115mm,重约118g。用的是原皮大都督手持火焰的造型,背面看起来有点五五身......头发和披风的设计,有那么点迎风而立的感觉。

不过让我困惑的是,周瑜的宣传原画左手持火焰,手办同样是左手,而游戏内英雄页面和游戏中释放技能的时候,却又都是右手手持火焰?

【细 节】

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

整个手办露出肤色的地方,只有头部。个人感觉,这个肤色偏黄了一点。嘴巴一条线,没什么细节,整个面部全靠眼部撑起来。眉毛眼睛与整体色调呼应,也是红色,刻画不错,炯炯有神。

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

延续原皮的四六分长发、飘逸刘海,哑光的质感,且并非纯黑色,光线下可以看到紫红色涂装,德芙般丝滑。

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

仔细看,左边头发里还露出来一只耳朵,突然又萌了一下怎么回事。

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

披风外侧和袖口花纹是直接喷涂的,不够立体。但是内侧吧,又用了深色阴影涂装,褶皱的层次感倒是有了。

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

相对来说,铠甲的做工和质感就要好很多。虽然没有用上金属材质,但银色金属色的涂装没什么溢色的情况,看起来层次感十足。

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

一手神气叉腰,另一只手......于是到了这个手办最不尽人意的地方,就是周瑜左手中这一团了。如果前面不说,你能看出来这是一团火焰吗吗吗?整个手办极其重要的地方,用了半透明件,但过于圆润的祥云纹设计,丝毫看不出来火焰的造型,有点失败。仔细看,我手里的这只手办,左肩处还有一点涂装的小瑕疵。

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

腿部做了银黑涂装的靴子,脚部就没做什么细节了,圆形处理完事。

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

圆形半透明的底座,除了底部有王者荣耀LOGO,没什么别的装饰,相对于这个系列其他英雄款的底座,着实单调了点。

【小 结】

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

这款铁血都督周瑜,由于遵循王者荣耀原皮设计的原因,“飘逸”的长发造型,加上Q版在头部比例上的倾斜,使得整个手办头部比重较大,会显得有一点点头重脚轻,不依靠底座,手办是没办法单独站立的。

整个英雄细节刻画还算到位,涂装方面没有太大的问题,轻微的涂装过界在接受范围内。只是大都督手持的火焰不可拆卸,且造型和配色都不够灵动,实在遗憾。

【入手渠道】

入手渠道和价格放在最后写,呼应一下题目。

1分钱能买点儿啥?王者荣耀手办--铁血都督周瑜开箱

谁能想到一个腾讯官方的动漫二次元APP,会大张旗鼓的做一个豪送百万份礼物的活动。礼物涵盖了电子产品、服饰、周边、文具、手办、公仔玩偶等等,长达50天的活动周期,期间还给补货上新。简单来说,就是签签到,看看动漫,看看帖子,攒点虚拟星愿币,来兑换周边,全部1分钱,只是要自付快递费。反正各大薅羊毛网站都推了这个活动,鉴于活动已经结束了大半个月,并且不太可能会有第二轮,不再具体写了,就附上订单截图吧。

图片截取自网络图片截取自网络

王者荣耀 Little Cute Heroes 系列手办,已经出到第10个英雄了,官方定价在168-188之间。之前一直觉得定价略高,这次周瑜手办到手,倒是让我觉得氪金游戏的氪金周边,实物对得起价格。一百多块,买个开心,有何不可。如果喜欢,天猫旗舰店、京东自营店、微信小程序王者荣耀周边商城、鹅漫U品都是官方可以购买平台。

写这个晒单的时候,去翻官方店,发现今年"五五开黑节",大乔手办趁热出了异色版,网图很美,但目前也是四处缺货,打算蹲点几个平台,看看618期间,还有没有机会原价入手吧。

全文完。后附周瑜小乔手办网络美图一组,官方狗粮最致命。

图片自来网络图片自来网络

本问题及的商品如下:

王者荣耀 铁血都督周瑜 Q版手办168元天猫精选去购买

SUBOR 小霸王 新款A20体感游戏机瑜伽健身体感运动亲子互动跳舞毯fc怀旧

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

泡泡玛特 Viya Doll x 仙剑奇侠传 赵灵儿 or 白茉晴

NEC 笔记本电脑 NEC超级本 vk22五代商务办公ips屏便携超薄二合一翻转笔记本电脑 vk22银色触屏 其他 4G/8G 一

Nintendo 任天堂 Switch NS 银河战士 密特罗德 amiibo 手办

王者荣耀 X Myethos Gift+系列 1/10 公孙离-花间舞 手办

Genshin Impact 原神 甘雨·循循守月Ver.1/7手办

王者荣耀 官方正版周边景品手办

王者荣耀 官方正版周边景品手办

McFARLANE TOYS 麦克法兰 战锤40K 太空死灵战士