听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

2018-12-17 18:43:11 17点赞 126收藏 32评论

上次和大家提到过, 有个朋友家装修,我给他拉了一个家具清单。

最终的选择没有太出乎我的意料,他看上了源氏木语的床,还没有仔细问他使用感受,四个月后,他又要相中了这款七斗柜。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

我问他,为什么要买七斗柜?

他这样回答:收纳功能强,装饰效果好,哪里需要放哪里……

(好像还没说完)

那么,源氏木语这款新推出的七斗柜怎么样?

先简单浏览下产品的详情页,了解到以下信息:

1)纯实木打造。

2)“5+2”格局,收纳能力强。

3)纯橡木圆锥腿。

4)环保漆,没有异味。

5)全实木,不含一块人造板,仅抽屉内板和后背板为桐木。

6)纯实木滑轨,不容易生锈。

有了以上信息,也就知道这款七斗柜的特点了,基本满足日常需求,实物表现怎么样?反正在北京展厅,我们就又抽了点时间跑了一趟,准备把这种「颜值高,可百搭的七斗柜」好好研究一番……

1、 主材红橡木

红橡木本身具有鲜明的山形木纹,纹理美观大方,质感好,经久耐用。颜色饱满而自然,不需要做过多的修饰与加工。

2、好看,颜值高。

这款七斗柜,外形简约,设计简约,不臃肿。算是北欧风的典型代表,也符合国人的审美。

3、设计好,可用性强。

“斗”是抽屉的意思。所谓七斗柜。就是从上往下共有七个抽屉,收纳效果好。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

源氏木语北京线下只有一个店,在南五环。上次来过一次,这次趁着周六再专程跑一次。

时隔四个月,再谈展厅有如下几个感受:

1)依然是没啥味道。很多家具城都有一种难闻的怪味,但这里没有。

2)整体很温馨。上次来过之后,我还吐槽展厅比较素雅。但这次体验完全不同,无论是灯光氛围还是软装搭配,都比之前更有“家”的感觉。

3)因为是周六,比平时会热闹些,能看到来往的客户。和家具城不同,在这里,没有销售不停追问你买什么的场景。你可以随意看,有问题就去咨询现场的工作人员。他们会热情地帮你解答。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲在展厅中,找到了这款七斗柜。

进入“看脸”时刻:

PS:照片有点偏黄,实际效果会比现场照片偏亮~

看正面!

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲柜子的正面,有2个大抽屉,5个小抽屉,正如详情页所讲的 “5+2” 设计,主打收纳功能,7个抽屉,应该可以分类装下不少东西。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲金属拉手,既是把手,又是装饰品。看起来很时尚,拉合抽屉也比较方便。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲近距离看了一下柜子表面的纹理,木纹很漂亮,是橡木独有的「山形纹」,这也是橡木的一大特色。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲页面描述里介绍,表面做的是「开放漆」,也就是说,纹理是可以触碰感知的。

现场看了一下,的确没有用漆把木纹全部封闭,是「开放漆」,用手可以明显感觉到表面的纹理存在,感觉还是很棒的,推荐大家都感受下!

看背面!

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲背板是防潮耐腐蚀桐木,桐木主要用于一些家具的辅材,比松木家具更加轻韧,如床板和抽屉,应用的比较广泛。

看侧面!

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲边框棱角被打磨成圆角,看起来舒服!比起直角,这种设计的安全系数更高。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲榫卯结构,可以清晰的看出来。

榫卯是榫和卯的结合,是木件之间多与少、高与低、长与短之间的巧妙组合,可有效地限制木件向各个方向的扭动。最基本的榫卯结构由两个构件组成,其中一个的榫头插入另一个的卯眼中,使两个构件连接并固定。

实木家具用榫卯结构打造有啥好处?以下3点不得不提下:

1、 可以更好的展现木材的内在气质。

2、 榫卯结构不会轻易扭曲,相比铁定固定的更牢固,同时对材料的硬度要求更严格,

3、 比较结实,一般珍贵的木材才会保留这个工艺。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲从侧面,可以看到清晰漂亮的「虎斑纹」。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲看起来是个小细腿,实际上还可以,没有那么纤细。因为橡木本身硬度大,相对比较结实。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲高脚设计,整体看起来不臃肿,用笤帚或者扫地机器人清扫起来也比较方便。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲把柜子翻过来,底部有毛毡垫,就算没事经常挪动它,也不会滑到地板,细节做的很贴心。此处有赞~

看脸完毕,做个小小的总结:

1、 这款七斗柜的整体颜值不错,年轻人会更偏爱。

2、 北欧简约风格,看过之后,有一种温暖的感觉,但又不失个性,放置在房间里,不会显得很突兀,容易搭配。

3、 整体比例刚刚好。高脚设计,看起来不臃肿,方便日常清扫。

接下来,我们来看看七斗柜的重要部分——抽屉。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲每个抽屉里面都有“档头”设计。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲这种设计好处在于,比较安全,就算熊孩子在家乱翻抽屉,也不会担心抽屉会掉下来。 (各位宝妈可以放心了……)

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲如果想找某件东西,需要取出抽屉。把这个档头收回就可以。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲纯实木滑轨,是这款七斗柜的亮点之一。到底好处是什么,接着往下看!

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲不得不承认,抽屉的“侧颜杀”还是挺招人喜欢的。

想起了我第一套房子里的床头柜,买的时候图便宜,没有注重太多细节,使用时间长了,就出现了各种问题。

痛苦的回忆下:

抽屉内载物过重,开启不顺;用久了了,抽屉也变形损坏,推拉不顺畅;抽屉盒深,全拉出来后抽屉有倾斜的现象。

这款七斗柜的抽屉使用了木滑轨,现场仔细试了下,拉合起来很省力,顺滑。

木滑轨底好在哪里?几个优势足矣证明:

1、木滑轨与柜体紧密贴合,占用面积小,美观性更强。

2、对比金属滑轨更承重,不会发生变形损坏。

3、可以和柜体同时缩涨,保证使用流畅性始终如一,并且越使用越顺滑。

但并不是所有的板材都可以做木滑轨!

它对板材要求高,普通颗粒板、密度板不能做木滑轨;本身的开槽打磨对人工技术要求高。

可见,好的板材+出色的人工技术,才可以做木滑轨。

紧接着,看看抽屉的大小!

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲抽屉内深13厘米。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲抽屉宽30厘米。

最后,看五金!

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲把抽屉都拆了下来,看看内部,都是一块块木头,要想能不散架,还要看螺丝钉的连接。柜子内部五金连接点还是比较多的,看着就结实。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲桌子底部,四个角位置的五金连接,五金用料比较足。

使用感受 :

1、抽屉分量十足,与详情页文案一致。

2、气味不大,只有离得非常近的时候能闻到淡淡的实木味。

3、抽屉里的木滑轨使用起来很不错,比之前预想的好。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲日常用的背包可以放到小抽屉里,高度、宽度很合适。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲如果放在卧室,可以当作床头柜来用,把常看的书放在里面。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲还可以当作一个小小的衣柜,日常换洗的衣服放到里面。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲任意排列组合,也不是不可以!

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲随手用到的零碎物品,如:耳机、钥匙,钱包等放在里面,再也不用担心找不到了。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲桌面也能置物或者操作,有书香气息的北欧风,说来就来。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲摆了一束花,让每天的心情不一样。

收纳总结:

开篇我讲过,朋友觉得使用七斗柜的使用灵活,方便。所以才决定将其收入囊中,现场测试后,我也深有同感。

到底能用它做什么呢?其实远不止上面所展示这些,以下几点也很有参考价值:

1、 放在客厅里,一个距离沙发比较近的角落里,在上面摆放花瓶之类的一些小展示品。

2、 放在书房,当书柜用。

3、 放在卧室,充当梳妆台,床头柜。大小不一的抽屉可以收纳女生的护肤品,化妆品,手表以及一些配饰之类的东西。

4、 放在餐厅,斗柜充当餐边柜。平时用到的剪子、保鲜袋等都可以放里面,更容易找到。

5、放在玄关处,可以放一些如鞋套、手套、钥匙等。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

假设一种大人不在家的场景:熊孩子拿着水性笔在柜子上乱画,怎么办?柜子会不会“毁容”?

现场亲测一下。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲准备好材料,水性笔一支,抹布一块。

用水性笔在柜面上写了几个字,轻轻一抹,笔画的痕迹变模糊了,在用湿抹布擦下,没有留下痕迹。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

可见,这款七斗柜是比较便于打理的,日常保养用干布适时拂拭,便能光洁如新。

接下来检测抗水性。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

▲在桌面上倒些凉水。20分钟后,擦拭掉,桌面上没有留下任何的痕迹。

听说8成人看了这款七斗柜都会心动!是真的吗?亲测一下!

2500元的「橡木实木七斗柜」,用“一物多用”来形容它,再合适不过了。

到底是不是「物超所值」,我来做个汇总!

1)橡木纹理漂亮,值得入手。

我觉得这种橡木的木纹真的很漂亮,值了!

2)“5+2”结构设计,收纳功能不错!

不受空间限制,可用于客厅、卧室、厨房等空间收纳,甚至可以代替其他柜子,很实用,实木材质,更耐用!

3)北欧简约风格,好看!

有颜值,造型可爱,但又不失个性。

当然,全屋那么多家具不可能买一个七斗柜就全能搞定,好在源氏木语全屋配套家具都有,不妨搭配一起采购。

4)网购价格有波动,找准时机再出手!

作为新品,虽然价格波动还不是特大,但等到大促也能省一些。

源氏木语全实木七斗柜现代简约橡木斗橱北欧卧室多功能储物柜子2565元天猫精选去购买