过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

2019-01-31 16:48:15 56点赞 301收藏 46评论

上周有个朋友从厦门回来,给我带来了很多特产,里边有一份仙草粉。听名字就知道是什么东西了,仙草嘛,在外边的奶茶店、甜品店里边也是比较常见,但是做的话应该没有多少人做过。

在冰箱里放了一周之久,一直都蠢蠢欲动想要做一下这个仙草冻,单做出来又不好吃,索性来做个甜品好了,犒劳犒劳辛苦了一年的爸妈。

我朋友送的仙草粉包装是红彤彤的,看起来挺普通的。网上一搜也有很多牌子,应该都差不多吧。图拍得有点不走心,请大家见谅~

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

制作的方法在包装背后有写到,我的是热水冲泡即可。冲泡过程灰常简单,要注意的就是热水不可一次性加入,要先把粉搅成糊状再用大碗稀释开,这样稀释得比较均匀。

一包的量不是很多,放在小碗也就这么点,不过做十几杯奶茶没问题。

搅拌过程当中发现粉末有些结块,不用担心,怼怼怼,搅搅搅,享受在搅拌这个过程当中就会溶化,有种小时候玩泥巴的感觉。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

接下来换大盆稀释,对比一下,感受一下两个碗的差距。放到大碗里就这么一点点…

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

放到碗里继续搅拌,颜色有点像巧克力,但是味道散发着淡淡的青草的香气,感觉还挺好闻的。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

加完热水上发现水面上有好多泡沫,几乎都快铺满了,看上去有点恶心,静置一会就好了。说需要放凉了才能放进冰箱,东北的话放室外就好了,哈哈哈哈。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

下午从冰箱里拿出来的时候已经变成固体的形状了,戳一戳还有点Q弹。期间按捺不住躁动的心看了好几回,很期待做出来的效果。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

放到砧板上,圆滚滚的一tuo,我去,真的够大,做一次甜品根本做不完。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

切的时候尝了一块,没有什么味道,有一点点苦涩,不好吃,还是得配上别的东西一起吃才好。查了一下仙草冻除了众所周知的清热解暑的功能,还可以抑制癌细胞,降低血压,缓解肌肉疼痛,抗癌抗衰老等等。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

等的期间用糯米粉和南瓜、紫薯做了一点小团子,就充做简易版的汤圆了。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

秀一下最后的成品!!圆子喜欢吃大的就搓大一点,怕消化不好的就搓小一点,吃的时候少吃一点。然后红豆是网上买的,网上有那种红豆罐头,省的自己煮了,稍微方一勺就很甜了。

过年了,给家人来一碗亲手制作的甜品

写个文出来秀一下勤劳的自己,哈哈哈哈哈哈

总体操作很简单,厨房小白我都能轻松上手,过年的时候可以做来招待客人,小朋友什么的应该都很喜欢吃。难得帮父母做点东西吃,父母非常开心,希望自己可以多陪陪父母,2019万事都好吧!

也祝大家万事顺意!