手把手教你!如何打造一间精致的电竞屋!

2020-10-29 21:51:00 13点赞 22收藏 11评论

创作立场声明:未经许可,请勿转载!!

——我相信,每一个男生,小时候的梦想一定不是在北上广深赚钱买房。

手把手教你!如何打造一间精致的电竞屋!

我小时候的梦想是成为游戏大神。

后来就有了电子竞技行业。我的梦想,就是继续热爱电竞。

电竞屋,是大家生活条件越来越好了以后,开始流行起来的。

对电竞屋的需求,就好像爱看书的人需要一个书房。设计师需要一个工作间,画家需要一个画室……这里就是你的专属空间,你就是这个世界里的王!

当然啦。电竞屋没有一个明确的标准。它只是一个称呼。就算你的房间里只有一台电脑你也可以这么叫它。

我收集整理了电竞屋的日常配置,教你如何布置和创造一个舒适自由的空间。

首先从装修设计的角度,看一下整体屋型的设计:

图片来源:知乎号 尚品宅配官方图片来源:知乎号 尚品宅配官方

当然也可以根据自己的屋型和需求,自己做一些调整。

比如下面这样:

手把手教你!如何打造一间精致的电竞屋!

功能性的分区,会使你的房间更井井有条,平时找东西也很便利。

一间精致的电竞屋,一定是配备了一些必须的电竞设备。下面我们来归纳一下电竞屋的一些要素。

1、一台性能足够好的电脑。

电脑配置,看自己需求吧。

只说一下最新发布的AMD RX 6000 系列显卡,我认为价格比较好,性能上,没到手测试,所以不敢说,不知道是不是像官方说的那样可以与英伟达RTX 3000系列相抗衡。

2、一张足够大的大桌子。如果有朋友一起玩,也可以做双人书桌。

大桌子的好处,真的太多了,我自己是个小东西比较多,有时会乱摆乱放的人,所以如果桌子小,我就会被挤到桌子边……

如果你玩FPS类游戏,就一定要大桌子配上大鼠标垫

3、舒适的电竞椅或人体工学椅。

久坐屁股疼。但是玩起游戏来根本就都忘了,所以还是买个舒服的椅子。对自己好点。

4、 足够快的有线和无线网络接入。

这必要性,不用我说了吧。网慢的时候,真的想死啊!!

5、大屏电视/投影仪

大屏电视/投影仪,主要是用于看比赛,或者玩一些主机游戏。像这样:

爽歪歪爽歪歪

6、增加氛围用的RGB侧透机箱、RGB外设、氛围灯。

手把手教你!如何打造一间精致的电竞屋!

电竞外设是一定不可缺少的!其中主要包括【键盘】、【鼠标】、【游戏专用鼠标垫】、【耳机】,最好还能有【耳机架】、【理线器】。

在电竞屋里,想要精致就要注重细节。线是一定不能乱的。外设产品一定是有个性和品位的,性能上不用说了,肯定是越好的会有好享受啊。

外设上如果有RGB,我认为可以增加沉浸感。有些高端外设的灯光模式是可以智能调节的,比如呼吸模式、涟漪模式等。还可以在驱动力设置RGB灯效随游戏(或者音乐)联动。以LOL为例,打龙的时候灯效会显示血量等等。好玩又好看!

7、手办展示柜,或者其它爱好相关的收藏品柜,比如摆满了喜欢的漫画、收藏的游戏、CD等等。

手办展示柜个人比较推荐买全亚克力的,因为高透光性,会看起来非常高级,材质上来说,亚克力柜子稍微便宜点,又不会显得非常廉价。有一定的重量,不太需要担心会倒。

如果你家里有熊孩子的话,以上全是废话,把你所有手办漫画,找个安全的地方藏起来是要紧!!!

8、一套素质较好的音响。

音质这个东西,虽说便宜的也能用,但是当你用过贵的以后,你就用不回便宜的了手把手教你!如何打造一间精致的电竞屋! 。所以买个能接受的、价格适中的就一直用吧。

换了太好的肉疼,用太差的耳朵疼……

9、其他需要的元素:

①、尽量安静。

就像书房一样,我们专注于某件事的时候一定不想被打扰。电竞游戏中专注力也是非常重要的一环。

尽量选一个比较安静的房间,带上你的专业电竞耳机,去听战场上的一切风吹草动。

②、 舒适

如果房间够大,可以安排一个懒人沙发,用于休息,或者款待朋友,聊天坐卧随心所欲。

③、还可以安排一个小冰箱,随时来一罐冰镇快乐水。爽!

最后

大家还有哪些好用物或者好建议,欢迎留言!

Logitech 罗技 G304 无线鼠标 12000DPI 黑色

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 G603 LIGHTSPEED 无线鼠标 12000DPI 黑色

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 无线鼠标 16000DPI 黑色

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

Logitech 罗技 PRO WIRELESS 无线鼠标 16000DPI 黑色

雷蛇 Razer 毒蝰终极版-不含充电底座 约74克轻量 电竞鼠标 无线鼠标 游戏鼠标 20000DPI 黑色

APC 施耐德 BK650-CH UPS电源 400W 黑色

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代 银色