《猎杀T34》:是爽片,也是神片!(附坦克大战片单)

2020-12-12 20:33:08 170点赞 1537收藏 95评论

创作立场声明:电影闲聊,认真的聊

受家父影响,我算是一个战争电影票友——什么叫票友,就是谈不上多热爱,但是如果有热闹可以凑,还是很愿意凑一凑的————我们所熟知的网络世界里,大部分人其实都是票友,但是很多人非要装成专家。。。

虽然现在专家一词。。很多时候等同于票友。。

尴尬。。但也默默接受了。。

所以,下面专家我跟大家闲聊一下本周的新片《猎杀T-34》。

CINITY的这款海报很多人说丑,我觉得——丑的有意思!CINITY的这款海报很多人说丑,我觉得——丑的有意思!

本片有IMAX版本,但在国内却没有上,可见~本片有IMAX版本,但在国内却没有上,可见~

俄罗斯制作的战争电影,那么不出意外,是二战的事——毛毛民族这些年为数不多的光辉了。

坦克电影好不好看,可能很大层面决于对于战争场面的还原度,片方肯定比我聪明,所以使用了多辆T34坦克进行拍摄,尽量去做到还原——

然而,这里也有一个巨大的问题:你们想把这部电影,拍成什么样的电影?

具有反战性的剧情片?

热热闹闹哄老百姓(本国)开心的《举起手来》式神片?

过分先锋以至于扭曲基本价值观的“侵略者也有好人”电影,比如——算了,不必引起争议,毕竟就5个铁杆粉丝,这再吵起来,就剩俩了。

亦或者,深度挖掘坦克制造及其使用的纪录片?

《猎杀T34》的主创恐怕更想拍成《举起手来》。

对,举起手来。

《举起手来》保持了很多年CCTV6收视冠军的荣誉,为什么呢?

因为它够爽,观影也没有门槛,甚至可以没有情感,就像韩国体育界,可以为了获胜,干出各种各样的XXX事情——

《猎杀T34》讲的是一位苏联坦克军官在战场上用一辆坦克之力击毁了德军几乎整个坦克连队的故事,然而寡不敌众的他还是被俘虏了。几年后德军为了锻炼新人的实战能力,让这位苏联军官开着一辆他非常熟悉的T34坦克,作为德军新人娃娃训练用的活靶子——高能来了,苏联军官却再次以一己之力,连开几炮(对,里面有炮弹)逃离德国军营。

是他是他就是他,我们的小哪吒是他是他就是他,我们的小哪吒

可能有值友会说,这怎么了,《碟中谍》《谍影重重》里面不也是一个超级人,干掉了一票人吗!

凭什么俄罗斯人这么拍你就要吐槽,美国人这么拍你就鼓掌!

哼!你说,你说啊!

emm。。

《碟中谍》不是历史战争片啊...

它和《战狼》一样都属于肥宅快乐片鸭~

但《猎杀T34》不是,真的不是。

它本质,是一个战争题材的 电子游戏。

《猎杀T34》:是爽片,也是神片!(附坦克大战片单)

为的是第一人称,看得爽。

我没有苛责什么,只是作为什么值得买认证的票友,我应该说一下。

《猎杀T34》:是爽片,也是神片!(附坦克大战片单)

附送:坦克电影小片单。

收录不全,仅代表个人部分观影经历,欢迎推荐您的心头肉。

《突出部之役》

讲的也是盟军与德军的一场坦克大战,不算太严肃,也不至于无底线的神话,虽是老片,但在当年是超级巨制。

《白虎》

片子太出名了,不多做介绍,没看过的朋友可以看看。

《坦克》

本质是一部。。公路片,对,公路片,很滑稽,还有点讽刺。

《坦克女郎》

不标准的CULT片,偏漫画风,愿者上钩。

《鬼战车T-34》

某些层面上来说,是《猎杀T-34》的原版(片方不承认,我也不能瞎说),但基调严肃多了。

今天的电影闲聊到这里了,希望大家平安健康,下期见!