烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

2020-12-16 16:31:00 20点赞 27收藏 31评论

创作立场声明:自用好物,走心分享,中立测评。

一、写在前面

生娃之前我是很喜欢在厨房鼓捣点美食的——无论是看着不同的食材在自己的手中烹饪成不同菜肴所获得的成就感,还是自己亲近的人吃的很开心从中获得的快乐,都让我觉得厨房是一个非常快乐的地方。

生娃之后时间越来越少,许久不做饭,手艺也越来越生疏。

最近打算重拾厨艺,俗话说得好,工欲善其事必先利其器,先从升级厨房的装备开始入手。

我家之前用的是一款海氏的老款烤箱,30L略有点小,全机械旋钮,操作上面不够直观,不过控温方面做得还是挺不错的,用了三四年了,质量也完全没问题。

刚好亲戚家租房需要烤箱凑合用一下,我就很开心的把自己这台烤箱送人了,刚好也腾出空间自己买一台新烤箱,由于之前用海氏留下的良好体验,所以这次也选择了海氏C40烤箱,40升略大一点,同时有电子屏,操作更加直观。

二、开箱

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

这款烤箱一共有两个颜色,樱花粉和冰蓝色,都是比较亮的颜色,我选择了樱花粉色。

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

液晶屏显示,按钮+旋钮设计,使得整个操作比之前的机械旋钮直观很多。

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

箱门握柄也加粗了很多,手感更加舒适。

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

上下平型各三根发热管,发热更加均匀。

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

内部材质选择的是高密度搪瓷不沾油材质,既可以高效蓄热,又可以均匀反射热量,升温快,保温好,温度均匀。

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

排风口在烤箱顶部侧面。

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

海氏的小标识与烤箱巧妙结合,这个桃心H设计还挺可爱~

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

配件也非常丰富,除了必备的烤网,烤盘,烤鸡用的旋转叉之外,还送了一些烘焙的基本工具——手动打蛋器,硅胶铲,cupcake杯子和裱花袋。

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

基本上自己无需另外搭配工具,就可以开始简单的杯子蛋糕制作了。

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

除此之外,海氏还赠送了一本食谱,厨房小白完全可以跟着食谱来制作美食,食谱内容也非常丰富,中餐烤物、西餐甜点基本都有,如果食谱里没有心仪的菜肴,也可以关注微信公众号“海氏烘焙屋”或者下厨房关注海氏烘焙屋,去寻找喜欢的菜谱。

三、使用体验

到手当天先熟悉了一下操作方式:

海氏内置了几种模式,包括戚风、吐司、饼干、蛋挞、发酵、烤鸡等,无需自定上下管热度和时间,直接按照食谱上准备好食材,塞进去一键就可以烘烤,懒人福音。

我先烤个地瓜试试,冬天和烤地瓜最为搭配~

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

红心蜜薯,洗一洗就可以上烤箱了,红薯烤制过程会流油,清洗麻烦,最好是像我一样垫个锡纸,烤完直接一扔,干干净净。

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

红薯洗一下就可以上盘了~~

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

烤箱会自己预热,预热好会有提示音,这时候再放进去烤就行,我是懒了,直接塞进去,毕竟烤红薯嘛,影响也不大。

烤制中~

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

成品,哇这也太香了!!晚饭都可以不用吃了,吃几根小红薯就可以了~~

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

内心软糯香甜,非常可口~

这个季节,除了烤红薯之外,烤栗子也是非常不错的选择!!

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

接下来尝试做了一下古早味蛋糕,这款蛋糕是水浴法做的,大量的鸡蛋和油使得蛋糕的口感非常绵密松软,我妈很喜欢吃这款蛋糕~

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

大烤盘盛水后将小烤盘坐上去~然后去看电视就好啦~~

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

蛋糕慢慢膨胀起来~

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

出炉记得倒扣在烤网上晾凉哦~~

蛋糕表面还会被烤网印上好看的横纹~

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

组织也是比较细密的~~

感觉烤的时间稍微有点长了,不过每个烤箱都是有自己的脾气的,还是要通过不断的使用来进行磨合,总的来说上色比较均匀,我还是很满意的。

最后尝试了一下酥皮泡芙,40L其实家用是完全够了的,不过我属于过于贪心,一次做的太多了。

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

泡芙其实是不能挤这么紧的哦,我这是个错误教程,不过即便如此,泡芙们还是基本都蓬起来了,酥皮的龟裂纹看起来也很有食欲!烤箱的热度非常OK~

整盘看去,上色也是非常均匀的,说明整个烤箱的温度比较平衡。

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

我个人感觉烤的时间还是太长了,酥皮都有点糊了,看来还是需要再磨合一下呀!建议大家在使用新烤箱的时候,最后十几分钟要经常查看点心状态,像我一样偷懒去看电视的话就总会出现一些意外情况~

烘焙入门好选择——海氏C40烤箱入手小测

不过均匀程度不用担心,酥皮非常酥脆香甜,泡芙也基本做到了空心,非常膨,挤点奶油进去,每一口下去都是满满的幸福感~~

四、总结

我应该算是海氏的忠实粉丝,家里的第一台烤箱,第一个手持打蛋器,第一个厨师机,购买的全部都是海氏的,几年的使用体验也告诉我,选择海氏没有错~C40系列是海氏2018年出的型号,卖到现在也更新了好几代,海氏一直在生产和销售这个型号的产品,说明C40还是很受消费者青睐的。

选购烤箱时,新手小白需要注意这样几点:

1、烤箱大小,家用烤箱,如果想要认真尝试烘焙,至少要选择30L以上的烤箱,这款C40我觉得大小非常合适;

2、上下管独立控温,这个算是非常基本的要求了,也是现在大多数烤箱都能做到的;

3、再就是看看内胆材质,海氏C40这款是搪瓷内胆,好清洁,烘烤的时候还可以保持温度。

4、控温方式,电子控温更加精准。

5、多功能,比如发酵啊,风干水果之类的……保不齐突然流行做点什么,功能多一些总没错~

海氏C40以上几项都可以拿到不错的分数,同时价格又很美丽,确实是烘焙入门的好选择。

Hauswirt 海氏 C41 电烤箱

Hauswirt 海氏 C41 电烤箱

海氏 (Hauswirt) 家用电烤箱空气烤箱风炉搪瓷内胆电子多功能烤箱40升I7

Hauswirt 海氏 HO-F50 50升 电烤箱

Hauswirt 海氏 HO-F50 50升 电烤箱

Hauswirt 海氏 i7 40升 电烤箱

Hauswirt 海氏 i7 40升 电烤箱

Hauswirt/海氏C75电烤箱家用大容量商用私房烘焙蛋糕多功能全自动

Hauswirt 海氏 F1 电烤箱 32L

Hauswirt 海氏 F1 电烤箱 32L

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

海氏 Hauswirt 高精度电子秤厨房秤烘焙称带托盘配件HE-62

Hauswirt 海氏 I3 电烤箱 32L 米白色

Hauswirt 海氏 I3 电烤箱 32L 米白色

海氏(Hauswirt)电烤箱小空气炸锅家用大容量无油低脂发酵热风果干旋转烤鸡K5 白

Hauswirt 海氏 B08 电烤箱 12L 米白色

Hauswirt 海氏 B08 电烤箱 12L 米白色

Hauswirt 海氏 S80 电烤箱 76升

Hauswirt 海氏 S80 电烤箱 76升

Hauswirt 海氏 C76 电烤箱

Hauswirt 海氏 C76 电烤箱

海氏 (Hauswirt) 75升 家用商用多功能电子式大容量烤箱 C75 深灰色

Hauswirt 海氏 T35 电烤箱 30L 白色

Hauswirt 海氏 T35 电烤箱 30L 白色

海氏K5空气炸烤箱家用无油薯条机电烤箱低脂高颜值多功能自动烘烤 蓝色