小米有品众筹—秒秒测体温计使用感受

2019-03-27 14:52:43 9点赞 17收藏 40评论

购买

本人不是米粉,但是家里多个小米的设备,小米电视2、小米路由器、手机都是小米的,因为以前刷MIUI的系统用的还不错,用习惯了就一直用了,主要是性价比不错。

用过小米的手机的都知道,后来的系统都自带小米有品,而且还集成到多个APP里,所以总会看到小米有品。。。。小米有品众筹—秒秒测体温计使用感受而众筹经常会出一些新奇的物品,所以经常刷刷众筹,发现了秒秒测体温计,有孩子的都知道要备一个体温计,之前买过多次水银的体温计,小孩都不愿意配合,而且要小孩坐着不动几分钟真是有难度小米有品众筹—秒秒测体温计使用感受,所以看到众筹的介绍就下单了。

众筹价99元众筹价99元

体温计晒图

体温计盒子设计的不错,说明书和无纺胶布、体温计可以全部收纳到盒子里,防止了想用明找不到说明书和胶布

全部全部

体温计上面覆盖了一层硅胶,摸上去手感不错,没有毛刺,正面中间是指示灯,大小大概是直径30MM,官方介绍是这个大小,不容易被小孩误吞,只是“不容易”,最好还是保管好,不要让小孩玩,以防万一。

体温计正面体温计正面

对于一个搓脚大叔来说很小巧对于一个搓脚大叔来说很小巧

背面的金属部分就是温度探头,要紧贴皮肤,金属外的一圈是用来贴无纺胶布的。

体温计背面体温计背面

说明书写的算比较好,简单明了,按步骤就可以正常使用,还说明了贴体温计的位置,6个月以下的新生儿不建议用粘贴的方式,可以利用纸尿裤固定在腹股沟。

说明书正面说明书正面

背面是APP的用法和温度补偿的设置方法,温度补偿要对比腋下体温计来设置,一般不需要用到。

说明书背面说明书背面

无纺胶布,用来粘贴固定体温计到胸口下的凹陷处,自带好像是10片,用剩下3片了

无纺胶布,用来粘贴固定体温计无纺胶布,用来粘贴固定体温计

体温计本身没有设计开关,而是将体温计放入休眠仓关机,原理应该是利用磁吸开关,这个设计不错。当从休眠仓拿出体温计就会自动开机,并中间的指示灯会闪烁一下(呼吸灯的效果)

体温计休眠仓体温计休眠仓

秒秒测APP

打开APP后,直接显示开始搜索,点击搜索会询问打开蓝牙,这个体温计是用蓝牙连接手机的,所以离手机距离10左右可能会断开了。连接体温计后会显示体温计的粘贴位置提示,确定后输入宝宝名字和年龄等,可以添加多个。

APP首页APP首页

进入测量界面可能温度不会立即变化,可能是预热一下吧,大概10秒左右,测量开始时中间会有滚动文字提醒

测量开始测量开始

温度稳定后会有声音提示,中间也有文字提醒,之后进入监测,如果温度高于或低于设定的高低温会有声音和文字提醒,铃声和温度稳定的提示音不同

温度稳定后温度稳定后

主界面右上三点是设置菜单

设置菜单设置菜单

高低温报警设置高低温报警设置

可以进行远程监测,但前提是已有手机连接了体温计,而且手机有网络可用,还要注册用户已加为好友,其实就是连接的手机通过网络分享给好友,体温计没有连接手机是不能远程监测的。这个功能不错,不在家也

可以关注孩子的体温变化。

远程监测远程监测

添加亲友后,亲友可以远程监测添加亲友后,亲友可以远程监测

温度补偿可以开关,要对比腋下体温计

温度补偿温度补偿

硬件信息,之前的版本能看到体温计的电量,新版没有了(差评)但看电量也没用,因为这个体温计设计是不能换电池的,这简直是败笔,虽然官方声称休眠可以放3年,每天工作8小时,可用500天,但我大概买了一年多,使用了几次的时间加起来最多24小时,就没电了,动手把它拆开了换了电池,也很简单,但是破坏了外观,如果当初设计就能换电池就完美了。

视频

使用视频

换电池视频

换电池,用小刀沿体温计的边上划一圈,就可以打开了,不过要小心探头的线,很细的两条。我这个是换过电池的,所以上过胶。电池型号为CR2025

体温计本身设计和使用方面都不错,温度准确性应该还可以,即使有误差也可以开温度补偿,而且这个是动态监测,主要是看温度的变化,随时都可以关注身体温度。

优点:做工不错、使用方便、远程监测、一盒子收纳

缺点:不能换电池!!!不能换电池!!!不能换电池!!!

BRAUN 博朗 IRT6525WE 耳温枪

Cofoe 可孚 水银体温计 1支

Cofoe 可孚 水银体温计 1支

OMRON 欧姆龙 MC-246 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-246 电子体温计

yuwell 鱼跃 红外线电子体温计YHT103 耳温枪成人婴儿童家用医用发烧测温仪温度

yuwell 鱼跃 YHW-2 电子体温计

yuwell 鱼跃 YHW-1 耳温枪

yuwell 鱼跃 YHW-1 耳温枪

yuwell 鱼跃 YHT100 耳温枪

yuwell 鱼跃 YHT100 耳温枪

Cofoe 可孚 水银体温计 玻璃温度计 医用体温计升级大刻度 1支

MIJIA 米家 小米(MI)米家红外电子体温计PT5

MIJIA 米家 小米(MI)米家红外电子体温计PT5

• 原来有个红外的小米体温计,非常不准

多测几次,要确保每次测的位置基本相同,我还有个博朗的耳温枪,有时对的位置差一点就不同了

是的我也有一个勃朗的 对比测试还是博朗准确很多。小米的只能测有没有发烧 [喜极而泣]

• 我个人的经验是,有孩子的直接买耳温枪,别折腾别的!

所以最后还是买了耳温枪,但这个好处是不用经常去测,一直监测

耳温枪也不靠谱啊,上周孩子发烧水银测得39.7,耳温枪测43………… [狂汗] [狂汗]

• 这玩意的胶贴会残留在皮肤上!差评差评差评

没有吧,没留意,不用它的胶,可以用医用胶布,应该好点

• [损失几个亿] 我家里孩子现在看见水银探热针就怕得直接哭了...

有时候小孩腋下有汗,皮肤会粘住体温计,如果不小心转一下体温计会扯到腋下皮肤好痛的,我小孩就试过 [苦恼] [苦恼]

• 给小孩测体温,最科学简单快捷的就是用耳温枪了,只是一定要看说明书,很多人不看说明书,直接对着耳洞测是不准的,正确方法应是轻轻揪一下耳朵👂,这样就比较准了,当然,要准度的话,只能是水银温度计了

在我老婆眼里用电的没有一个准的,两只耳对比当然不准 [倒地] 本来就有温差

• 我为啥会看成:上当前

[倒地] [倒地] [倒地] 我就觉得不能换电池有点坑,其他还可以

我换了电池找不到设备

• 上次耳温枪量到43度是什么意思?

要熟了的意思 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 我买的博朗耳闻枪,确实不太准上下0.2左右吧,但我觉得无伤大雅,主要看温度的趋势,比水银好用100倍,我儿子看到水银就哭,看到耳闻枪有时候还主动要哔一下,跟玩似的,很值,强烈推荐

我家的博朗也是差不多,而且做工不太好,按一下外壳就可能按到测温键

• 耳温枪要量没有捂住的那个耳朵,这样是属于正常散热的,医院护士告诉我们的。

学习了,谢谢分享

• 从精度上说 水银>耳温枪>额温枪 三种我都用过 现在只用水银
    建议各位还是使用最原始 但最准确的水银
    别说什么差一点不重要 真给孩子测体温 差个0.2 0.3就决定要不要给他吃美林 况且有时候甚至会差1度以上 真用电子类的你们放心吗

水银是最准,但是小孩不配合啊,前面的评论有的小孩看见温度计就哭了 [倒地] ,这个好处在于一直在监测,吃了美林可以看到体温有没有下降或持续上升,有时吃了美林也不退烧,只能说各有好处

水银不安全。建议买欧姆龙的电子体温计。二三十一把。那个好用。

• 同有一个,感觉温度有时不太准,再一个送的粘贴太少!!

差一点我觉得没问题,主要是看温度是在上升还是下降,耳温枪测也有时多次不同,也不知道哪个准 [皱眉]

送贴少不要紧,问题卖的贵,39元40片

• 这个当玩具就可以了

• 体温计还是买个靠谱点的,特别是给孩子用的。上次用小米额温枪测了37度,但小孩其实烧的温度挺高,用博朗耳温枪测了39度。 [大囧]

• 这东西好鸡肋。。。耳温枪还好用些,虽然也不准 [惊喜] [锁眉] [锁眉]

• 耳温枪就很好,误差0.2以内。当然,水银计要备着,偶尔能当对比或者备用。

• 还是耳温枪最实用

没错,耳温枪才最好用,所以后来又买了耳温枪 [皱眉]