Hifiman Susvara听觉的*级盛宴

2018-12-14 03:04:40 4点赞 3收藏 0评论

Hifiman Susvara听觉的*级盛宴

hifiman susvara是男人家最*级的平板耳机,这款耳机采用最新的隐形磁体技术,(可以让声音穿过磁体减少干扰)以及纳米级厚度的振膜,带来了极高透明度和高水准级别的声音。

当我第一眼看到这款耳机时,我有一种它就是HE560的错觉,HE560是我非常喜欢的一款的耳机,它对女声的表现非常出色,我至今还没有听过一款女声表现比它更好的耳机,就算是HEK的女声表现我觉得也认为并不能够达到超越它的水准。而Susvara这款耳机,带给我的感受是非常震撼的。

我使用的前端是K-01Xs这款日本*级的SACD转盘,它对古典乐,交响乐的表现非常好,动态和声场都极为出色,后级我是直接使用的TP-13这款功放来驱动Susvara,之前评测使用的GAX耳放已经售出。所以,暂时只能使用TP-13来驱动,TP-13对于低阻抗低灵敏度的耳机有很好的适应性,特别对于平板单元的适配非常好,还有类似于K701这类耳机。TP-13推好Susvara几乎不在话下,另外一套前端系统作为参考对比,由师矿的旗舰数字转盘泰瑞尔数播加上LKS的双9038,004DAC解码器组合,(LKS004是一套高水准的解码,相比万元内的R2R解码也更具备优势,如何庆华和泉的R2R解码,LKS 004它的透明度和动态要更高,接近于2W元级别R2R解码YGG的水准)同样使用TP-13功放来连接驱动,我觉得这两套系统应该对得起Susvara的身价,让我们来感受一下Susvara的声音吧 。

我手上暂时没有能够对比Susvara同等级别的耳机,暂时只是用HEK V2和大乌托邦来对比Susvara,首先戴上的是Susvara,可以明显感觉到Susvara是几乎没有音染的,透明度是我听过耳机当中最高的,分析力也是我听过最优秀的耳机,并且和以前听过的hifiman平板耳机有所不同,动态是极强的,声场也极大,完全超越了HD800S的声场和动态,甚至接近于大乌托邦,极其干净的声底,超强的分析力以及超强的动态,还有无比自然的音色。

我听了一部分曲子,明显的感觉到没有推好的Susvara会出现人声的颗粒感,这在聆听流行音乐时能够清晰的感觉到,这种听感是极不自然的,Susvara下的大编制效果已经完全超过了HD800S的水准,高频非常的华丽且极其自然柔顺,毫无刺激感,低频也没有过量,人声没有毛刺感,一切都是那么自然,虽然中频没有HEK v2的那么醇厚,相比我印象重的HE560差不多,中频比起大乌托邦也要略厚一些,三频的分布和厚度是极其中性平衡的。

我认为Susvara可以适应任何种类的音乐,大编制下的气势和动态都丝毫不在话下,流行音乐的氛围感也能烘托的非常好,关于流行乐我主要听了下,手嶌葵的hires唱片《东京》,攻壳机动队OST里的伊藤君子《follow me》,小白版主推荐的jungle boldie爵士发烧三重奏DSD,卡普兰维也纳爱乐的马勒第二交响乐《复活》,以及经典录音 BBC传奇的布鲁克纳第三交响乐,斯帝版 (斯托科夫斯基)的贝九交响,除了手嶌葵的人声略有颗粒感外,都极其好听。

Susvara无论是人声表现还是乐器和大编制古典,都非常优秀,声音全面,中性,平衡。比我印象重听过的静电耳机STAX 009,以及小香格里拉都要更佳优秀,无论是分析力还是动态,气势和信息量,比这些中端静电耳机都要更好。我认为这款*级平板耳机有着比肩目前中端静电耳机以上的水准,Susvara是我目前听过的最好听的耳机。