与其刷朋友圈看心灵鸡汤,不如静下心来读一本治愈系的书籍

2021-01-04 18:07:14 2点赞 20收藏 0评论

创作立场声明:停下脚步,读读书,肯定会有收获。

今年受大环境影响,相信很多人的日子都不好过,但是还是得或者,得往好的方向发展,所以我们需要给自己鼓劲。

网络时代,信息传播如此的块,大家消遣的方式也有很多,刷朋友圈的,刷抖音的,到处都可以看到积极向上的鸡汤文,也能看到低谷时期的同命相连。但是在看过那么多之后,我真的很想告诉大家一件事,那就是放下手机,停止那些刷屏,坐下来,泡上一杯茶,耐心的读一本温暖的书籍吧,相信这样你的收获会更多。

心理学上有一个效应叫“吸引力法则”,意思就是你如果积极,那奔向你的便是好事,你如果消极,那被你吸引的就是坏事。所以,今天给大家推荐几本治愈系的书籍,希望能够帮助到大家。

1、《一个人就一个人》

与其刷朋友圈看心灵鸡汤,不如静下心来读一本治愈系的书籍

“此刻,哪怕你是两个人,也应该要保持一个人,别放弃一个人时的爱好,坚持一个人的思考,留有一个人时的独立,喜欢就在一起,不喜欢也能潇洒转身。”

2、《就想开间小小咖啡馆》

与其刷朋友圈看心灵鸡汤,不如静下心来读一本治愈系的书籍

我想很多女生都想拥有一家自己的咖啡馆,可是,让人羡慕嫉妒恨的是本书的作者竟然开了16家,他会在书中教你怎样开一家“参差咖啡”馆。

3、《瓦尔登湖》

与其刷朋友圈看心灵鸡汤,不如静下心来读一本治愈系的书籍

“时间决定你在生命里遇见谁,而你的行为决定谁能留下。”

4、《身体和心灵总有一个在路上》

与其刷朋友圈看心灵鸡汤,不如静下心来读一本治愈系的书籍

本书作者辞职穷游,因为一颗年轻怀揣梦想的心,一路打车打工旅游,最后不仅成为独立摄影师跟音乐人,还使自己的内心变得强大平静,孤独症也逐渐康复,一个温暖的流浪汉,一本无比治愈的书。

5、《我离开之后》

与其刷朋友圈看心灵鸡汤,不如静下心来读一本治愈系的书籍

父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途,真正的失去不是事发时的痛哭流涕,而是事后生活中处处可见的回忆。这本书把人们不愿意提及的死放在明面上用妈妈的口吻来安慰鼓励女儿:在自己死后应该如何生活,语言比较轻松幽默,但其实非常感人,触动人心。

6、《好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一》

与其刷朋友圈看心灵鸡汤,不如静下心来读一本治愈系的书籍

“根本就没有无聊的人生,只有无趣的人生态度。”

“不要和消耗你的人在一起,也不要做一个消耗别人的人。”

7、《解忧杂货店》

与其刷朋友圈看心灵鸡汤,不如静下心来读一本治愈系的书籍

浪矢杂货店的牛奶箱链接过去和现在,没封放进去的信都会有灰心,好似穿越。书中的每个小故事都非常治愈,温暖,就好像在帮我们解决现实生活中的问题,再就是作者的写作方式特别赞。

8、《皮囊》

与其刷朋友圈看心灵鸡汤,不如静下心来读一本治愈系的书籍

每个家庭都有不一样的故事,唯有时间能抚平一切,这本书写的很深入,让人很感动。

“肉体是拿来用的不是拿来伺候的。”

“理解是对他人最好的善举。”

9、《海边的卡夫卡》

与其刷朋友圈看心灵鸡汤,不如静下心来读一本治愈系的书籍

“跳蚤那东西可不是好惹的,一旦上身就很难抖落掉,和坏习惯一样。”

“人强烈追求什么的时候,那东西基本上是不来的,而当你极力回避时,他却自然找上头。

《好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一》

《好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一》

¥16.00

《皮囊》(纪念版、精装)

《皮囊》(纪念版、精装)

¥24.90

东野圭吾巅峰之作 解忧杂货店+白夜行(京东套装全2册)

东野圭吾巅峰之作 解忧杂货店+白夜行(京东套装全2册)

就想开间小小咖啡馆

百花洲文艺出版社

百花洲文艺出版社

我该怎样爱你,先生

我该怎样爱你,先生

饲养章鱼少年(上下)星棘 恶毒千金塞西尔vs章鱼少年兰尼。人类很渺小,但他们都不是你

穆旦文.罗宾汉传奇

穆旦文.罗宾汉传奇

【赠飞机盒+藏书票+人设卡+贴纸+留言卡】与凤行 上下共二册 网络原名《本王在此》 玄幻作家九鹭非香仙侠经典小说 赵丽颖、林更新主演同名电视剧小说

古文鉴赏辞典 古文鉴赏辞典(分卷本)

古文鉴赏辞典 古文鉴赏辞典(分卷本)

龙族1+2+3 龙族全套5册 江南 火之晨曦 悼亡者的归来 黑月之潮上中下 玄幻武侠仙侠小说书 青春文学 人民文学出版社修订版 龙族3:黑月之潮(全3册)

牧神记1

牧神记1

交房

交房

酒神典藏版2

酒神典藏版2

斗罗大陆3龙王传说12()

斗罗大陆3龙王传说12()

白先勇细说红楼梦 (插图袖珍本)

白先勇细说红楼梦 (插图袖珍本)

斗罗大陆第一部17

斗罗大陆第一部17

剑来实体书小说 烽火戏诸侯古典仙侠力作 【赠书签+海报】剑来第二辑全套第8-14册 剑来第二辑8-14 定价299

浮世烟酒茶,人生谈笑间 汪曾祺、梁实秋、朱自清、老舍等19位文坛名家的慰藉之书。烟和茶为主题

呼啸山庄全版无删减艾米莉勃郎特作品经典文学中文版小说

呼啸山庄全版无删减艾米莉勃郎特作品经典文学中文版小说