过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

2019-01-31 16:48:15 57点赞 289收藏 46评论

上周有个朋友从厦门回来,给我带来了很多特产,里边有一份仙草粉。听名字就知道是什么东西了,仙草嘛,在外边的奶茶店、甜品店里边也是比较常见,但是做的话应该没有多少人做过。

在冰箱里放了一周之久,一直都蠢蠢欲动想要做一下这个仙草冻,单做出来又不好吃,索性来做个甜品好了,犒劳犒劳辛苦了一年的爸妈。

我朋友送的仙草粉包装是红彤彤的,看起来挺普通的。网上一搜也有很多牌子,应该都差不多吧。图拍得有点不走心,请大家见谅~

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

制作的方法在包装背后有写到,我的是热冲泡即可。冲泡过程灰常简单,要注意的就是热水不可一次性加入,要先把粉搅成糊状再用大碗稀释开,这样稀释得比较均匀。

一包的量不是很多,放在小碗也就这么点,不过做十几杯奶茶没问题。

搅拌过程当中发现粉末有些结块,不用担心,怼怼怼,搅搅搅,享受在搅拌这个过程当中就会溶化,有种小时候玩泥巴的感觉。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

接下来换大盆稀释,对比一下,感受一下两个碗的差距。放到大碗里就这么一点点…

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

放到碗里继续搅拌,颜色有点像巧克力,但是味道散发着淡淡的青草的香气,感觉还挺好闻的。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

加完热水上发现水面上有好多泡沫,几乎都快铺满了,看上去有点恶心,静置一会就好了。说需要放凉了才能放进冰箱,东北的话放室外就好了,哈哈哈哈。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

下午从冰箱里拿出来的时候已经变成固体的形状了,戳一戳还有点Q弹。期间按捺不住躁动的心看了好几回,很期待做出来的效果。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

放到砧板上,圆滚滚的一tuo,我去,真的够大,做一次甜品根本做不完。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

切的时候尝了一块,没有什么味道,有一点点苦涩,不好吃,还是得配上别的东西一起吃才好。查了一下仙草冻除了众所周知的清热解暑的功能,还可以抑制癌细胞,降低血压,缓解肌肉疼痛,抗癌抗衰老等等。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

等的期间用糯米粉和南瓜、紫薯做了一点小团子,就充做简易版的汤圆了。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

秀一下最后的成品!!圆子喜欢吃大的就搓大一点,怕消化不好的就搓小一点,吃的时候少吃一点。然后红豆是网上买的,网上有那种红豆罐头,省的自己煮了,稍微方一勺就很甜了。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

写个文出来秀一下勤劳的自己,哈哈哈哈哈哈

总体操作很简单,厨房小白我都能轻松上手,过年的时候可以做来招待客人,小朋友什么的应该都很喜欢吃。难得帮父母做点东西吃,父母非常开心,希望自己可以多陪陪父母,2019万事都好吧!

也祝大家万事顺意!

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

老金磨方 黑芝麻丸

老金磨方 黑芝麻丸

无穷 盐焗鸡蛋 486g

无穷 盐焗鸡蛋 486g

XIZHILANG 喜之郎 年货福利最后一天:XIZHILANG 喜之郎 蒟蒻果冻桶 520g 2桶

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

老金磨方 低糖黑芝麻丸

老金磨方 低糖黑芝麻丸

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云南特产玫瑰饼6枚

Want Want 旺旺 巨型零食大礼包 2.8kg

Want Want 旺旺 巨型零食大礼包 2.8kg

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒