一个被耽误的“影帝”—Edison 陈冠希

2018-12-22 19:00:00 5点赞 9收藏 24评论

作为一个苦命的上班族,每周唯一的期盼就是快点到周末

我的周末一般分两种,刚发工资的吃喝玩乐周末和工资花的七七八八后的周末

本周就是第二种,在家里纯躺两天尸哈哈哈

一个被耽误的“影帝”—Edison 陈冠希

说到躺尸,在当代其实也很丰富的

比如躺着看看书,刷刷剧,玩玩游戏,做做梦

在冬天都是十分惬意的事情!!

但是嘴巴一定要控制住,否则就变成了自养猪

一个被耽误的“影帝”—Edison 陈冠希

我这个周末的主旋律就是看剧,而且基本上看的全是陈冠希演的!

起因是突然想要重温无间道~

看完还是不得不感叹这部02年的电影真的是很经典啊

豆瓣9.1的评分我还觉得给低了emmmmm

一个被耽误的“影帝”—Edison 陈冠希

还有那个时候年轻的冠希哥真的是帅啊~

为什么要加个年轻呢???

因为。。。因为。。。

一个被耽误的“影帝”—Edison 陈冠希

有几分神似。。。(开个玩笑啊~本山大叔也是很慈祥的嘛)

也正是看完无间道

并且恋恋不忘冠希哥的美色

于是经过多番搜寻找到了冠希哥出演的我之前没看过的这部——“狗咬狗”

一个被耽误的“影帝”—Edison 陈冠希

从海报中就透露着一种血腥暴力充斥而又苟且生存的画面,下面就带大家来一起领略一下这部豆瓣评分8.0的剧,以下含大量剧透,介意者慎入。

一个被耽误的“影帝”—Edison 陈冠希

Edison在剧中饰演的是一个来自柬埔寨黑市拳馆的杀手——鹏

剧情开始是鹏接到“老爸”的任务独自来到大陆枪杀一个老年女法官,在埋伏地点吃东西的同时还不忘时不时用眼神观察着四周,既为了模仿者周围人怎么用餐,也为了盯着目标的出现。

当目标出现时,平静而又迅速的吞咽完这一餐,照着法官的头,一枪干净利落,并快速撤离。

个人感觉这一段Edison演的还是很传神的,眼神中透露出了警惕,行为上又符合一个黑市小混混,在社会最底层吃不饱穿不暖的环境里看到一桌美食时迫不及待的心情,两点都有很好的呈现,实施犯罪的过程以及逃离是的冷酷表情简直让人怀疑是不是本色出演。

一个被耽误的“影帝”—Edison 陈冠希

逃到一个大排挡后还是被重案组探员伟发现,凶残的鹏杀光了包括一个警察的3名人质,手上再无筹码后,便举手投降,极度愤怒的伟想要杀死鹏,被后来的警察阻止了,他们准备把鹏带回警局。

一个被耽误的“影帝”—Edison 陈冠希

在回警局的路上,鹏再次操纵翻车带着受伤的身躯潜逃。

一个被耽误的“影帝”—Edison 陈冠希

逃离现场后鹏抢下一辆出租车开到了一个垃圾场,在这里他遇到了女孩佩佩,并杀了佩佩的禽兽父亲。

由于语言的不通,鹏画了一艘船,想要询问佩佩哪里可以出海逃走,而佩佩接过这张纸,在上面添了两个小人,希望鹏可以带着她一起离开。

当他们打算离开的时候,伟却赶了过来,在佩佩的帮助下,鹏打晕了伟,两个人开始了一起逃亡之路。

一个被耽误的“影帝”—Edison 陈冠希

逃到了码头时鹏却发现佩佩的脚上扎进了一颗钉子,为了救治佩佩,鹏找到了一个福利会,但是护士因为畏惧,拉响了警报。害怕鹏被抓,佩佩让鹏独自离开。

鹏离开后,发现佩佩被警察控制了,为了救回佩佩,他舍命相搏先后杀死了包括伟在内的 4个警察,。然后带着佩佩回到了柬埔寨。

一个被耽误的“影帝”—Edison 陈冠希

鹏带着佩佩回到“老爸”的拳馆,却再也没有他们的立足之地。因为鹏被柬埔寨的警方通缉,失去了利用价值,所以被“老爸”驱逐出了拳馆。

在离开拳馆之后的日子里,鹏和佩佩通过自己的双手,让生活逐步走上了正轨,并且佩佩还怀上了孩子,那段时间一定是他们彼此最幸福的时候,最为观众的我,也是看的最舒心的时候。

这可能是全片中鹏唯一一次的笑容

因为爱情,感化了野兽。

一个被耽误的“影帝”—Edison 陈冠希

感觉电影中的好日子总是不会太长久,佩佩因为身体的原因,只能采取剖腹产,于是鹏开始四处筹钱。

像他这种亡命之徒能干什么呢?只有重操旧业,重新捡起刀尖舔血的杀手生活。

这次“老爸”介绍的生意居然是杀死伟,原来伟当时并没有死,但是当醒过来发现自己在世上唯一牵挂的老爸在昨晚割腕自杀后,伟就从人变成了兽,开始了他的复仇计划。

伟用佩佩威胁鹏,并杀死了她,看着佩佩的死去,二人相遇狗咬狗般的追捕和厮杀又开始了!

鹏将刀子插进了伟的脖子的瞬间,鹏发狠的表情,不留余力,在屏幕前仿佛也体会到了他当时的心情。

全片十分的黑暗,甚至有点让人绝望,但又那么的真实。

两大主角,鹏因为对佩佩的爱渐渐褪去兽性,变的更加的人性。而被仇恨致命打击的伟却慢慢的失去了人性,剩下复仇的兽性。

没有好人和坏人,只有人性和兽性,从生存到毁灭,从死亡到诞生。

一个被耽误的“影帝”—Edison 陈冠希

可以看得出来演戏是陈冠希真心喜欢做的事情,他不单单只有一张痞帅痞帅的脸,他的演技也绝对能撑起他的颜值。

他为数不多的几部电影电都很不错,推荐大家去看。

最后,希望他能再一次以演员的身份出现在大荧幕上。

THE END